Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Link in eine Tabelle

  1. #1
    Samurai
    Registriert seit
    07.08.2005
    Beiträge
    231
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Link in eine Tabelle

    Wie lässt man denn einen Link in einer Tabelle öffnen?
    Wenn man zb eine Spalte, mit drei Zeilen hat. In der ersten Zeile ist ein Link, welcher in der zweiten Zeile geöffnet wird.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!


  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das geht nur mit Frames oder Iframes - oder aber komplette Seite neu laden.

    G.a.d.M.

    Ronald

  3. #3
    Samurai
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.08.2005
    Beiträge
    231
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mh, aber über iframe kann man nur eine neue Seite in der Tabelle öffnen wo auch der iframe-Link ist, oder?


  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das verstehe ich jetzt nicht.

    Beispiel:

    Links = Navigation (statisch)
    rechts = Iframe als Ausgabefenster (variabel9

  5. #5
    Samurai
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.08.2005
    Beiträge
    231
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Weiss nicht genau wie ich erklären soll was ich meine ^^
    Die statische Navigation, muss die via Frame realisiert werden?
    Weil doch die heutigen Seiten alle mit Tabellen erstellt werden. Aber das kann doch nicht sein, dass die Seite für Seite komplett neu laden.


  6. #6
    König(in)
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    1.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also ... eine Seite ist immer eine ganze als solches. Ein Link öffnet immer nur eine ganze Seite. Das ganze kannst Du umgehen, indem Du Frames verwendest. Wenn Du einen Inhalt in einer Tabelle öffnen möchtest, muss das bereits geöffnete Dokument, in dem der Link ist, bereits ein iframe in dieser Tabelle haben. Im iframe lädst Du ganz einfach eine Seite.
    Beatz
    my $favorite_homepage = array(
    "Multigaming Playhouse" => "http://www.playhouse-multigaming.de"
    );
    my $homepage = array(http://www.mohaa-wiki.de, http://www.berufe-portal.de, http://www.mywibb.de);

  7. #7
    Samurai
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.08.2005
    Beiträge
    231
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mh, ich glaub das versteh ich. Aber was ich als grundlegendes nicht verstehe ist folgendes: Bei Frames gibt es ja "Namen" die man als Ziel angeben kann. Wie macht man das dann bei Tabellen? Gibt es vll nen irgendwo nen einfachen Bsp-Quellcode, wo ich mir das angucken und evtl abkupfern könnte?


  8. #8
    Teeny
    Registriert seit
    09.07.2005
    Beiträge
    27
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich finde das Beatz das eigentlich schon gut verständlich erklät hat. Den namen für den ifame kannst du selber festlegen. Hier noch mal ein kleines beispiel wie sowas aussehen könnte.
    Code:
    <table width="800" height="400"  border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
      	 <td width="200" align="left" valign="top">link zum iframe</td>
        <td align="left" valign="top"><IFRAME  SRC="seite die est im iframe angezeigt wird" name="iframe" WIDTH="100%" HEIGHT="400" SCROLLING="auto" FRAMEBORDER="0"  id="iframe"> </IFRAME>
        </td>
      </tr>
    </table>

  9. #9
    Samurai
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.08.2005
    Beiträge
    231
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    OK, danke. Ich muss irgendwie den Quellcode sehn, dann versteh ichs (nach paar versuchen ^^).


Ähnliche Themen

  1. Rahmen um eine Tabelle
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.11.2006, 15:31
  2. Mit div und css eine Tabelle mit 2 Spalten
    Von Devent im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.10.2006, 09:01
  3. Wie kann ich eine Tabelle auf eine andere legen?
    Von Eva** im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 07.07.2005, 16:49
  4. Wie bekomme ich eine tabelle in eine tabelle?
    Von SonicChriz im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.04.2005, 17:06
  5. Wie mache ich so eine Tabelle?
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.12.2004, 20:35

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •