Seite 1 von 4 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 34

Thema: if bedingungen und anweisungen korekt erstellen

  1. #1
    Grave Digger
    Gast

    Standard if bedingungen und anweisungen korekt erstellen

    Hallöchen zusammen

    Suche nachhilfe *g*

    und zwar möchte ich eine ausgabe von zwei zurverfügung gestellten bilder. Eins ist was fix in einer datei als ersatz augegeben werden soll, fals man selbst als user keine bildurl in das profil eingetragen hat.

    Nun ich kriege das gecode nicht ganz hin. Habe schon hin und her gecodet aber entweder zeigt er mir das bild an das der user in form einer url eingibt im profil, oder es zeigt mir nur das ersatzbild an, oder was auch schon mit meinem rumgecode passiert ist, ist, das es mir zwar das userbild angezeigt hat, und sobald man die url in seinem profil gelöscht hat mir nur ein bild das nicht funktioniert angezeigt hat, also keins. Obwohl ja dan wen keine bildurl vom user eingetragen ist das ersatz bild da sich zeigen solle stattessen. Naja schauts euch denn code selber an. Wäre froh wen mir jemand helfe könnte das richtig zu ortnen:

    if($bild=""){
    $bild="<img src=/gtchat95/zufallschatterersatzbild/ersatzbild.gif border=0>";
    }
    else{
    $bild="<img src=$member[$bild] border=0>";
    }
    wobei man wissen muss das $bild die variable ist für die ausgabe des bildes. Ich habs auch schon mit elseif probiert, alles mögliche nur klappt es irgendwie nicht. *gg*
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    19.03.2005
    Ort
    Dinslucken
    Beiträge
    762
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich würde sagen du hast schon ein paar fehler gemacht.
    Bin aber auch nicht sicher ,ich würde es so schreiben:
    [php:1:d25b1fe579]<?php
    if($bild="")
    {
    $bild = "<img src=\"/gtchat95/zufallschatterersatzbild/ersatzbild.gif\" border=\"0>\";
    }
    else{
    $bild = \"<img src=\".$member[$bild].\" border=\"0\">\";
    }
    ?>[/php:1:d25b1fe579]
    ich würde sagen so müsste es ausehen.da ich aber auch noch php neuling bin ,bin ch mir nicht sicher.

    sagt mir wenn ich falsch liege

    <?php
    $artists = array("Methodman", "Big L");
    if(!in_array($new_artist, $artists)) {
    array_push($artists, $new_artist);
    }

  3. #3
    Grave Digger
    Gast

    Standard

    Danke für eine antwort.

    Aber leider funktionierts so nicht, siehe das:

    Parse error: parse error, unexpected '\"' in /srv/www/htdocs/web8/html/gtchat95/gallery/id2.php on line 73

  4. #4
    Grave Digger
    Gast

    Standard

    Ich muss sagen ich habe eben schon alles probiert und ich verzweifle fasst:

    Siehe meine proben die alle nicht funktionieren:

    if($bild!=""){
    $bild="<img src=$member[$bild] border=0>";
    }
    if($bild="<img src=<img src=/gtchat95/zufallschatterersatzbild/ersatzbild.gif border=0>"){
    $bild="<img src=<img src=/gtchat95/zufallschatterersatzbild/ersatzbild.gif border=0>";
    }
    if($bild!=""){
    $bild="<img src=$member[$bild] border=0>";
    }
    if($bild==""){
    $bild="<img src=<img src=/gtchat95/zufallschatterersatzbild/ersatzbild.gif border=0>";
    }




    if($bild!=""){
    $bild="<img src=$member[$bild] border=0>";
    }
    else{
    $bild="<img src=<img src=/gtchat95/zufallschatterersatzbild/ersatzbild.gif border=0>";
    }
    usw. mensch gibts da echt keine lösung?

    Ich meine ich will ja nur das wen der user in seinem profil keine bildurl einträgt, das stattdessen ein ersatz standartbild sich zeigt. Und wen ein user doch eine bildurl in seinem profil eingeben sollte, dass das dann mit dem ersatzbild ersetzt wird.

  5. #5
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    19.03.2005
    Ort
    Dinslucken
    Beiträge
    762
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich habe einen eigenen fehler entdeckt.
    hier der neue code:
    [php:1:ad14bd8c98]<?php
    if($bild="")
    {
    $bild = "<img src=\"/gtchat95/zufallschatterersatzbild/ersatzbild.gif\" border=\"0\">\";
    }
    else{
    $bild = \"<img src=\".$member[$bild].\" border=\"0\">\";
    }
    ?>[/php:1:ad14bd8c98]
    Ich denke so müsste es funktionieren
    falls nicht melde dich.

    mfg SonicChriz

    <?php
    $artists = array("Methodman", "Big L");
    if(!in_array($new_artist, $artists)) {
    array_push($artists, $new_artist);
    }

  6. #6
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    19.03.2005
    Ort
    Dinslucken
    Beiträge
    762
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Arfgghhhh ich trottel.
    habe nocheinen gefunden.
    [php:1:52b3572166]<?php
    if($bild="")
    {
    $bild = "<img src=\"/gtchat95/zufallschatterersatzbild/ersatzbild.gif\" border=\"0>";
    }
    else{
    $bild = \"<img src=\".$member[$bild].\" border=\"0\">\";
    }
    ?>[/php:1:52b3572166]


    mfg SonicChriz

    <?php
    $artists = array("Methodman", "Big L");
    if(!in_array($new_artist, $artists)) {
    array_push($artists, $new_artist);
    }

  7. #7
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    19.03.2005
    Ort
    Dinslucken
    Beiträge
    762
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Oh mein gott,
    @ALLE:sorry für die vielen posts aber ich sehe meine Fehler zu spät
    hier noch ein code (fehler frei)

    [php:1:c2fa405bf3]<?php
    if($bild="")
    {
    $bild = "<img src=\"/gtchat95/zufallschatterersatzbild/ersatzbild.gif\" border=\"0>\";
    }
    else{
    $bild = "<img src=\".$member[$bild].\" border=\"0\">;
    }
    ?>[/php:1:c2fa405bf3]
    so jetzt aber mfg SonicChriz

    <?php
    $artists = array("Methodman", "Big L");
    if(!in_array($new_artist, $artists)) {
    array_push($artists, $new_artist);
    }

  8. #8
    Grave Digger
    Gast

    Standard

    Danke dir für die mühe, aber leider zeigt er mir bei deinen codes, immer die änlichen fehler auf.

    So ich hab mir mal gedacht das ich hier denn ganzen code der seite wo dieser kleine teil drinn ist, poste. Der rote teil ist der teil der ja ich so hinbiegen muss das es funktioniert, was es ja nicht tut.


    <?php
    include("settings.dat");



    if($user!=""){

    $verz=opendir ("$members");

    while ($file = readdir ($verz)) {

    $member=file("$members/$file");

    if($member[1]=="$user\n"){
    echo" <tr>

    <td width=50% bgcolor=#264E75 align=right height=19>

    <p align=center></td>

    <td width=50% bgcolor=#264E75 height=19 align=center><A HREF=\"/gtchat95/gbook/gbook.php?gbowner=$user&nick=$ownnick&id=$ownid\"T ARGET=\"webtoolframe\" onClick=\"window.open('/gtchat95/gbook/gbook.php?gbowner=$user&nick=$nick&id=$id', 'webtoolframe', 'width=500,height=500,hotkeys= no,menubar=no,locationbar=no,resizeable=no,status= no,scrollbars=yes')\"><font color=FFFFFF size=1 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif><img src=/bilder/gbook.gif border=0 alt=Gästebuch von $user><font color=#04012E size=-3>Gästebuch</font></img></font></a>

    </td>

    </tr>
    ";
    for($x=0;$x<count($member);$x++){

    if($member[$x]=="points\n"){$punkte=$x+1;}
    if($member[$x]=="rname\n"){$rname=$x+1;}
    if($member[$x]=="birth_date\n"){$geb=$x+1;}
    if($member[$x]=="gender\n"){$gender=$x+1;}
    if($member[$x]=="homepage\n"){$homepage=$x+1;}
    if($member[$x]=="homepagetitle\n"){$homepagetitle=$x+1;}
    if($member[$x]=="bild\n"){$bild=$x+1;}
    if($member[$x]=="hobbys\n"){$hobbys=$x+1;}
    if($member[$x]=="ichmag\n"){$ichmag=$x+1;}
    if($member[$x]=="ichhasse\n"){$ichhasse=$x+1;}
    if($member[$x]=="gruesse\n"){$gruesse=$x+1;}
    if($member[$x]=="pspruch\n"){$pspruch=$x+1;}
    if($member[$x]=="chatfreunde\n"){$chatfreunde=$x+1;}
    }
    $nick=$member[1];
    $punkte=round($member[$punkte]);
    $color="<font color=\"$member[5]\">$member[5]</font>";
    if($member[4]=="1\n"){
    $email="<font color=#FFFFFF>versteckt</font>";
    }
    else{
    $email="<a href=mailto:$member[3]>$member[3]</a>";
    }
    if($member[$rname]!=""){$rname=$member[$rname];
    }
    else{
    $rname="<font color=#FFFFFF>keine Angabe</font>";
    }
    $geb=$member[$geb];
    if($member[$gender]=="1\n"){$gender="<font color=#FFFFFF>männlich</font>";}
    if($member[$gender]=="2\n"){$gender="<font color=#FFFFFF>weiblich</font>";}
    if($member[$gender]=="0\n"){$gender="<font color#FFFFFF>keine Angabe</font>";}
    if($member[$homepage]!=""){$homepage="<font color#FFFFFF>$member[$homepagetitle] [ $member[$homepage] ]</font>";}
    else
    {$homepage="<font color=#FFFFFF>keine Angabe</font>";
    }
    if($bild!=""){
    $bild="<img src=$member[$bild] border=0>";
    }
    if($bild=""){
    $bild="<img src=<img src=/gtchat95/zufallschatterersatzbild/ersatzbild.gif border=0>";
    }

    if($member[$hobbys]!=""){$hobbys=$member[$hobbys];}
    else{$hobbys="<font color#FFFFFF>keine Angabe</font>"; }
    if($member[$ichmag]!=""){$ichmag=$member[$ichmag];}
    else{$ichmag="<font color#FFFFFF>keine Angabe</font>"; }
    if($member[$ichhasse]!=""){$ichhasse=$member[$ichhasse];}
    else{$ichhasse="<font color#FFFFFF>keine Angabe</font>"; }
    if($member[$gruesse]!=""){$gruesse=$member[$gruesse];}
    else{$gruesse="<font color#FFFFFF>keine Angabe</font>"; }
    if($member[$pspruch]!=""){$pspruch=$member[$pspruch];}
    else{$pspruch="<font color#FFFFFF>keine Angabe</font>"; }
    if($member[$chatfreunde]!=""){$chatfreunde=$member[$chatfreunde];}
    else{$chatfreunde="<font color=#FFFFFF>keine Angabe</font>"; }
    include("id_card.html");
    }}

    }
    ?>

  9. #9
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    19.03.2005
    Ort
    Dinslucken
    Beiträge
    762
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also wie gesagt ich kann da nciht viel helfen ich hab geguckt was ich konnte aber weiter weiß ich nicht ,ich fange selber ert mit php an.

    tut mirleid aber ein anderer hilft die sicher.



    mfg SonicChriz

    <?php
    $artists = array("Methodman", "Big L");
    if(!in_array($new_artist, $artists)) {
    array_push($artists, $new_artist);
    }

  10. #10
    Grave Digger
    Gast

    Standard

    Kein problem, danke dir trotzdem.

    Jo würde gerne die lösung haben. Nur wegen sowas kleines, *arg*. naja mal abwarten.

Ähnliche Themen

  1. Ordner erstellen und Datei erstellen
    Von Daniela im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 26.02.2007, 20:41
  2. pop up erstellen
    Von kathi6729 im Forum Flash Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.11.2006, 22:08
  3. CSS-Anweisungen
    Von Rüdicher im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.02.2005, 22:15
  4. POP UP erstellen. wie?
    Von HundeHaar im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 08.02.2005, 13:50
  5. Gif erstellen
    Von Romi im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 06.05.2003, 20:28

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •