Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: [php] style switch?

  1. #1
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard [php] style switch?

    hallo.

    ich bin ja momentan an meiner version 3 von zeroweb.ch
    ich habe eine index.php mit header, navi usw. und die inhalte lade ich per switch. klappt alles wunderbar .

    jetzt wollte ich noch einen stylewechsler einbauen also wenn man zb. auf den link "grün" klickt dann kommt ein grüner header und ein anderes stylesheet.

    kann mir jemand sagen wie ich sowas realisieren kann?
    muss man da die pfadangaben einfach als php variabel machen?

    danke schonmal.
    mfg - phore
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hmm wenn ja, das währe der einfachste Weg, das du 3 css detein ahst die unterschielich heisen und dann changest du bloß den Pfad zu diesem im headebereich mittels PHP

    Mann kann das cuh mittels JS machen, aber PHP kommt wohl besser

  3. #3
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wenns geht möchte ich das auch mit "case" machen da der rest auch so ist
    also link "green" auf zb. www.zeroweb.ch?show=root&&style=green

    wie müsst ich das machen?
    habs soeben versucht aber kommt nicht gut

    edit:

    ich habs jetzt so:
    Code:
    <?php
    
    	$stylesheet = "stylesheet.css";
    
    	$style = -1;
    	if &#40;$_GET&#91;"style"&#93; != ""&#41;
    	  $style = $_GET&#91;"style"&#93;
    		
    		switch&#40;$style&#41;
    		&#123;
    
    			case "green"
    			$stylesheet = "stylesheet_gr.css";
    			break;
    
    			case "default"
    			default&#58;
    			$stylesheet = "stylesheet.css";
    			break;
    
    		&#125;
    
    ?>
    und
    Code:
    <link rel="stylesheet" href="<?$stylesheet?>" type="text/css">
    aber ich bekomm folgenden fehler beim laden der seite:
    Parse error: parse error, unexpected T_SWITCH in /home/zeroweb/public_html/zwv3/index.php on line 8
    was hab ich falsch gemacht ?

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du programmierst gerne kompliziert???

    aber du hast in zeile 7 ein ; vergessen

    Aber so reicht es doch auch:

    Code:
    <?php
    switch&#40;$_GET&#91;"style"&#41;
     &#123;
             case "green"
             $stylesheet = "stylesheet_gr.css";
             break;
    
             case "default"
             default&#58;
             $stylesheet = "stylesheet.css";
             break;
    
     &#125;
    ?>

  5. #5
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    jo - ich programmiere gern kompliziert (liegt vielleicht auch daran dass ich es nicht besonders gut kann )

    also deine möglichkeit gibt folgenden fehler:
    Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in /home/zeroweb/public_html/zwv3/index.php on line 5
    liegt es vielleicht daran dass ich weiter unten noch andere switches habe?

    mfg - phore

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Guck einfach mal hier, da findest ein ausführliches Beispiel.

    http://www.keine-angst-vorm-pc.de/fo...14/thread.html

  7. #7
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    //edit.

    hab den fehler gefunden. jetzt funktioniert es.
    einziges problem: wenn ich eine andere seite aufrufe ist es wieder normal...

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    gib mal den Link!

    Und die links sind auch richtig bei dir ???

  9. #9
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    » icq

  10. #10
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von ph0re
    //edit.

    hab den fehler gefunden. jetzt funktioniert es.
    einziges problem: wenn ich eine andere seite aufrufe ist es wieder normal...
    du könntest den aktuellen style in einen cookie schreiben bzw. in einer session benutzen und ihn darüber ändern dann wär es immer so

    Gruß crAzywuLf

Ähnliche Themen

  1. Frage zu PHP und Switch Anweisung...
    Von PHPDummy im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 21.06.2007, 16:31
  2. Template Switch
    Von ThePB im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.08.2006, 17:58
  3. switch geht nich
    Von tommy121288 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 21.05.2006, 16:05
  4. Switch der Auflösung im I-Explorer
    Von driver im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.05.2006, 14:23
  5. Missglückter Image-Switch :/
    Von MiKe im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22.06.2005, 14:55

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •