Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Link der 2 Fenster gleichzeitig öffnet ??

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    14.10.2005
    Ort
    Gailingen
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Link der 2 Fenster gleichzeitig öffnet ??

    Hallo alle zusammen, bin neu hier und eigentlich schon
    relativ erfahren in html, bin aber jetzt auf ein problem gestoßen,
    dass ich rein mit meinen html-kentnissen nicht lösen konnte ...

    also folgendes:

    ich habe ein neues layout für meine homepage entworfen, bei dem es
    ein kleines problem gibt ...

    hier eine kleinansicht, in die ich mal provisorisch die frames eingezeichnet
    habe, damit ihr euch vorstellen könnt wie das problem ist ...



    eine ganz normale seite mit oberem frame, 2 seitenframes und einem
    main-frame ...

    jetzt mein problem:
    wenn ich oben auf einen link klicke möchte ich, dass nicht nur
    (zb. bei den events) der main-frame sich ändert, sondern möchte, dass
    gleichzeitig durch das "klicken" auf einen oberen link auch im linken frame
    unterlinks erscheinen !!!

    hier ein bild dazu ...



    ich hoffe ihr wisst was ich meine und hoffe mir kann geholfen werde.
    ich vermute, dass sich das eben nicht mit html lösen lässt ...

    danke im vorraus
    denilo
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    schau mal im tutorial - da gibts ein schönes tut. dazu

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.10.2005
    Ort
    Gailingen
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    danke erst mal ....

    *eigentlich hab ich bevor ich den thread eröffnet habe schon gesucht hier
    im forum, ob es dazu was gibt ... wohl mit den falschen suchwörtern *

    also danke für die schnelle hilfe

    gruß
    denilo

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: Link der 2 Fenster gleichzeitig öffnet ??

    Zitat Zitat von denilo
    ich vermute, dass sich das eben nicht mit html lösen lässt ...
    Doch, das geht nur mit HTML:

    1. dem mittleren Frame im Frameset einen eindeutigen Namen verpassen, z.B.
    Code:
    <frame name="denilomain" ...
    2a. die Links mit einem Target versehen:
    Code:
    Seite 2
    2b. alternativ kann man auch generell ein Frame als Ausgabefenster festlegen, dann entfällt der Target-Befehl bei dden einzelnen Links. Das geht mit einem Eintrag im Head-Bereich der HTML-Seite:
    Code:
    <base target="denilomain"></base>
    Soll ein Link nicht im Hauptfenster geöffnet werden, dann kann man den Target-Befehl bei diesem einzelnen Link trotzdem verwenden. Er setzt sich dann über die generelle Einstellung im Head-Bereich hinweg.

    G.a.d.M.

    Ronald

Ähnliche Themen

  1. IE7 öffnet Link in neuem Fenster statt Frame
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.01.2010, 12:24
  2. gmail öffnet fenster
    Von gast im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.07.2007, 19:51
  3. iframe öffnet neues fenster
    Von moritz im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 23.04.2007, 08:26
  4. Link der direkt ein Popup Fenster öffnet?
    Von da_nielle im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.09.2005, 16:01
  5. Wie man im neuen Fenster was öffnet
    Von Hunter im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.05.2004, 20:55

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •