Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: SQL/PHP - Wenn keine Datensätze vorhanden, dann Text

  1. #1
    lange_nacht
    Gast

    Standard SQL/PHP - Wenn keine Datensätze vorhanden, dann Text

    Guten Morgen,

    In meiner HP, habe ich alle Texte in eine MySQL Datenbank gespeichert.
    Das Ausgeben dieser Daten ist auch kein Problem...

    Gibt es eine einfache, und schnelle möglichkeit zu überprüfen, ob Datensätze vorhanden sind oder sonst einen Text ausgeben?

    Z.B

    1 Datensatz vorhanden -> Datensatz ausgeben
    kein Datensatz vorhanden -> "Kein Text gefunden!"

    Wäre für eure Hilfe echt Dankbar!!

    Gruß
    Thomas
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    gib mal den quellcode deiner PHP datei

  3. #3
    lange_nacht
    Gast

    Standard

    Hier:

    Code:
    <?php
    
    //Datensätze für angeforderte Seite selectieren
    $links_sql="SELECT overline, text FROM texte WHERE page='".$_GET&#91;'page'&#93;."' ORDER BY id";
    $links=mysql_query&#40;$links_sql, $link&#41;;
    
    //gefundene Datensätze ausgeben
    while&#40;$links_objekt=mysql_fetch_object&#40;$links&#41;&#41;
    &#123;
    echo "	<h3>".$links_objekt->overline."</h3>";
    echo "
    
    ".$links_objekt->text."</p>";
    &#125;
    ?>
    Habe schon versucht, das mit
    Code:
    or die
    zu realisieren, aber leider bricht er ja dann denn restlichen Teil meiner Page auch ab zu laden ...

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Da ich anhand dener Frage sehe, das du totaler Anfängerbist, rate ich dir mal die finger von objekten zu lassen, damit kommst du eh noch nicht klar.


    Code:
    <?php
    
    //Datensätze für angeforderte Seite selectieren
    $links_sql="SELECT `overline`, `text` FROM `texte` WHERE `page`='".$_GET&#91;'page'&#93;."' ORDER BY `id`";
    $links_res=mysql_query&#40;$links_sql, $link&#41;;
    
    if &#40;mysql_num_rows&#40;$links_res&#41;>0&#41;
    &#123;
     //gefundene Datensätze ausgeben
     while&#40;$row=mysql_fetch_assoc&#40;$links_res&#41;&#41;
     &#123;
      echo "   <h3>".$row&#91;'overline'&#93;."</h3>";
      echo "   
    
    ".$row&#91;'text'&#93;."</p>";
     &#125;
    &#125; else &#123;
     echo "FOO";
    &#125;
    ?>

  5. #5
    lange_nacht
    Gast

    Standard

    Ja, du hast recht ... ich bin anfänger

    Warum ich aber nicht auf die gleiche Lösung gekommen bin ...
    wahrscheinlich zu einfach!

    Aber danke!!!!! Funktioniert wunderbar!!!!!!!!!!!!!!!!

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    kk

Ähnliche Themen

  1. Text neben Navigatoren positionieren - Quellcode vorhanden!
    Von PhilippS im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 29.07.2007, 12:48
  2. Wenn if-Abfrage == true, dann weiterleiten ...
    Von chris90night im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 30.06.2007, 11:33
  3. Neuer zufälliger Eintrag, wenn nicht schon vorhanden
    Von N3mezis im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 22.06.2007, 00:50
  4. select - prüfen ob datensätze vorhanden sind
    Von phore im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.12.2005, 23:55
  5. der clevere Button - WENN DANN ABFRAGE
    Von Eselfetzt im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 07.01.2005, 15:58

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •