Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: formular, nur vierstelige jahreszahl als eingabe erlauben

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    19.03.2005
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard formular, nur vierstelige jahreszahl als eingabe erlauben

    hallo zusammen,

    ich habe in einem formular eine inputbox, in die der user eine jahreszahl eingeben soll, vierstellig. er kann da natürlich auch buchstaben usw. eingeben. somit würde ich nun gerne abfragen, ob nur zahlen eingegeben wuden und eventuell sogar, ob eine vierstellige zahl eingegeben wurde und ansonsten eine fehlermeldung ausgeben. leider weiß ich gar nicht, wie ich das anstellen soll.

    wäre toll, wenn mir jemand weiter helfen könnte.

    gruß
    piet
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    1.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Aus Sicherheitsgründen - manche Leute haben JavaScript deaktiviert - solltest Du die Abfrage in jedem Fall auf dem Server machen. Nun die alles entscheidende Frage: Mit welcher Programmiersprache arbeitest Du auf dem Webserver?
    Beatz
    my $favorite_homepage = array(
    "Multigaming Playhouse" => "http://www.playhouse-multigaming.de"
    );
    my $homepage = array(http://www.mohaa-wiki.de, http://www.berufe-portal.de, http://www.mywibb.de);

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.03.2005
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    äh, wie auf dem server, mache das ganze in php

  4. #4
    König(in)
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    1.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Richtig ... und PHP läuft auf dem Webserver
    Das ist doch eine ganz simple If-Bedingung. Die Eingegebene Zahl muss größer als 999 und kleiner als 10000 sein, oder?
    Beatz
    my $favorite_homepage = array(
    "Multigaming Playhouse" => "http://www.playhouse-multigaming.de"
    );
    my $homepage = array(http://www.mohaa-wiki.de, http://www.berufe-portal.de, http://www.mywibb.de);

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.03.2005
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    oh jo, wie einfach, werde mich nachher mal dran begeben.


    vielen dank, einfacher gehts ja gar nicht.

    kann man auch noch abprüfen, ob überhaupt nur zahlen eingegeben wurden?

  6. #6
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    if(preg_match("/^\\d{4}\$/", $jahreszahl))
    {
    // nur Zahlen
    }
    else
    {
    // auch anderer Mist
    }

    müßt glaub funktionieren, hab die bedingung für genau 4 ziffern gleich mit eingebaut.
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.03.2005
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hallo,
    funktioniert, vielen dank

    gruß
    piet

  8. #8
    König(in)
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    1.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @Modula:
    Pattern Matching ist doch schon etwas hart für den Anfang, oder???
    Beatz
    my $favorite_homepage = array(
    "Multigaming Playhouse" => "http://www.playhouse-multigaming.de"
    );
    my $homepage = array(http://www.mohaa-wiki.de, http://www.berufe-portal.de, http://www.mywibb.de);

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    finde ein regurleren ausdruck auch etwas hart für nen anfänger. Aber sicherlich der Beste weg (-;

    if (is_numeric($Zahl) && strlen($Zahl)==4) währe leichter zu verstehen braucht aber mehr performance.

  10. #10
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Beatz
    @Modula:
    Pattern Matching ist doch schon etwas hart für den Anfang, oder???
    Weiß nicht - man muss ja nicht alles verstehen womit man arbeitet, oder?

    Ich mein, ich hab auch immer noch nicht kapiert wie windows es manchmal schafft drei Tage stabil zu laufen :P
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

Ähnliche Themen

  1. Nur Zahlen erlauben!
    Von Sifu im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 27.11.2008, 14:50
  2. Anonymous Image hinzufügen erlauben
    Von mgraf im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.11.2006, 18:25
  3. [JS] Eingabe und Ausgabe über Formular??
    Von snaky80 im Forum Script-Archiv
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 15.11.2006, 22:43
  4. Formular Eingabe
    Von kaid77777 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.04.2006, 18:10
  5. Automatischer Zeilenumbruch in Tabelle erlauben
    Von funkmasterdeluxe im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.11.2005, 19:09

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •