Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: Browser ignorieren meine CSS Angaben.

  1. #1
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    26.09.2005
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    169
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Browser ignorieren meine CSS Angaben.

    Also erstmal ein "Hallo" an das Forum und seine User...

    Nun zu meiner Frage:

    Ich lerne gerade html und css. Doch das folgende Problem bekomme ich einfach nicht in den Griff.
    Ich habe zum Test eine winzige html Datei erstellt, um ein paar Sachen auszuprobieren. Doch Firefox wie auch der Inet-Explorer fügen mir unerwünschte Spalten zwischen meiner Tabelle und dessen Inhalt ein.

    Aber seht selbst:

    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
              "http&#58;//www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>test</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    body &#123; margin&#58;5px; color&#58;#FFFFFF; font-family&#58;Arial,sans-serif; background-color&#58;#555555; &#125;
    div#name &#123; color&#58;#D5AD1A; text-decoration&#58;underline; &#125;
    table &#123; margin&#58;0px; padding&#58;0px; border-style&#58;solid; border-width&#58;1px; border-color&#58;red; table-layout&#58;fixed; &#125;
    td &#123; margin&#58;0px; padding&#58;0px; border-style&#58;solid; border-width&#58;1px; border-color&#58;blue; &#125;
    img &#123; border&#58;0px; &#125;
    -->
    </style>
    </head>
    <body>
    <table>
     <tr>
      <td style="width&#58;400px">
       <div id="name">3N-Mind&#58;</div>
      </td>
     </tr>
     <tr>
      <td style="max-height&#58;20px">
       [img]http&#58;//bf2s.com/player/44021140/sig.png[/img]
      </td>
     </tr>
     <tr>
      <td style="max-height&#58;15px">
       [img]http&#58;//bf2s.com/player/44021140/sig5.png[/img]
      </td>
     </tr>
     <tr>
      <td style="max-height&#58;15px">
       [img]http&#58;//bf2s.com/player/44021140/sig3.png[/img]
      </td>
     </tr>
     <tr>
      <td style="max-height&#58;66px">
       [img]http&#58;//bf2s.com/player/44021140/awards.jpg[/img]
      </td>
     </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    Und natürlich das ganze noch als Link(edit: Link entfernt, da nichtmehr vorhanden).

    Mein Problem:
    Also erstens werden meine "max-height" Befehle im "td" Element ignoriert und dadurch Leerraum unter den Bilder eingefügt (nur im Inet-Explorer), und außerdem gibt es ungewollte Spalten zwischen den einzelnen Zellen (trotz margin und padding : 0 Angaben).

    Ich hab schon so viel probiert und in Foren gesucht, doch nicht wirklich fündig geworden. Die Rahmen sind nur um das ganze anschaulich zu machen.

    Schonmal danke im vorraus...
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    1.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo, das Problem mit den Freiräumen zwischen den Zellen kannst Du mittels border-collapse:collapse; lösen. TD besitzt, soweit ich weiß, keine Eigenschaft margin.
    Beatz
    my $favorite_homepage = array(
    "Multigaming Playhouse" => "http://www.playhouse-multigaming.de"
    );
    my $homepage = array(http://www.mohaa-wiki.de, http://www.berufe-portal.de, http://www.mywibb.de);

  3. #3
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.09.2005
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    169
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    danke für die Antwort. Das hat schonmal super geklappt !!!

    Und in Firefox ist jetzt auch die Größe der Bilder richtig, aber der I-net Explorer macht die Tabllenzellen immernoch ca. 2 Pixel zu groß...

    Hat jemand ne Ahnung was der Internet Explorer da für ein Problem hat?

    Nochmal der Link.

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    versuchs mal mit
    Code:
    <table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
    Dann sollte es passen (wenn die Werte nicht auf null gesetzt sind, dann gehen die Browser immer vom Standard = 1 Pixel aus. Da Mozilla und Firefox Stylesheets unterschiedlich interprätieren, ist das so die beste Lösung beiden gerecht zu werden).

    Boarder-Collaps brauchst du normalerweise nicht, wenn du cellpadding und cellspacing auf null setzt.

    G.a.d.M.

    Ronald

  5. #5
    HTML Newbie
    Registriert seit
    28.09.2005
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo, habe ein ähnliches Problem und poste deshalb auch gerade in diesen Beitrag (ich hoffe man darf das )

    ALso, bin absoluter HTML-Anfänger und möchte mit einem CSS einen gelben Hintergrund hinkriegen. Habe das folgendermassen versucht:

    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">
    
    <html>
    
      <head>
      <title></title>
    
           <style type="text/css">
              body
              &#123;
              background-color=#FFFF00;
              &#125;
    
           </style>
      </head>
    
      <body> 
          Diese Text sollte einen gelben Hintergrund haben
      </body>
    
    </html>
    leider wird der Hintergrund der Page nicht wie gewünscht gelb, sondern weiss angezeigt, meine CSS-Angaben werden also ignoriert

    Wär cool, wenn mir jemand helfen könnte.

    grüsse thuemmeli
    People think that football is about winning, it isn't. It's about glory!!

  6. #6
    König(in)
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    1.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    In CSS werden Parametername und Parameterwert durch einen Doppelpunkt getrennt. Ersetze
    Code:
    background-color=#FFFF00;
    durch
    Code:
    background-color&#58;#FFFF00;
    Beatz
    my $favorite_homepage = array(
    "Multigaming Playhouse" => "http://www.playhouse-multigaming.de"
    );
    my $homepage = array(http://www.mohaa-wiki.de, http://www.berufe-portal.de, http://www.mywibb.de);

  7. #7
    Gast

    Standard

    ich dummerchen

    vielen dank für die rasche hilfe.

    gruss

  8. #8
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.09.2005
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    169
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @Roland:

    Nein, das hat nichts verändert. Die Tabellenzellen sind immernoch zu groß (im IE)

    Hier nochmal der aktuelle Quelltext:

    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
              "http&#58;//www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>test</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    body &#123; margin&#58;5px; color&#58;#FFFFFF; font-family&#58;Arial,sans-serif; background-color&#58;#555555; &#125;
    div#name &#123; color&#58;#D5AD1A; text-decoration&#58;underline; &#125;
    table &#123; margin&#58;0px; padding&#58;0px; table-layout&#58;fixed; &#125;
     -->
    </style>
    </head>
    <body>
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
     <tr>
      <td style="width&#58;400px">
       <div id="name">3N-Mind&#58;</div>
      </td>
     </tr>
     <tr>
      <td style="max-height&#58;15px">
       [img]http&#58;//bf2s.com/player/44021140/sig.png[/img]
      </td>
     </tr>
     <tr>
      <td style="max-height&#58;15px">
       [img]http&#58;//bf2s.com/player/44021140/sig5.png[/img]
      </td>
     </tr>
     <tr>
      <td style="max-height&#58;15px">
       [img]http&#58;//bf2s.com/player/44021140/sig3.png[/img]
      </td>
     </tr>
     <tr>
      <td style="max-height&#58;66px">
       [img]http&#58;//bf2s.com/player/44021140/awards.jpg[/img]
      </td>
     </tr>
    </table>
    </body>
    Und hier nochmal der Link.

    Nochmal danke für die Mühe![/code]

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du hast in jeder Zelle unsichtbare Zeichen - Mozilla ignoriert die, der IE macht dafür einen Zeilenumbruch innerhalb der Tabelle.

    Mach es so:
    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>test</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    body &#123; margin&#58;5px; color&#58;#FFFFFF; font-family&#58;Arial,sans-serif; background-color&#58;#555555; &#125;
    div#name &#123; color&#58;#D5AD1A; text-decoration&#58;underline; &#125;
    table &#123; margin&#58;0px; padding&#58;0px; table-layout&#58;fixed; &#125;
     -->
    </style>
    </head>
    <body>
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
     <tr>
      <td style="width&#58;400px">
       <div id="name">3N-Mind&#58;</div>
      </td>
     </tr>
     <tr>
      <td style="max-height&#58;15px">[img]http&#58;//bf2s.com/player/44021140/sig.png[/img]</td>
     </tr>
     <tr>
      <td style="max-height&#58;15px">[img]http&#58;//bf2s.com/player/44021140/sig5.png[/img]</td>
     </tr>
     <tr>
      <td style="max-height&#58;15px">[img]http&#58;//bf2s.com/player/44021140/sig3.png[/img]</td>
     </tr>
     <tr>
      <td style="max-height&#58;66px">[img]http&#58;//bf2s.com/player/44021140/awards.jpg[/img]</td>
     </tr>
    </table>
    </body>
    Wie du sicherlich bemerken wirst habe ich den Verweis auf w3.org aus dem Quelltext enttfernt. Mit diesem Verweis gibt es bei Höhenangaben in Tabellen falsche Darstellungen.

    G.a.d.M.

    Ronald

  10. #10
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.09.2005
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    169
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Natürlich, das macht Sinn... Vielen dank, darauf wäre ich niemals gekommen.

    Aber warum werden Höhenangaben falsch dargestellt, wenn ich den w3.org Verweis drinnen habe? Es ist doch nur ein Link zu den html4.01 transitional Regeln, die der Browser dort nachschlagen kann!? Oder hab ich bei self-html verlesen?

Ähnliche Themen

  1. HTML Code ignorieren
    Von DaRealAndy im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 12.09.2008, 14:40
  2. Warum ändert sich meine HP je nach Browser?!?!
    Von Robkill im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 11.05.2007, 18:26
  3. Eingerueckten Code nicht ignorieren
    Von No0ob im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.08.2006, 16:55
  4. Kann man den IE dazu bringen Befehle zu Ignorieren
    Von wernerdeluxe im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 04.01.2006, 01:37
  5. Browser stellen meine Seite nicht dar
    Von Knüps im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 21.11.2005, 19:04

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •