Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Frames oder keine Ahnung ob es das ist

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    17.10.2005
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Frames oder keine Ahnung ob es das ist

    Hallo,

    ich habe eine Seite erstellt, da habe ich Nav und Header und Fotter, ich wollte nun das sich nur das Hauptfeld wo die eigendlichen Seiteninhalte zu finden neu läd.

    Also das die Navi und der Header nicht jedesmal neu laden. Vieleicht kann mir einer helfen wie ich das Umsetze.

    Gruß T
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das gehört zu den html grundlagen.
    www.selfhtml.org

    oder hier:
    http://www.forum-hilfe.de/viewtopic.php?t=7344

  3. #3
    Gast

    Standard

    Das verstehe ich überhaupt nicht *grübel* muss ich so einen Frame code jetzt in meiner Index einbauen und dann nur die source für die einzelnen html datein angeben?

    Gruß T

  4. #4
    König(in)
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    1.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Richtig ... die index.html enthält praktisch nur das Frameset. Alles andere, Menü und Inhalt, sind in seperaten Dateien. Im frameset definierst Du, welche Dateien zu Beginn in den jeweiligen Frames angezeigt werden sollen, sprich eine menu.html für das Menü und eine inhhalt.html für den Inhalt.
    Das ist natürlich nur ein Beispiel
    Beatz
    my $favorite_homepage = array(
    "Multigaming Playhouse" => "http://www.playhouse-multigaming.de"
    );
    my $homepage = array(http://www.mohaa-wiki.de, http://www.berufe-portal.de, http://www.mywibb.de);

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.10.2005
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo,

    ich habe das jetzt mal mit einen Bsp. von selfhtml gemacht, nun habe ich aber das Problem das da nur müll angezeigt wird.

    http://dogs-college.back2root.de/index.htm

    Ich steige da voll nicht durch, ich arbeite schon ne weile mit php und da bin ich solangsam durchgestiegen wie was funktioniert aber das ich an html scheitere hätte ich nicht gedacht

    Gruß T

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Schau dir mal den Quelltext an, dein HTML-Editor schreibt dir da den Müll rein.
    Das Frameset an sich ist o.k.

    G.a.d.M.

    Ronald

Ähnliche Themen

  1. Hab mal gar keine ahnung...Farbe ändern
    Von LinkinParkFan im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.07.2008, 19:06
  2. Hab keine Ahnung von phpbb3
    Von Kingpin405 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 10.02.2008, 15:55
  3. bin neu und hab noch keine ahnung von php
    Von Dana im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 39
    Letzter Beitrag: 10.08.2006, 16:10
  4. habe keine Ahnung
    Von Davide im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.12.2004, 23:52
  5. keine ahnung von pc und scheiss ART dateien
    Von blattlaus024 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22.06.2004, 15:09

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •