Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: Stündlicher Bildwechsel

  1. #1
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    19.03.2005
    Ort
    Dinslucken
    Beiträge
    762
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Stündlicher Bildwechsel

    Hi,
    Ich weiß das es hier im Forum schonmal diese Frage gestellt wurde,aber ich finde disen thread nicht mehr.
    Also meine Frage:
    Ich will auf meiner HP eine php-script einfügen das jede stunde/minute/tage etc. ein anderes bild darstellt.
    dank im vorraus
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

    <?php
    $artists = array("Methodman", "Big L");
    if(!in_array($new_artist, $artists)) {
    array_push($artists, $new_artist);
    }

  2. #2
    Prinz(essin)
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.03.2005
    Ort
    Dinslucken
    Beiträge
    762
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    sry,
    habe vergessen zu fragen
    ob mir jemand so ein script geben kann oder mir sagen kann wo ich so etwas herbekomme.
    ich brauch es wirklich

    mfg sonicchriz

    <?php
    $artists = array("Methodman", "Big L");
    if(!in_array($new_artist, $artists)) {
    array_push($artists, $new_artist);
    }

  3. #3
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    10.07.2005
    Beiträge
    914
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also soll das bild jetzt jede minute stunde oder tag tauschen weil alles wird ein bisschen schwer umzusetzen ... ich würde es mal täglich machen sonst nervt das nur wenn dauernd der hintergrund wechselt.....

    also hier ist mal ein täglicher wechsel:
    [php:1:7cf09f7983]<?php
    $day = date("l");
    if($day == "Sunday") {
    $background= "bilder/Lucifer1024.jpg"; //hier pfad zum bild ändern
    }
    elseif($day == "Monday") {
    $background= "bilder/Lucifer1024.jpg";
    }
    elseif($day == "Tuesday") {
    $background= "bilder/Lucifer1024.jpg";
    }
    elseif($day == "Wednesday") {
    $background= "bilder/Lucifer1024.jpg";
    }
    elseif($day == "Thursday") {
    $background= "bilder/Lucifer1024.jpg";
    }
    elseif($day == "Friday") {
    $background= "bilder/Lucifer1024.jpg";
    }
    elseif($day == "Saturday") {
    $background= "bilder/Lucifer1024.jpg";
    }
    echo "<html><head><title>test</title></head><body background='".$background."'>";

    echo "</body></html>";
    ?>[/php:1:7cf09f7983]

  4. #4
    Prinz(essin)
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.03.2005
    Ort
    Dinslucken
    Beiträge
    762
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich danke viel mals

    <?php
    $artists = array("Methodman", "Big L");
    if(!in_array($new_artist, $artists)) {
    array_push($artists, $new_artist);
    }

  5. #5
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    [php:1:942b19d53b]<?php
    /**
    * Die Bilder müssen im Format {$prefix}HH{suffix} vorliegen.
    */

    $prefix = "picture_"; // Prefix der Bildnamen
    $suffix = ".jpg"; // Suffix der Bildnamen inkl. Dateierweiterung

    $directory = "./images/"; // Ordner in dem die Bilder liegen als URI (absolut oder relativ)

    /** Script */
    $bild = $directory . $prefix . date("H") . $suffix;
    header("location: {$bild}");
    ?>[/php:1:942b19d53b]

    die Bilder dann z.B. "picture_00.jpg picture_01.jpg (usw.)" benennen, in den ./images/ ordner stecken, das Script als "stundenbild.php" im übergeordneten Ordner von ./images/ speichern und so aufrufen:

    <img scr="stundenbild.php" />

    Viel weniger code und einfacher zu verwalten, lässt sich ausserdem einfach so erweitern, dass du auch je nach Wochentag nen anderes Bild haben kannst wenn du magst...
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

  6. #6
    Prinz(essin)
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.03.2005
    Ort
    Dinslucken
    Beiträge
    762
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    danke dazu habe ich noch eine frage:
    Kannst du mi auch sagen ob oder wie ich die bilder in einer bestimmten größe ausgeben lassen kann?

    danke

    <?php
    $artists = array("Methodman", "Big L");
    if(!in_array($new_artist, $artists)) {
    array_push($artists, $new_artist);
    }

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das wird dann schon wieder kolizierter, da du ja dann die größe des bildes in PHP abändern must?? oder willst du es bloß mit HTML(browser) verkleinern/quetschen ???

  8. #8
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    10.07.2005
    Beiträge
    914
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich glaube das geht hinter dem background = "xxx" noch width = "100" height = "xxx" dranhängen... bin aber net sicher

  9. #9
    Prinz(essin)
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.03.2005
    Ort
    Dinslucken
    Beiträge
    762
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also,
    es geht mir darum das jeden Tag ein anderes bild rechts auf meiner HP erscheinen soll.aber da die bilder alle sehr groß sind möchte ich sie in einer bestimmten größe ausgeben lassen damit die tabelle sich nicht ausbreitet.also es soll zusammen gequetscht werden

    also ich hoffe es war so verständlich...

    danke

    mfg SonicChriz

    <?php
    $artists = array("Methodman", "Big L");
    if(!in_array($new_artist, $artists)) {
    array_push($artists, $new_artist);
    }

  10. #10
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    dann solltest du die Bilder einfach in der entsprechend richtigen Größe auf den server laden - alles andere wäre traffic verschwendung und würd u.U. unschön aussehen.
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

Ähnliche Themen

  1. Probleme beim Bildwechsel
    Von susiklein im Forum Flash Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 23.04.2008, 00:47
  2. Bildwechsel
    Von funnie01 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 05.02.2008, 17:05
  3. Mouseover mit Sound und Bildwechsel
    Von Chico im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.08.2007, 22:23
  4. Bildwechsel bei linkwechsel
    Von emonem im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.11.2005, 12:32
  5. Bildwechsel per Javascript
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 30.08.2005, 07:16

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •