Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: [PHP]timeout

  1. #1
    coda
    Gast

    Standard [PHP]timeout

    Hallo

    Ich weiss nur das es sowas gibt, aber wie ist der befehl und wie wird er angewendet?
    Kennt jemand den timeoutbefehl für php?

    mfg coda
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wie befehl??

    die kannst in der Pache vonfig und der php.ini jeweils eien timeout einstellen oder was willst du jetzt genau??

  3. #3
    König(in)
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    1.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    timeout??? Du meinst die maximale ausführungszeit von PHP-Skripten auf einem Webserver? Das würde man im Webserver konfigurieren. Ich beschreibe es hier mal beispielhaft für den Apache-Webserver, da dieser am meisten verwendet wird.

    Du kannst solche Variablen entweder in der php.ini, den conf-Dateien vom Apache oder auch über .htaccess, falls Du keinen Zugriff auf die Konfiguration des Servers selbst hast.

    php.ini
    Code:
    max_execution_time = 30
    [konfigurationsdatei].conf
    Code:
    php_value max_execution_time 30
    .htaccess
    Code:
    php_value max_execution_time 30
    Beatz
    my $favorite_homepage = array(
    "Multigaming Playhouse" => "http://www.playhouse-multigaming.de"
    );
    my $homepage = array(http://www.mohaa-wiki.de, http://www.berufe-portal.de, http://www.mywibb.de);

  4. #4
    coda
    Gast

    Standard

    ja danke, aber das meinte ich nicht...

    es gibt sowas auch für javascript, das bräuchte ich einfach für php...

  5. #5
    König(in)
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    1.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    *hihi* Du schreibst schon wieder sowas! Was ist denn sowas?
    BTW: Man kann JavaScript in keiner Weise mit PHP vergleichen. PHP wird auf dem Server ausgeführt und erstellt dynamisch HTML und auch JavaScript Code. JavaScript wird direkt im Browser ausgeführt.
    Beatz
    my $favorite_homepage = array(
    "Multigaming Playhouse" => "http://www.playhouse-multigaming.de"
    );
    my $homepage = array(http://www.mohaa-wiki.de, http://www.berufe-portal.de, http://www.mywibb.de);

  6. #6
    coda
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Beatz
    *hihi* Du schreibst schon wieder sowas! Was ist denn sowas?
    BTW: Man kann JavaScript in keiner Weise mit PHP vergleichen. PHP wird auf dem Server ausgeführt und erstellt dynamisch HTML und auch JavaScript Code. JavaScript wird direkt im Browser ausgeführt.
    tut mir leid für meine ungenauen beschreibungen...

    Das man die beiden nicht vergleichen kann ist mir klar.
    Ich habe halt mal irgendwo timeout überlesen, dieses war für php.

    Da konnte durch einen Befehl das timeout umgeändert werden, und dieses galt nur für das auszuführende Script.

    Hoffe das ich mich jetzt klar ausgedrückt habe...

    mfg coda

  7. #7
    Youngster
    Registriert seit
    15.09.2005
    Beiträge
    19
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    moin,
    also so recht weiss ich auch net was du meinst *hust*
    Die Funktion sleep meinst du sicher nicht, mit der kann man Ausführung des scripts um x Sekunden unterbrechen
    Ansonsten gibt es laut php.net:
    stream_set_timeout
    socket_set_timeout
    Die beiden Funktionen betreffen Dateioperationen

  8. #8
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Beschreib doch mal was du machen möchtest - bisher hören sich deine Beiträge so an als wüsstest du gar nicht wozu der Timeout da ist :P
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Wenn es für PHP eine dem Javascript "Timeout" vergleichbare Funktion geben würde, hätte das zur Folge, daß die Besucher deiner HP Fehlermeldungen bekommen, bzw. daß Seiten nicht komplett oder mit z.T. erheblicher Verzögerung geladen werden.

    Vielleicht solltest du einfach mal beschreiben, was du vor hast und wir schauen dann, ob es irgendwie lösbar ist ?

    G.a.d.M.

    Ronald

  10. #10
    coda
    Gast

    Standard

    Ich will zb. ein newssystem schreiben.

    wenn man dann zb. 800 user hat, könnte es bei langsamen servern passieren, das er das script vorzeitig abbricht, weil es zu lange braucht.

    es soll einfach das vorzeitige abbrechen eines scriptes verhindern....

    mfg coda

Ähnliche Themen

  1. V-Server-Probleme / FTP-Timeout bei 300 Sek. bei Inaktivität
    Von Johannes Malmann im Forum Webhoster - Provider - (free) Webspace - Server - Domain
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 06.04.2008, 19:20

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •