Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: HILFE:Hyperlink in einem Table statt in einem Frame öffnen ?

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    28.09.2005
    Beiträge
    15
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard HILFE:Hyperlink in einem Table statt in einem Frame öffnen ?

    Hallo liebe Forum-Nutzer,

    ich habe eine Frage , die ich mit der Boardsuche nicht beantwortet bekommen habe.

    Ich habe mir mit Photoshop und ImageReady eine Homepage erstellt. Wenn ich sie nun mit Frontpage öffne, habe ich ein Table, in dem der Inhalt dargestellt werden soll, wenn man auf einen Menüpunkt klickt.
    Nur leider öffnet sich eine neue Seite. Nun also meine Frage. Kann man einen Hyperlink nicht in einem Table öffnen lassen und muss das zwangsweise über Frames laufen?

    Ich habe die Seite mal hochgeladen, damit ihr Euch den Quelltext angucken könnt. Ihr findet sie unter -> http://home.arcor.de/hamburgmeineperle/testpagen.html

    Verzeiht bitte, dass die Grafiken verzerrt sind, das kommt immer, wenn ich einen Hyperlink erstelle und ich weiss nicht, wie ich das weg bekomme.
    Wenn ihr nun auf NEWS klickt, seht ihr, was ich meine. Der Text der "testweise2.htm" sollte eigentlich im großen grauen Feld unten geöffnet werden.

    Ich bedanke mich im voraus für eure Hilfe.

    Grüße aus Hamburg
    Simon
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hallo.

    bei den tabellen funktioniert das anders als mit frames.

    bsp.
    bei einem link "bilder" verlinkst du "bilder" einfach auf "bilder.html"
    der code von "bilder.html" ist dann einfach genau derselbe wie von deiner index.html, nur der inhalt änderst du ab.
    also im prinzip hast du dann für jede seite die komplette tabelle mit navigation usw.

    2 alternativen:
    » iframes (boardsuche wird dir helfen )
    » php

    gruss - phore

  3. #3
    Gast

    Standard

    HI,

    dankeschön erstmal. An die Idee hatte ich auch schon gedacht, allerdings ist das ja ungünstig, wenn ich das Menü mal erweitern will, da ich dann bei jeder Seite einzeln den Menücode neu einfügen muss

    Mit den iframes beschäftige ich mich mal morgen.

    Kannst du mir vielleicht noch verraten, wie ich diese blaue Umrandung beim Hyperlink wegbekomme?

    PS: von php habe ich leider gar keine Ahnung.

    Danke erstmal !!

  4. #4
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.09.2005
    Beiträge
    15
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    sorry hab vergessen mich einzuloggen.

    Eine Frage habe ich noch, ich war grad auf deiner Page (http://www.zeroweb.ch), die ist ja klasse. wie hast du die denn gemacht?
    iframes ?

    Genauso will ich das auch

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    meine page ist mit tabellen gemacht.
    das problem mit dem menü kannst du auch mit einem iframe lösen.
    mfg - phore

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Zitat Zitat von Anonymous
    HI,

    dankeschön erstmal. An die Idee hatte ich auch schon gedacht, allerdings ist das ja ungünstig, wenn ich das Menü mal erweitern will, da ich dann bei jeder Seite einzeln den Menücode neu einfügen muss
    Kleiner Denkfehler:
    Wenn du die aufgerufenen Seiten in einem I-frame ausgibst, dann ist die Grundseite mit dem Menü doch normalerweise statisch, d.h. du hast überhaupt nur noch ein einziges Menü. Dieses dann in einem weiteren I-Frame auszugeben wäre völlig überflüssig.

    G.a.d.M.

    ronald

  7. #7
    König(in)
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    1.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das Problem mit dem Menü kann man mit einem vernünftigen Editor löschen. Phase5 beispielsweise bietet die Funktion Includes. Das Bedeutet, Du hast eine Datei (Include), die das Menü darstellt und kannst im Editor für das gesamte Projekt mit einem Mausklick alle Seiten aktualisieren. Dabei werden in allen Seiten die Menüs mit dem Inhalt der Includedatei überschrieben.
    Beatz
    my $favorite_homepage = array(
    "Multigaming Playhouse" => "http://www.playhouse-multigaming.de"
    );
    my $homepage = array(http://www.mohaa-wiki.de, http://www.berufe-portal.de, http://www.mywibb.de);

  8. #8
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.09.2005
    Beiträge
    15
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin,
    soweit alles klar.Fummel mich grad in iframes rein.

    ph0re hast du be Dir auch iframes oder nur tabllen mit php ?! oder wie oder was?

  9. #9
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.09.2005
    Beiträge
    15
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich nomma , ich verstehe das mit den iframes nicht

    also ich weiss jetzt, das das ungefähr so aussehen muss
    Code:
    <html>
    <body>
    <div>link</div>
    <iframe src="quelle.htm" id="ziel" width="100%" height="100%"></iframe>
    </body>
    </html>
    oder? aber wo setz ich das rein? kann mir da jemand ein Beispiel geben? vielleicht sogar an hand meiner hochgeladenen testseite? ( http://home.arcor.de/hamburgmeineperle/testpagen.html ) das wäre super , stehe grad ein wenig aufm schlauch , wie ich jetzt machen kann, das bei klick auf NEWS der inhalt unten im grauen angezeigt wird.

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das iframe baust du einfach an der stelle in der tabelle ein wo es sein muss.
    einfach anstatt den inhalt von der tabellen reihe / zelle / spalte das iframe halt.
    bei mir ist das ohne iframe im moment..bei der neuen version der hp hab ichs mit php realisiert.
    mfg - phore

Ähnliche Themen

  1. problem mit neuem inhalt in einem frame öffnen
    Von halligalli im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 15.01.2006, 19:15
  2. in einem frame auf einer anderen html datei öffnen
    Von yasin.yilmaz im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 25.08.2005, 20:08
  3. hyperlink in einem pop up fenster öffnen
    Von gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.03.2005, 14:37
  4. Neue Seite in einem Frame öffnen
    Von gastor im Forum Flash Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.03.2005, 22:02
  5. Alle Links in einem Frame im neuen Fenster öffnen?
    Von T0b3 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.01.2005, 02:13

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •