Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Festplatte eingebaut | Wird erkannt, aber nicht sichtbar ...

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    20.05.2005
    Ort
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    275
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Festplatte eingebaut | Wird erkannt, aber nicht sichtbar ...

    ... freigegeben


    Guden,

    Ich hab vor nem halben Jahr nen Gebrauchten, aber besseren Pc bekommen als meine Alter. In dem altem war ne 7Gb Festplatte drin, die ich jezt aus Speicherplatzmangel in meinen neuen einbauen wollte (nur 20GB). Alles funktioniert, BIOS erkennt sie einwandfrei. Beim Systemstart dauert das hochfahren von meinem System (XP prof.) allerdings ca. 10x so lange (also 3-4 min). Sobald ich diesen Terror dann durchgestanden habe, will er mir die Festplatte im Windows Explorrer einfach nicht anzeigen.
    Ich hab schon überlegt, ob es daran liegt, dass die Platte vllt. noch nicht leer habe, weil mir damals der alte PC einfach kaputt gegangen ist. Jezt suche ich schon vergeblich nach diesem Programm, womit man die partitionen etc. herstellen kann (Ich hatte sie schon zwei mal (^^) gefunden, bei nem Freund und auf dem Altem. Jezt find ichs nimmer -.-).


    Naja, zudem hab ich gelegentlich das Problem, dass ich in KalOnline (Onlinerollenspiel das meinen PC ganz schön an die Grenzen bringt) die GraKa oder so abkackt. hab dann zuerst vereistes Bild, schließlich schwarz und der Bildschirm schaltet ab.

    Hier mal mein System(weis leider nicht von allem die genauen daten...):
    Nen Mainbord aus für win 98 gestimmt darauf gesteckt:
    Radeon 9200 PRO, 128 Ram (Eigener Treiber installiert)
    1280 SD-Ram speicher
    20GB Platte (Und Z.z die andre, aber die abstürze waren ja vorher)
    2 Netzwerk Karten, 1x 10MBp/s und ein mal 100 MBp/s (automatisch installiert)
    USB 2.0 (mit 2 Buchsen, Steckkarte!)(automatisch installiert)
    Soundkarte (Auch Urisch, bestimmt noch zwischen 95 und 9(automatisch installiert)


    Ich hoffe mal, mir kann bei beiden Problem jemand weiter helfen...

    Mfg, Yngvar.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    Sacht dir Partitions Magic was?
    damit kannste deine festplatten und partitionen deiner platte verwalten, gibt es aber leider nur eine trial zu.(for free mein ich jetzt)

    Gruß crAzywuLf

  3. #3
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    17.09.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    2.123
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hm festplatte in windows mal initialisiert?

    stimmen die jumper und die ide anschlüssE?

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @ Andy, bitte überlege erstmla beim posten, falls sie im bios erkannt werden stimmen die wohl. (-;

    @ yngvar

    rechte maus taste auf den arbeitspülatz, Computerverwaltung --> Datenträgerverwaltung

    Dann die platte auswählen und ein Dateisystem drauf packen. Am besten NTFS. Falls dir Partition Magic zu teuer ist (-;

  5. #5
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.05.2005
    Ort
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    275
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Yngvar
    Super, werd ich gleich mal ausprobieren.... *PC auseinander bastel um Platte wider anzuschließen ^^*

    Falls es noch probleme gibt, sag ich bescheid

    Mfg, Yngvar.

    Also es sind doch noch Probleme aufgetreten:

    Die Festplatte wird im Gerätemanager aufgelistet, sowie bei der BIOS Boot Section. Allerdings kann ich sie nicht in der Computerverwaltung finden. Es werden nur meine CD und meine Normale Festplatte mit den Partitionen angezeit.

    Ich glaube jezt hat es was mit der Jumper setzung zu tun.
    Ich habe:
    20GB == WDC AC420400D
    7BG == FUJITSU MPB3064ATU

    Die FUJITSU ist "neu" in dem PC. Habe (glaube ich zumindest) den Jumper auf Slave gestellt. Das ist ziemlich verwirrend bei dem Ding... -.-

    Die WDC ist meine Standartfestplatte. Sie ist z. Z. auf automatisch oder so eingestellt, also nicht auf Slave und nicht auf Master.


    Ich glaub ich mach am besten mal nen Bild und stelle es ins I-Net (von der FUJITSU). Es ist ziemlich komisch mit den Jumpers...

    Mfg, Yngvar.

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also nochmal, wenn du sie im windows geretemanager hast, dann ist sie Richtig / ausreichend gejumpert.

    saug dir mal partition magic
    http://www.soft32.com/download_151.html

    und guck was der sagt

  7. #7
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    18.08.2005
    Beiträge
    86
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wenn dann jumper sie gleich richtig und ned eine auf cable select und die andere auf slave.... daran kann das sehr wohl liegen, sollte nicht aber da du bestimmt windows user bist

  8. #8
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    17.09.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    2.123
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von GreenRover
    @ Andy, bitte überlege erstmla beim posten, falls sie im bios erkannt werden stimmen die wohl. (-;

    @ yngvar

    rechte maus taste auf den arbeitspülatz, Computerverwaltung --> Datenträgerverwaltung

    Dann die platte auswählen und ein Dateisystem drauf packen. Am besten NTFS. Falls dir Partition Magic zu teuer ist (-;
    @greenrover

    falsch!

    ich hatte das nämlich auch mal:
    neue platte im bios wunderbar erkannt wurde nur nicht angezeigt erst als ich sie initialisiert hatte war sie da

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Was ist bei dir initialisiert ???

    Es gibt HDD`s, die benötigen nach dme Kauf ein Lowlevelformat, damit die solch billig part progs wie das von windows mit klar kommen. Das ist alles.

  10. #10
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    17.09.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    2.123
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hm habe mich etwas falsch ausgedrückt

    systemsteuerung -> verwaltung -> computerverwaltung und dort "in dynamischen datenträger konvertieren" so habe ich meine platte damals angezeigt bekommen. (wusste den genauen begriff nicht sorrY)

Ähnliche Themen

  1. Festplatte wird nicht erkannt; wie kann ich Daten retten?
    Von adimuc12 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.08.2008, 11:47
  2. SATA Festplatte bei Win-XP Installation nicht erkannt
    Von sudeki05 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 02.08.2008, 23:36
  3. flash wird bei ff nicht erkannt
    Von gast im Forum Flash Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.07.2007, 09:07
  4. [PHP] \n wird nicht erkannt
    Von DarkSyranus im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.04.2007, 15:14
  5. externe Festplatte wird nicht mehr erkannt!?
    Von wurmax im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 05.12.2006, 15:25

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •