Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: virtueller Server für PHP

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    25.09.2005
    Ort
    Hessen, Nähe Giessen
    Beiträge
    17
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard virtueller Server für PHP

    Hallo Leute,

    hab bis vor kurzem Omni-Httpd als virtuellen Server für meine PHP-bearbeitungen benutzt. Als ich meinen rechner formatiert und neu gemacht hatte, wollte ich das prog wieder installieren, jedoch hieß es dass es abgelaufen sei. Auch bei der neusten version war das der Fall.
    Nun wollte ich wissen, was ihr für Programme benutzt. hab jetzt mehrere ausprobiert, aber alle hatten irgendwie ihre macken und funkten net richtig. Also, es soll einfach so funktionieren wie Omni-Httpd. Soll weder mehr, noch weniger haben.

    mfg, minibar182
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Das Leben ist wie Kaffee trinken. Nur dass du net Kaffee trinkst, sondern lebst.

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Ich kennne das von dir verwendete programm nicht.
    Ich selbst verwende den Fox-Server, allerdings davon i.d.R. nur das Apache, man kann es separat starten und der PC verhält sich dann wie ein ganz normaler Web-Server.
    Das einzige was nicht geht, ist das setzen der Rechte wie es unter Unix-Servern üblich ist. Das dürfte aber mit keinem dieser Programme klappen, da Windows da zu dominant ist.

    G.a.d.M.

    Ronald

  3. #3
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also der XAMPP von apachefriends läuft bei mir seit jahren wunderbar.

  4. #4
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.09.2005
    Ort
    Hessen, Nähe Giessen
    Beiträge
    17
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    danke für eure antworten. hab mir mittlerweile auch xampp installiert aber ich komme kein stück mit klar. meine daten sind in dem htdocs ordner, aber über localhost erreiche ich nix. Überhaupt finde ich das programm recht unübersichtlich. Hab nach irgendwelchen hilfen im netz gesucht. Fand aber nix gescheites. Könnt ihr mir vielleicht nochmal etwas weiterhelfen. Alles was ich will, ist, über localhost auf meine dateien zugreifen können.

    mfg, minibar182
    Das Leben ist wie Kaffee trinken. Nur dass du net Kaffee trinkst, sondern lebst.

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von minibar182
    Alles was ich will, ist, über localhost auf meine dateien zugreifen können.
    Das hättest du mit dem Foxserver haben können.

    G.a.d.M.

    Ronald

  6. #6
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Geht doch auch bei XAMPP

    Einfach mit http://localhost aufrufen
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  7. #7
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    10.07.2005
    Beiträge
    914
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    und wenn deine dateinen direkt in loclahost liegen z.b. eine test.php oder was weis ich dann localhost/test.php aufrufen (xampp mus natürlich laufen)
    also xampp_start...

  8. #8
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.09.2005
    Ort
    Hessen, Nähe Giessen
    Beiträge
    17
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich dank euch zwar für eure antworten, aber dass ich http://localhost schreiben muss während xampp läuft, ist mir durchaus klar. nur beim aufruf von localhost werden nunmal nicht meine dateien angezeigt. Es passiert das selbe als würde der server garnicht laufen.
    darin besteht mein problem. Muss ich irgendwas vorher anders konfigurieren, oder so?
    Das Leben ist wie Kaffee trinken. Nur dass du net Kaffee trinkst, sondern lebst.

  9. #9
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Vielleicht ein Problem vom Firewall ?
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @ Admin localhost spricht die IP 127.0.0.1, es blocken nur die aller aller dümsten Firewall`s diesen Port.

Ähnliche Themen

  1. Virtueller Schützenverein
    Von Arno112 im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.06.2008, 21:15
  2. virtueller Webserver
    Von kappilino im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.03.2007, 13:01
  3. Virtueller Rundgang
    Von webnewcomer im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.12.2005, 16:57
  4. Virtueller Speicher!
    Von Html-Neuling im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.06.2005, 23:37
  5. Virtueller Staat!
    Von Julian im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.10.2003, 00:57

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •