Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: ohne frames arbeiten?

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    12.10.2005
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard ohne frames arbeiten?

    ich höre immer wieder, dass man ohne frames arbeiten soll. jedoch stehe ich nun vor einem problem: ich will, dass man als besucher von 7 hintergrundbildern eins auswählen kann! mit frames kann ich den inhalt vom hintergrundbild trennen und brauche deshalb nicht jede einzelne inhaltsseite mit jedem der 7 hintergrundbildern zu kombinieren. aber wie mach ich sowas ohne frames? bitte helft mir!!!!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Was habt ihr immer mit den Frames ?
    Frames sind garnich so schlecht wie man denkt
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  3. #3
    König(in)
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    1.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das läßt sich wunderbar mit PHP lösen. Einfach einen Cookie setzen ...
    Beatz
    my $favorite_homepage = array(
    "Multigaming Playhouse" => "http://www.playhouse-multigaming.de"
    );
    my $homepage = array(http://www.mohaa-wiki.de, http://www.berufe-portal.de, http://www.mywibb.de);

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: ohne frames arbeiten?

    Zitat Zitat von crown
    ich höre immer wieder, dass man ohne frames arbeiten soll.
    Wer sagt den so etwas blos immer?

    Wenn Frames etwas schlechtes wären, dann würde die Bibel der Webmaster (SelfHTML) nicht so umfangreich beschreiben, was man mit Frames alles machen kann.

    Die "Framesgegener" sind in den 80/90er Jahren stehen geblieben, als -zu Beginn des Intetrnet- die Browser noch keine Frames konnten.

    Seit HTML 4.0 (IE 3.0, Netscape 2.0, Opera 5.12) können Browser mit Frames umgehen und wer meint, daß man auf Frames verzichten muß, weil die HP sonst nicht "kompatibel für ältere Browser ist", der sollte mal aus dem Fenster gucken: der 2. Weltkrieg ist auch schon vorbei!

    Ich finde die vorgenannten Browser in meinen Statistiken schon lange nicht mehr, nicht einmal bei Besuchern aus Internet-Entwicklungsländern.

    Frames sind m.E. ein legales und sehr schönes Mittel, Internetseiten übersichtlich zu gestalten und eine Seite mit gut gemachten Framsets gefälllt mir allemal besser, als wenn sich bei jedem Mousklick die komplette Seite erstmal verabschiedet, um dann stückweise neu zu laden. Genau das ist in meinen Augen unnötiger Unfug.

    G.a.d.M.

    Ronald

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.10.2005
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich persönlich habe ja nichts gegen frames! im gegenteil ich arbeite seit ich sie kenne nur mit ihnen! jedoch sollen frames anscheinend für suchmaschinen problematisch sein und so darum nicht an vorderen stellen platziert werden!

  6. #6
    König(in)
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    1.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das ist richtig ... Ohne frames hast Du in fast allen Fällen eine bessere Suchmaschinenplatzierung. Dies ließe sich auch mit Frames realisieren, aber mit entsprechend mehr Aufwand.

    Mit Frames hat man das Problem, dass entweder das Menü fehlt, oder man es mittels JavaScript nachladen muss, falls die Seite einzeln (nicht im Frameset) angezeigt wird.

    Ich persönlich arbeite generell lieber ohne Frames, aber ich möchte diese nicht generell ausschließen. In manchen Fällen macht es Sinn, diese zu nutzen.
    Beatz
    my $favorite_homepage = array(
    "Multigaming Playhouse" => "http://www.playhouse-multigaming.de"
    );
    my $homepage = array(http://www.mohaa-wiki.de, http://www.berufe-portal.de, http://www.mywibb.de);

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ronald - lass mal deine frames werbung

    das mit den hintrergrundbilder liese sich mit javascript oder php lösen..
    ein passendes script hab ich grad nicht sory

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.10.2005
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Beatz
    In manchen Fällen macht es Sinn, diese zu nutzen.
    wäre mein fall also so einer? :P und wenn ja wie funktioniert denn das mit der menunachladung mittels javascript? hast du da einen code den ich kopieren könnte! sorry bin eigentlich noch ein greenhorn arbeite mit dreamweaver und habe erst vier seiten realisiert:

    look at:
    http://www.rebpark.ch
    http://www.accutron.ch
    http://www.ozonetherapie.ch
    http://www.intosens.ch/internet/

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von ph0re
    ronald - lass mal deine frames werbung
    Ich mach keine Werbung für Frames, ich wehre mich nur dagegen, daß zulässiges HTML immer wieder für falsch erklärt wird.

    M.E. ist die einzige Problematik bei Frames, daß viele User nicht wissen, wie man sie richtig und vor allem suchmaschinengerecht einsetzt.

    Meine Seiten sind auch top-gerankt, obwohl mit Framesets.
    Die Problematik, daß Unterseiten auch mit gelistet und dann evtl. direkt aufgerufen werden, kann man 1. von vorneherein durch die richtigen Meta-Angaben vermeiden und 2. wenn man es nicht vermieden hat mit htaccesss wieder auffangen und umleiten.

    Javascript würde dafür natürlich auch gehen, ist aber eine schlechte Lösung.

    G.a.d.M.

    Ronald

Ähnliche Themen

  1. mit frames und scrolleisten arbeiten
    Von Bad_Cat im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 09.11.2007, 16:33
  2. ohne Frames
    Von ameran im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.09.2006, 23:11
  3. HP ohne Frames ?
    Von s16 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 30.07.2006, 20:03
  4. mit photoshop arbeiten..aber ohne ebenenstile?
    Von SonicChriz im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22.11.2005, 21:42
  5. Frames ohne Balken
    Von Hilfs bedürftiger im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 27.06.2005, 13:02

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •