Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Title Tag auslesen

  1. #1
    Interessierte/r
    Registriert seit
    28.08.2005
    Beiträge
    149
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Title Tag auslesen

    ich muss unbedingt aus meinen files per php den inhalt des titles auslesen

    <title>von hier --> Muss ausgelesen werden <-- bis hier</title>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich würd die Datei zunächst als string einlesen:

    $datei = implode("", file("pfad/zur/datei/dateiname.dat"));

    Danach kannst du mittels preg_match den inhalt suchen:

    preg_match("/<title>(.*)</title>/i", $datei, $treffer);

    $treffer[1] sollte dann den Titel enthalten
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

  3. #3
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.08.2005
    Beiträge
    149
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <?php
    $img_dir = opendir&#40;'./.' &#41;;
    
    if&#40;!$img_dir&#41; 
    &#123;
    echo '
    
    Konnte das Verzeichnis nicht &ouml;ffnen.</p>';
    &#125;
    else
    
    &#123;
    
      while&#40;$file = readdir&#40;$img_dir&#41;&#41;
     
     &#123;
    
     if&#40;substr&#40;$file, -4&#41; == '.htm'  || substr&#40;$file, -4&#41; == '.php'  || substr&#40;$file, -5&#41; == '.html'&#41;
      &#123;
      $file = htmlentities&#40;$file&#41;;
    
      $content = file_get_contents&#40;$file&#41;;
      preg_match&#40;'<title>&#40;.*&#41;</title>/i', $file, $treffer&#41;;
    
    echo "<a href=\"$file\" target=\"_blank\">".$treffer&#91;1&#93;."&#40;".$file."&#41; </a> \n 
    ";
    &#125;
    &#125;
    &#125;
    
    ?>
    nope klappt nich

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: Title Tag auslesen

    Hi!

    Zitat Zitat von dragoni
    ich muss unbedingt aus meinen files per php den inhalt des titles auslesen

    <title>von hier --> Muss ausgelesen werden <-- bis hier</title>
    Warum machst du es nicht einfach mit Javascript ?

    Fragt ....

    Ronald

  5. #5
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    waren ein zwei logische Fehler drin und meine reg_ex war auch falsch :P

    [php:1:b338804b4e]<?php
    $img_dir = opendir('./.' );

    if(!$img_dir)
    {
    echo '

    Konnte das Verzeichnis nicht &ouml;ffnen.</p>';
    }
    else
    {
    while($file = readdir($img_dir))
    {
    if(substr($file, -4) == '.htm' || substr($file, -4) == '.php' || substr($file, -5) == '.html')
    {
    $file = htmlentities($file);
    $content = file_get_contents($file);
    preg_match("/<title>(.*)<\/title>/i", $content, $treffer);
    echo "<a href=\"$file\" target=\"_blank\">".$treffer[1]." (".$file.")</a>\n
    ";
    }
    }
    }
    ?>[/php:1:b338804b4e]

    Damit gehts => http://tests.daoc-ds.de/forum-hilfe/title/
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

  6. #6
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.08.2005
    Beiträge
    149
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    grml , wegen zwei fehler die keine sieht, gehts nich


    danke vielmals

  7. #7
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    bitte gerne
    (btw: das ne nette idee, könnt ich mal in meinen filemanager aufnehmen, aber dann zum auslesen der phpDokumentor Tags
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

  8. #8
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.08.2005
    Beiträge
    149
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    problem bei der sache, wenn man ne page mit
    <title> asdsafsdaf</title> hatklappts, wenn sie aber nen zeileumbruch im quelltetr hat, gehts nich!

    <title>
    adsag
    </title>

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wer kommt denn auf die Idee einen Zeilenumbruch in einen Title-Tag zu packen, der wird doch gar nicht angezeigt?

    *nixversteh*

Ähnliche Themen

  1. Title: title="... elend langer text ..."
    Von johan im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 02.08.2007, 00:50
  2. title der seit eändern mit php
    Von lippl im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 06.07.2007, 19:45
  3. title tag wechseln
    Von softfreak im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.06.2007, 08:45
  4. get title von iframe?
    Von Tsu im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 03.02.2006, 14:13

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •