Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: DROP-DOWN-MENÜ mit Link verknüpfen

  1. #1
    Kaiser(in) Avatar von CHIEFmaster
    Registriert seit
    09.03.2005
    Ort
    near Stuggitown
    Beiträge
    2.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard DROP-DOWN-MENÜ mit Link verknüpfen

    hi!

    kann mir einer verraten, wie ich bei einer DROP-DOWN-MENÜLEISTE einstellen kann,
    dass wenn der User einen der Menüpunkte ausgewählt hat,
    eine entsprechende Seite (in einem iFrame) geöffnet wird???

    DAAAANKE!



    CHIEFmaster
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    so geht es:
    Code:
    <html>
    <head>
    <title></title>
    <script type="text/javascript" language="JavaScript">
    <!--
    function go&#40;&#41;
       &#123;
       ziel = document.getElementById&#40;"auswahl"&#41;.value;
       if &#40;ziel==""&#41; return;
       parent.ausgabe.location.href = "http&#58;//"+ziel;
       document.getElementById&#40;"auswahl"&#41;.selectedIndex = 0;
       &#125;
    //-->
    </script>
    
    </head>
    
    <body>
    
    <form name="test">
    <select id="auswahl" onChange="go&#40;&#41;">
      <option value="">Bitte auswählen</option>
      <option value="google.de">Google</option>
      <option value="yahoo.de">Yahoo</option>
      <option value="web.de">Web</option>
      <option value="forum-hilfe.de">Forum-Hilfe</option>
    </select>
    </form>
    <iframe width="600" height="400" name="ausgabe"></iframe>
    </body>
    </html>
    G.a.d.M.

    Ronald

  3. #3
    Kaiser(in)
    Themenstarter
    Avatar von CHIEFmaster
    Registriert seit
    09.03.2005
    Ort
    near Stuggitown
    Beiträge
    2.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ach Ronald... du bisch halt en Schatz!!!!!

    Dank dir!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    *ungetestetmaldankesag*

  4. #4
    Kaiser(in)
    Themenstarter
    Avatar von CHIEFmaster
    Registriert seit
    09.03.2005
    Ort
    near Stuggitown
    Beiträge
    2.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    *wein*

    ich bekomms ned hin!
    Des Auswahlmenü wird mir zwar angezeigt,
    aber des ruft keine Seite auf!

    Hab den oberen Teil in den Head eingebaut,
    den unteren eben dort, wo des Menü hin soll...
    Nur des iFrame hab ich selber gemacht, so dass es passt halt...
    Aber es geht nedde!!!

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Sind das verschieden Frames?

  6. #6
    Kaiser(in)
    Themenstarter
    Avatar von CHIEFmaster
    Registriert seit
    09.03.2005
    Ort
    near Stuggitown
    Beiträge
    2.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hmm... ne,... ja!
    Des isch die Seite an sich, der Content im iFrame (Bez.: CONTENT)
    und dann eben des neue iFrame für des Auswahldingensmenüdropdownding

    EDIT:
    Einzeln gehts (also, Direktaufruf der Seite)
    http://www.doenerversand.de/YOUTHWOR...rbeitaktiv.htm
    Aber wenn ich des im iFrame der eigentlichen Seite aufrufe, dann geht des ned!!!!!!!

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Schick mir mal eben den Quelltext rüber -> PN

  8. #8
    Kaiser(in)
    Themenstarter
    Avatar von CHIEFmaster
    Registriert seit
    09.03.2005
    Ort
    near Stuggitown
    Beiträge
    2.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich habs HINBEKOMMEN!!!!!

    hab einfach hier

    <!--
    function go()
    {
    ziel = document.getElementById("auswahl").value;
    if (ziel=="") return;
    parent.ausgabe.location.href = "http://"+ziel;
    document.getElementById("auswahl").selectedIndex = 0;
    }
    //-->

    des PARENT. weggelassen!

    JUHUUUUUUU!!!!!!

Ähnliche Themen

  1. Drop Down Menü
    Von Saphira im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 08.06.2008, 16:27
  2. Drop Down Menü soll Link in neuer Registrierkarte öffnen IE7
    Von randyorton im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.10.2007, 18:52
  3. Drop-Down Menü?
    Von echo91 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 09.02.2007, 18:08
  4. Drop Down Menü
    Von Scyther im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 27.12.2006, 22:25
  5. DROP-DOWN-Menü mit ANKERPUNKTEN verknüpfen
    Von CHIEFmaster im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 22.11.2005, 03:29

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •