Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Script in HTML Quelltext

  1. #1
    Franzi
    Gast

    Standard Script in HTML Quelltext

    Juhuu, echt eine spitzen Seite, und endlich find ich Hilfe.

    In Sachen HTML und Scripts einbauen bin ich noch ein ziemlicher Laie und habe deshalb ganz viele Fragen:

    1) Wo ím Quelletext muss ich den Java Script genau einfügen?
    2) Wenn ich z.B. Schneeflocken über meine Page rieseln lassen will, dann muss ich ja auch den Script einfügen (siehe 1) und dann muss sich ja dieses Script die Infromation, über den Standort des zu rieselnden Gifs suchen, aber ich weiss net, wo ich des "schnee.gif" speichern soll, und wie ich dem Script klar mach wo des is! !

    Bitte, bitte, sicher merkt ihrs, ich bin ein Depp und brauche ganz dringend Hilfe

    Vielen Dank,

    Franzi
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    14.10.2003
    Ort
    Germany
    Beiträge
    194
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard script

    eigentlich ist es wurscht, wo das script eingefügt wird, aber es ist üblich es in den Kopf zu packen, also zwischen head und /head.

    Soll es auf einer Html-Seite rieseln? Dann kommt das *.gif in denselben Ordner wie die webseite.
    Willst du es für dein Forum oder Gästebuch verwenden, oder hast du das *.gif auf einem anderen webspace, dann gibst du die volle adresse an.
    also http://deineUrl/schnee.gif...oder so ähnlich.

    ich hoffe, das trifft es einigermaßen. greetz ed

  3. #3
    Franzi
    Gast

    Standard thx

    Okay Danke ich versuchs

  4. #4
    Franzi
    Gast

    Standard ach, da war noch was...

    Ich bins nomal. Mir is da grad was eingfalln. Wo muss ich denn des Script einbauen wenn ich Frames auf meiner Seite hab? Ich hab nämlich keine Ahnung wo ich des dann hinpacken soll!
    Danke!

  5. #5
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    14.10.2003
    Ort
    Germany
    Beiträge
    194
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: ach, da war noch was...

    Zitat Zitat von Franzi
    Ich bins nomal. Mir is da grad was eingfalln. Wo muss ich denn des Script einbauen wenn ich Frames auf meiner Seite hab? Ich hab nämlich keine Ahnung wo ich des dann hinpacken soll!
    Danke!
    Das kommt auf die Seite, wo es 'schneien soll... das wäre dann dein Intro? (falls du eine EingangsSeite hast)

    Ein frame besteht ja aus zwei und mehr Seiten... macht es Sinn, dort überlall so ein script einzubauen? Oder willst du nur eine sprezielle Weihnachts seite haben... schwer zu sagen, ohne deine Seite/Pläne zu kennen...

    greetz ed

  6. #6
    Forum Guru Avatar von Carolyn
    Registriert seit
    31.05.2003
    Beiträge
    10.723
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    11

    Standard

    In die einzelne Frameseite, in der es ausgeführt werden soll. Nicht in die Datei, in der Du die Aufteilung in Frames definierst.
    Ich weiß nicht, wer oder was ich bin. Ich weiß nur, dass ich tue, was ich tun muß, nicht mehr und nicht weniger.

    Zitat aus "Gildenhaus Thendara", Dritter Teil, Ende 3. Kapitel

  7. #7
    Franzi
    Gast

    Standard :)

    Danke für eure vielen Antworten.

    Okay, ich wusst schon, dass ich das Script dann in den Frame Quelltext machen soll, wos schneien soll. Ich dachte nur, dass es vielleicht möglich wär, dass die Schneeflocken zwar im obersten Frame anfangen aber dann auch ganz runter gehen, quasi über die restlichen Frames drüber. Aber des is anscheinend net möglich.

    Etz hab ich noch a Frage:
    Ich will dass es also z.B. in meinem Banner Frame schneit. Der is ja dann die ganze Zeit da (also auch dann die Flöckchen), auch wenn ich im Main Fenster eine neue Seite öffne. Des wollt ich ja probieren, aber auch wenn ich des script ordnungsgemäß in die Banner- Frame- Quelltext einfüg, tut sich nix, nix rieselt. Ich denk, da is net des script schuld aber ich will nur wissen, was eventuell falsch sein könnte und ob des überhaupt möglich ist, dass die schneeflöckchen dann die ganze Zeit schneien, auch wenn ich im Main Fenster was neues öffne, weil der Banner Frame ja unverändert bleibt.

    Vielen Dank nomal!

    MfG Franzi

  8. #8
    Franzi
    Gast

    Standard :)

    Danke für eure vielen Antworten.

    Okay, ich wusst schon, dass ich das Script dann in den Frame Quelltext machen soll, wos schneien soll. Ich dachte nur, dass es vielleicht möglich wär, dass die Schneeflocken zwar im obersten Frame anfangen aber dann auch ganz runter gehen, quasi über die restlichen Frames drüber. Aber des is anscheinend net möglich.

    Etz hab ich noch a Frage:
    Ich will dass es also z.B. in meinem Banner Frame schneit. Der is ja dann die ganze Zeit da (also auch dann die Flöckchen), auch wenn ich im Main Fenster eine neue Seite öffne. Des wollt ich ja probieren, aber auch wenn ich des script ordnungsgemäß in die Banner- Frame- Quelltext einfüg, tut sich nix, nix rieselt. Ich denk, da is net des script schuld aber ich will nur wissen, was eventuell falsch sein könnte und ob des überhaupt möglich ist, dass die schneeflöckchen dann die ganze Zeit schneien, auch wenn ich im Main Fenster was neues öffne, weil der Banner Frame ja unverändert bleibt.

    Vielen Dank nomal!

    MfG Franzi

  9. #9
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    14.10.2003
    Ort
    Germany
    Beiträge
    194
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard theoretisch

    tja... ohne Blick auf den Quelltext kann ich dazu nichts sagen....
    Ist die Seite schon irgendwo ohnline? Dass einer mal schauen kann, wo es hakt? Kann eigentlich nur eine Kleinigkeit sein

Ähnliche Themen

  1. Brauche HTML-Table-Quelltext!!
    Von Schlangemann im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 01.06.2008, 15:23
  2. IP log script für html
    Von DerGute2007 im Forum Script-Archiv
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.01.2007, 16:38
  3. popup script in html
    Von dergute1976 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.01.2007, 15:14
  4. popup - script in html
    Von Klovi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.01.2007, 17:38
  5. HTML Quelltext?
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.12.2006, 13:04

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •