Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: getElementbyId was habe ich falsch gemacht?

  1. #1
    Mario.H
    Gast

    Standard getElementbyId was habe ich falsch gemacht?

    Hallo Forum
    ich möchte bei meiner Nav zur besseren übersicht den aktuellen Link hervorheben. Möchte es über css und getElementbaId machen habe bis jetzt das in html Code:

    Code:
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <div class="e2" id="Layer6" style="position&#58;absolute; left&#58;362px; top&#58;94px; width&#58;598px; height&#58;43px; z-index&#58;5;">
    <table height="43" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td valign="bottom"><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td>Mitarbeiter</td>
    <td>Kontakt</td>
    <td>Anfahrt</td>
    <td>Partner</td>
    <td>Presse</td>
    </tr>
    </table></td>
    </tr>
    </table>
    </div>
    <script language="JavaScript">
    document.getElementById&#40;'e2b1'&#41;.classname = "e2left_hl";
    </script>

    und das ist ein auszug meines css Code:
    Code:
    /* Standardlinks */
    a&#58;link &#123; color&#58;#000000; text-decoration&#58;none; &#125;
    a&#58;visited &#123; color&#58;#000000; text-decoration&#58;none; &#125;
    a&#58;hover &#123; color&#58;#777777; &#125;
    a&#58;active &#123; color&#58;#FF0000; &#125;
    
    /* links ebene 2 */
    
    a.e2&#58;link, a.e2&#58;visited, a.e2&#58;active &#123;
    color&#58; #000000;
    background-color&#58; #FFCB11;
    display&#58; block;
    font-weight&#58; normal;
    padding-top&#58; 4px;
    padding-right&#58; 10px;
    padding-bottom&#58; 4px;
    padding-left&#58; 10px;
    text-align&#58; center;
    text-decoration&#58; none;
    font-size&#58; 11px;
    border-top&#58; 1px solid #FFC910;
    border-right&#58; 1px solid #FFC910;
    border-left&#58; 1px solid #FFC910;
    &#125;
    
    a.e2&#58;hover &#123;
    color&#58; #40403A;
    background-color&#58; #FFB504;
    display&#58; block;
    font-weight&#58; normal;
    padding-top&#58; 4px;
    padding-right&#58; 10px;
    padding-bottom&#58; 4px;
    padding-left&#58; 10px;
    text-align&#58; center;
    text-decoration&#58; none;
    font-size&#58; 11px;
    border-top&#58; 1px solid #FFFFFF;
    border-right&#58; 1px solid #FFFFFF;
    border-left&#58; 1px solid #FFFFFF;
    &#125;
    a.e2left&#58;link, a.e2left&#58;visited, a.e2left&#58;active &#123;
    color&#58; #000000;
    background-color&#58; #FFCB11;
    display&#58; block;
    font-weight&#58; normal;
    padding-top&#58; 4px;
    padding-right&#58; 10px;
    padding-bottom&#58; 4px;
    padding-left&#58; 10px;
    text-align&#58; center;
    text-decoration&#58; none;
    font-size&#58; 11px;
    border-top&#58; 1px solid #FFC910;
    border-right&#58; 1px solid #FFC910;
    
    &#125;
    a.e2left&#58;hover &#123;
    color&#58; #40403A;
    background-color&#58; #FFB504;
    display&#58; block;
    font-weight&#58; normal;
    padding-top&#58; 4px;
    padding-right&#58; 10px;
    padding-bottom&#58; 4px;
    padding-left&#58; 10px;
    text-align&#58; center;
    text-decoration&#58; none;
    font-size&#58; 11px;
    border-top&#58; 1px solid #FFFFFF;
    border-right&#58; 1px solid #FFFFFF;
    &#125;
    .e2left_hl &#123;
    color&#58; #40403A;
    background-color&#58; #FFFF00;
    display&#58; block;
    font-weight&#58; normal;
    padding-top&#58; 4px;
    padding-right&#58; 10px;
    padding-bottom&#58; 4px;
    padding-left&#58; 10px;
    text-align&#58; center;
    text-decoration&#58; none;
    font-size&#58; 11px;
    border-top&#58; 1px solid #FFFFFF;
    border-right&#58; 1px solid #FFFFFF;
    &#125;
    
    
    
    div.e2 &#123;
    background-color&#58; #FFC910;
    border&#58; 1px solid #FFFFFF;
    &#125;
    Leider funktioniert getElem.. nicht
    Was habe ich falsch gemacht?
    Bin für alle Anregungen Dankbar
    mfg
    Harry

    edit by ph0re: bitte code tags benützen! + verschoben
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    gib das ganze mal als online beispiel, den ich habe es mal ebend überflogen und eigentlich sollte alles richtig sein. aber im script tag würde ich liebr mit type an stat language arbeiten.

  3. #3
    Matio.H
    Gast

    Standard

    Leider ist die seite noch nicht online.
    Teoretischer weise meine ich auch das es funktionieren müsste.
    Es tut sich aber nichts.
    Habe schon x-mal über den code geschaut finde aber nichts.

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    was sagt den die javasceript console vom MOZ ??

  5. #5
    Gast

    Standard

    Fehler: invalid label
    Quelldatei: file:///E:/namederseite.htm
    Zeile: 19, Spalte: 48
    Quelltext:
    document.getElementById('e2b1').background-color: #F99F00;

    was hat das zu bedeuten??

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das es so lauten müste:

    document.getElementById('e2b1').style.background-color="#F99F00";

  7. #7
    Mario.h
    Gast

    Standard

    Habe den fehler gefunden.
    Mir ist nur das = zeichen verutscht.
    Danke aber trotzdem für die Hilfe.
    Gruß
    Mario

Ähnliche Themen

  1. Was habe ich falsch gemacht?
    Von Alienx im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.04.2008, 19:23
  2. was hab ich falsch gemacht?
    Von Web@ im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 13.03.2007, 12:59
  3. hmmm was hab ich falsch gemacht?
    Von goodn8 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.03.2007, 18:04
  4. Irgend wie was falsch gemacht
    Von Shila im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 03.07.2005, 12:57
  5. Ich habe es mir zu Aufgabe gemacht ein Forum zu erstellen...
    Von Kenga im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.08.2004, 09:14

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •