Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Pfadangabe kapier ich nicht!?

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    27.09.2005
    Beiträge
    19
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Pfadangabe kapier ich nicht!?

    Hallo, habe den folgenden Quelltext auf meiner Homepage.

    "https://ssl.kundenserver.de/s25765832.shoplite.de/order/Jeansline/bestellung.php4"

    Die sichere Verschlüsselung funktioniert nicht mehr und ich habe bei meinem Server ( Hosteurope) die SSL verschlüsselung aktiviert, muß da jetzt
    "https://ssl.webpack.de/crashtextil.de/
    eingeben, aber was was von dem was da oben hinter steht noch? Muß die Datei bestellung.php4 auch bei mir auf hosteurope liegen? Sorry bin absoluter Neuling und habe eine fertige Homepage gerade übernommen. Bin echt für jeden Tip dankbar.

    Gruß Niloss 007
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    H Niloss,


    du mußt zuerst bei 1&1 die SSL-Verschlüsselung einer deiner Domain zuordnenn, das geht im Kundenmenü unter "Domain".

    Danachh rufst du die HP (oder die entsprechende Unterseite) ganz normal auf, nur statt mit "http" jetzt mit "https" wenn es verschlüsselt werden soll.

    Beispiel: Du hast ein Gästebuch und du möchtest nur das Formular für neue Einträge mit SSL schützen. Das Gästebuch erreicht man (z.B.) unter "http://niloss.de/gaestebuch.php", das Eintragsformular unter "http://niloss.de/geastebuch_neu.php". So wie jetzt eben beschrieben, sind beide Seiten unverschlüsselt. Willst du das Eintragsformular nun schützen, dann gibst du einfach als Link-Adresse für das Eintragsformular "https://niloss.de/geastebuch_neu.php" an - das ist alles.

    Noch ein Tip: Verschlüsselung zieht sehr viel Server-Ressourcen, deshalb solltest du wirklich nur die Seiten verschlüsseln, die persönliche Daten enthalten. Seiten, die jederman zugänglich sind (wie z.B. die Einträge im Gästebuch) bitte immer unverschlüsselt, also mit nur "http://..." verlinken, dann laden die Seiten auch wesentlich schneller. Insbesondere Seiten mit Bildern verschlüsselt zu übertragen ist grober Unfug, damit laufen beim Provider nur die Server unnötig heiß.
    Billiganbieter sperren dir für so etwas dann sofort die Präsenz, 1&1 macht das allerdings nicht, die haben noch genug Ressourccen.
    Also verschlüsseln ja, aber nur mit Sinn und Verstand

    G.a.d.M.

    Ronald

  3. #3
    Gast

    Standard

    Tja aber wieso bei 1&!? Bin bei hosteurpo und da ist SSL Aktiviert. Ist der 1. Pfad ssl.Kundenserver....... bei 1&1? Habe die Seite gerade übernommen, vielleicht hatte der Vorbesitzer mehr verschiedenen Webspace. Mein Problem ich habe mir die komplette Seite vom Server downloaden müssen aber von einer Bestellung.php Datei kann ich nix finden?!
    Das sind persönliche Kontaktdaten die da verschlüsselt werden sollen.
    Danke Nilos

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nun...

    genaugenommen ist "kundenserver.de" (und die Domain hast du ja in deinem Posting genannt) die Fa. Schlund & Partner. Das ist dann aber wiederum auch gleichzeitig die Fa. "1&1" oder auch "Puretec" und was weiß ich noch alles. Praktisch Firma in Firma.

    Die Firma mit der "hosteurop.de" gehört da allerdings nicht zu, die (besser der, ist wohl ein mehr oder weniger 1-Mann-Betrieb) sitzten in Köln. Wobei "hosteurop.de" auch nur ein Unterdomain von "hosteurope.de" ist, dabei interessant, daß der Registrar zwar die gleiche Adresse hat, aber nicht den gleichen Namen. So gesehen mischen da zumindest zwei Personen mit.

    Die Internic kennt übrigens für beide Domain gar keine Eintragung, was mir darauf hindeutet, daß doch wiederum 1&1 dahinter steckt, die den beiden vermutlich einen Server hosten und sie verkaufen dann die Domain i.A. - wie auch immer, die Fehlermeldung die angezeigt wird kommt vom Server von 1&1, was ja auch logisch ist, wegen der Domain "kundenserver.de".

    Allles klar ?

    Dann zu deinem Problem:
    Wie hast du die Daten vom Server geholt, wo hast du dich wie eingeloggt?
    Gibt es die Internetseiten noch online, wenn ja, reich bitte mal die URL rüber.

    G.a.d.M.

    Ronald

    der das ganze jetzt selbst kaum verstanden hat

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.09.2005
    Beiträge
    19
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also ich habe mich mit SmartFTP auf Hosteurope.de eingeloggt, habe ja dann den Inhalt des Servers gesehen und habe den dann runtergeladen. Da lag auch ein Ordner cgi-bin der aber leer war. ( Habe zumindestens keinen Inhalt gesehen!) die anderen Ordner konnte ich so runterladen.
    Die Internetseite ist online unter www.jeansline.de

    Vielen Dank für deine Hilfe, irgendwie kapier ich das nicht so ganz und steh total auf dem Schlauch.

    Gruß Silvia

  6. #6
    Teeny
    Registriert seit
    15.10.2005
    Beiträge
    28
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hast du die Pfade der Seite angepasst?

    Vorher war es auf einer domain in einem Unterordner Jeansline.
    Nun ist es auf einer domain in einem Unterordner Shop.

    MfG

    Icke

  7. #7
    Gast

    Standard

    Sorry, aber das verstehe ich nicht?!

    Ich lerne noch, kannst du mir das vielleicht erklären was du meinst?

    Danke

  8. #8
    Teeny
    Registriert seit
    15.10.2005
    Beiträge
    28
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

  9. #9
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.09.2005
    Beiträge
    19
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke habe ich versucht, aber dann funktionierte das auch nicht, habe es im Internet jetzt wieder mit shop kleingeschrieben, unten ist mein Versuch. Kannst du mir die Zeile a target ..... mal genau erklären? Wo ist denn die Seite "/Shop/..... zu finden? Ich erkenne leider keine genaue Pradangabe.
    Konnte ich mir die Seite denn einfach runterladen und dann so auf meinem PC bearbeiten, oder braucht man ein Programm dafür, damit auch alle Dateien und Ordner mitkommen? Ich glaube nämlich, mir fehlen da ein paar dateien.
    Ich weiß ist nicht einfach mit mir!

    Danke Silvia

    <tr>
    <td><a target="_top" href="/Shop/start.htm">
    [img]pics/part1.jpg[/img]</a></td>
    <td><a target="_top" href="/Shop/start.htm">
    [img]pics/part2.jpg[/img]</a></td>
    <td><a target="_top" href="/Shop/start.htm">
    [img]pics/part3.jpg[/img]</a></td>
    </tr>

  10. #10
    Teeny
    Registriert seit
    15.10.2005
    Beiträge
    28
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Aber wenn du den Link hier anklickst, dann öffnet sich dein Shop.

    http://www.jeansline.de/Shop/start.htm

    Oder wo ist dein Problem? Ich dachte darum gehts oder habe ich es nicht verstanden?

    Du brauchst einen Editor für das bearbeiten der Seiten.

    Aber die Links unten sollten stimmen, aber aktuell ist deine Seite nach

    http://www.jeansline.de/shop/start.htm

    verlinkt. Und wenn es kein Verzeichnis shop (Achtung das s ist kleingeschrieben) gibt, dann findet er das nicht.

    <a target="_top" href="/Shop/start.htm">

    dies Verlinkt in ein Verzeichnis namens Shop. (Vom root aus)
    Wenn du deinen FTP Programm öffnest dann musst du gleich dieses Verzeichnis sehen. (wenn du dich mit www.jeansline.de verbindest)

    Wir müssen mal rausfinden wie deine Ordnerstruktur vom FTP Server aussieht.

    MfG

    Icke

Ähnliche Themen

  1. mail() geht nicht, finde den Fehler nicht. :(
    Von FaFoo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.06.2007, 16:30
  2. Pfadangabe fehlerhaft ("$")
    Von eky79 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.04.2007, 14:28
  3. das kapier ich net...
    Von stressless im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 15.05.2006, 22:00
  4. cmfboard läuft nicht und seite nicht erreichbar...
    Von Xmasman im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.05.2006, 23:20

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •