Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: zwei fragen zu links

  1. #1
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    27.09.2005
    Beiträge
    591
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard zwei fragen zu links

    alos meine erst frage bezieht sich auf die hintergrund farbe bei links :
    und zwar habe ich per css eingestellt das ein link mit der ,ich glaube das nennt man pseudoklasse active, die hintergrundfarbe ,also nur seine eigene ändert. das funktioniert auch ganz gut, nur mit firefox geht das nicht ,also die hintergrundfarbe ändert sich nicht
    ich hoffe ihr kenn eine lösung

    zweite frage wie bekomme ich die hässlichen rahmen um eben diese obengenannten active links weg?



    würde mich über hilfe freuen vielen dank


    hier mal der code nich wundern wenn was fehlt aus diskretion gelöscht



    Code:
    <html>
    <head>
    <title></title>
    <link rel="stylesheet" href="css.css">
    <style type=text/css>
    iframe#frame&#123;
    float&#58;right;
    width&#58;80%;
    margin-right&#58;8%;
    &#125;
    
    
    
    
    
    div.inhalt&#123;
    background-color&#58;#FFBF00;
    border&#58; 0px solid silver;
    text-align&#58;left;
    margin-right&#58; 90% ;
    padding-bottom&#58;48%;
    padding-left&#58;3px;
    &#125;
    a&#123;display&#58;block;margin&#58;0px 0px 20px 0px;color&#58;black;&#125;
    
    a&#58;active&#123;text-decoration&#58;none;background-color&#58;#FF7F00;&#125;
    
    a&#58;hover&#123;text-decoration&#58;underline;background-color&#58;#FF9F00;&#125;
    
    a&#58;visited&#123;text-decoration&#58;none;&#125;
    
    a&#58;focus&#123;text-decoration&#58;none;&#125;
    
    a&#58;link&#123;text-decoration&#58;none;&#125;
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    </style>
    </head>
    
    <h1></h1>
    <iframe name="frame" id="frame" src="home.html" height="90%"  frameborder="0"></iframe>
    <div class="inhalt">
    Home
    
    Galerie
    
    Töpferei
    
    Kontakt
    
    <body>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    lieber mal hier http://de.selfhtml.org nachgucken

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    1.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    1. Frage

    Die Reihenfolge der Pseudoklassen spielt eine wichtige Rolle. Die einzig richtige Reihenfolge ist
    a:link
    a:visited
    a:hover
    a:active
    a:focus
    Nur a fällt raus!

    2. Frage

    Das geht mittels JavaScript

    Code:
    ein Link
    Beatz
    my $favorite_homepage = array(
    "Multigaming Playhouse" => "http://www.playhouse-multigaming.de"
    );
    my $homepage = array(http://www.mohaa-wiki.de, http://www.berufe-portal.de, http://www.mywibb.de);

  3. #3
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.09.2005
    Beiträge
    591
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    sagut vielen dank für die ANtwort ich wollte schon verzweifen



    ich glaub ich werd mich hier mal öfter blicken lassen !
    lieber mal hier http://de.selfhtml.org nachgucken

  4. #4
    König(in)
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    1.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Schön, dann scheint es wohl geklappt zu haben!
    Beatz
    my $favorite_homepage = array(
    "Multigaming Playhouse" => "http://www.playhouse-multigaming.de"
    );
    my $homepage = array(http://www.mohaa-wiki.de, http://www.berufe-portal.de, http://www.mywibb.de);

  5. #5
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.09.2005
    Beiträge
    591
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    schuldigung das ich nochmal nachfrag es hatte eigentlich fuktioniert , oder zumindest dachte ich das ,weiß auch nich jedenfalls geht die sache mit den active links schon wieder nich ich dreh noch durch
    hoffe ihr findet den fehler .
    achja im IE geht jetz auch nich mehr.




    hier der veränderte code:

    der nocmal veränderte code ohne class A
    <html>
    <head>
    <title>Töpferei Agnes Westphälinger</title>



    <link rel="stylesheet" href="css.css">



    <style type=text/css>




    iframe#frame{

    float:right;

    width:80%;

    margin-right:8%;
    }




    div.inhalt{

    background-color:#FFDF50;

    border: 0px solid silver;

    text-align:left;

    margin-right: 90% ;

    padding-bottom:48%;

    padding-top:23px;

    }


    a{display:block;margin:0px 0px 20px 0px;color:black;}




    a:link{text-decoration:none;}

    a:visited{text-decoration:none;}

    a:hover{text-decoration:none;background-color:#FEC43D;font-weight:bold;}

    a:active{text-decoration:none;background-color:#FEC43D;font-weight:bold;}

    a:focus{text-decoration:none;}












    </style>

    </head>

    <body>

    <h1>Töpferei Agnes Westphälinger</h1>

    <iframe name="frame" src="home.html" id="frame" height="90%" frameborder="0"></iframe>

    <div class="inhalt">

    Home

    Galerie

    Töpferei

    Kontakt


    </div>






    </body>
    </html>
    lieber mal hier http://de.selfhtml.org nachgucken

  6. #6
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.09.2005
    Beiträge
    591
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ahh hab herausgefunden woran es lag an dem java wenn ich das rausnehm gehts zumindest im IE wieder !


    aber aber im firefox immer noch nicht
    lieber mal hier http://de.selfhtml.org nachgucken

  7. #7
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mach das class="A" weg

  8. #8
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.09.2005
    Beiträge
    591
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    sorry aber dann tuts auch nich ich hab den code oben nochmal editiert so wie er jetzt ist


    aber trotzdem danke
    lieber mal hier http://de.selfhtml.org nachgucken

  9. #9
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.09.2005
    Beiträge
    591
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    weiß denn keiner eine lösung ?
    lieber mal hier http://de.selfhtml.org nachgucken

  10. #10
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    geht eh... weiß nicht was dein problem ist?

Ähnliche Themen

  1. Zwei Links gleichzeitig??
    Von Manji im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.02.2008, 11:02
  2. Zwei fragen (Kontaktform. & Text runter schieben)
    Von lordi_by_nature im Forum Flash Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.03.2007, 15:04
  3. Fragen über Fragen !
    Von Snuff im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.06.2006, 08:09
  4. zwei fragen
    Von pindakaas im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 18.12.2005, 22:30
  5. Zwei arten von Links mit einem CSS
    Von tobi666 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 26.05.2005, 12:15

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •