Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: ein Fehler in meinem Script

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    14.09.2005
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard ein Fehler in meinem Script

    Hallo,

    hab mich jetzt erstmal registriert, um das Gastdasein zu beenden!
    ... und gleich (mal wieder) eine Frage zu dem Flur-Menü auf meiner Seite.
    Es handelt sich um einen Flur, dessen Türen als Links zu den Unterseiten dienen.

    Wenn man eine Tür mit der Maus überfährt, soll ein Popup erscheinen auf dem dann "Badezimmer" oder sonstwas steht.

    Hab dafür ein Script im Internet gefunden, aber das macht irgendwie noch Zicken, je nach Browser!
    Im IE klappts
    Im Opera haben die Popups plötzlich weiße Ränder, aber damit könnte ich notfalls leben
    Netscape und Firefox zeigen das Popup immer oben links in der Ecke an und das "AnDerMausKleben" klappt nich!

    Ich verstehe zwar so halbwegs, was das Script wo macht, aber was die einzelnen Browser wo stört bin ich wirklich ahnungslos!


    Meinen Flur kann man sich hier angucken (halt nur so richtig im IE)
    http://lunikell.lu.funpic.de/gross/gpages/gflur.php

    Und das Script sieht so aus:

    Code:
    !DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
           "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    
    
    <STYLE TYPE="text/css">
    <!--
    #dek &#123;POSITION&#58;absolute;VISIBILITY&#58;hidden;Z-INDEX&#58;200;&#125;
    //-->
    </STYLE>
    
    </head>
    <body>
    
    <DIV ID="dek"></DIV>
    
    <SCRIPT TYPE="text/javascript">
    <!--
    
    Xoffset=-20;    // modify these values to ...
    Yoffset= 20;    // change the popup position.
    
    var old,skn,iex=&#40;document.all&#41;,yyy=-1000;
    
    var ns4=document.layers
    var ns7=document.getElementById&&!document.all
    var ie4=document.all
    
    if &#40;ns4&#41;
    skn=document.dek
    else if &#40;ns7&#41;
    skn=document.getElementById&#40;"dek"&#41;.style
    else if &#40;ie4&#41;
    skn=document.all.dek.style
    if&#40;ns4&#41;document.captureEvents&#40;Event.MOUSEMOVE&#41;;
    else&#123;
    skn.visibility="visible"
    skn.display="none"
    &#125;
    document.onmousemove=get_mouse;
    
    function popup&#40;msg,bak&#41;&#123;
    var content="<TABLE  WIDTH=50 BORDER=1 BORDERCOLOR=black CELLPADDING=2 CELLSPACING=0 "+
    "BGCOLOR="+bak+"><TD ALIGN=center><FONT COLOR=black SIZE=2>"+msg+"</FONT></TD></TABLE>";
    yyy=Yoffset;
     if&#40;ns4&#41;&#123;skn.document.write&#40;content&#41;;skn.document.close&#40;&#41;;skn.visibility="visible"&#125;
     if&#40;ns6&#41;&#123;document.getElementById&#40;"dek"&#41;.innerHTML=content;skn.display=''&#125;
     if&#40;ie4&#41;&#123;document.all&#40;"dek"&#41;.innerHTML=content;skn.display=''&#125;
    &#125;
    
    function get_mouse&#40;e&#41;&#123;
    var x=&#40;ns4||ns7&#41;?e.pageX&#58;event.x+document.body.scrollLeft;
    skn.left=x+Xoffset;
    var y=&#40;ns4||ns7&#41;?e.pageY&#58;event.y+document.body.scrollTop;
    skn.top=y+yyy;
    &#125;
    
    function kill&#40;&#41;&#123;
    yyy=-1000;
    if&#40;ns4&#41;&#123;skn.visibility="hidden";&#125;
    else if &#40;ns7||ie4&#41;
    skn.display="none"
    &#125;
    
    //-->
    </SCRIPT>
    
    <--und hier wirds dann eingefügt-->
    <map name="flur1">
    
    <area shape="POLY" coords="67,409,67,85,129,104,129,363" alt=""
                                href="#"
                                ONMOUSEOVER="popup&#40;'Badezimmer','#0080FF'&#41;";
                                ONMOUSEOUT="kill&#40;&#41;"
                                onFocus="blur&#40;&#41;;">
    &#40;...&#41;
    </map>
    
    &#40;...&#41;
    
    </body>
    </html>
    Wäre toll, wenn mir jemand helfen könnte...

    Viele Grüße
    Nicki
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also ich wäre jetzt nicht so vermessen zu behaupten, das Script zu durchschauen, denn dazu müsste ich mich schon n bissel einarbeiten. Aber beim Überfliegen fiel mir auf, dass er oben die Variable ns7 definiert und unten bei popup aber auf ns6 prüft.
    Vielleicht ist das ja schon der Fehler.

    try it!
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.09.2005
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo Torty,

    das mit dem ns7 hab ich probiert, ändert aber nix, aber nen Versuch wars wert.
    Da stand auch mal ne 6 (im Original zumindest), die 7 muss irgendwann bei meinen Rumprobierereien dahingeraten sein.
    Merkwürdig , dass das im IE trotzdem noch funktioniert hat...

    Naja... danke für die Idee
    und gute N8

    Nicki

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Ich hab dein Script auch nicht genau durchgesehen, von daher kann ich dir den Fehler nicht sagen.
    Ich möchte dir aber eine anderre Alternative zeigen, die ich selbsts auch auf einer meiner HPs verwende. Ich hab ein Beispiel online mit nur einem Mousover, geht aber natürlich auch mit mehreren.
    http://web306.server3.webplus24.de/testseiten/tooltips

    Falls du Interesse hast es so zu lösen, dann schrei nach mir

    G.a.d.M.

    Ronald

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.09.2005
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wow... hier is ja richtig was los.....

    n abend Roland,

    gerne mach ichs auch mit deinem Satelliten, den hast du mir ja schon mal geschickt ... hab dann das Script davon auch gleich mal ausprobiert (bin da ja viel zu neugierig!), aber irgendwie gings ab dem 2ten div nicht mehr, denn das Hinter-Der-Maus-Herfahren war weg, wie bei dem Problem mit obigem Script, saß das Pop Up oben Links in der Ecke und rührte sich nicht mehr!

    Mit fachkundiger Unterstützung probier ichs aber gern nochmal!!
    Also: *schrei*

    Viele Grüße

    Nicki

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Nicki
    n abend Roland,
    KREIIIISSSSSCH - ich heiße Ronald

    Zitat Zitat von Nicki
    gerne mach ichs auch mit deinem Satelliten, den hast du mir ja schon mal geschickt ... hab dann das Script davon auch gleich mal ausprobiert (bin da ja viel zu neugierig!)
    Ach du warst da - du hast Post!

    G.a.d.M.

    Ronald

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.09.2005
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    tschuldigung Ronald

Ähnliche Themen

  1. Fehler an meinem Code
    Von Sifu im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.05.2008, 21:56
  2. Brauche Hilfe bei meinem PopUP Script
    Von amore im Forum Script-Archiv
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.04.2008, 00:23
  3. Wie Aktiviere ich ein Perl ( *.pl ) script auf meinem space
    Von Crash1982 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.05.2007, 22:59
  4. Fehler bei meinem Loginscript
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 28.02.2006, 19:03
  5. Fehler in meinem Forum. Dringend Hilfe gesucht! Was nun ???
    Von Cyber Sonic im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.11.2004, 21:50

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •