Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Problem: weißer Streifen zwischen 2 Tabellen

  1. #1
    Daniel2
    Gast

    Standard Problem: weißer Streifen zwischen 2 Tabellen

    Ich habe folgendes Problem bei Firefox - nicht aber bei IE: weißer Streifen zwischen zwei Tabellen.
    (nur wenn ich die DTD dazufüge)
    --------------------------------------------------------------------------
    HTML CODE
    --------------------------------------------------------------------------
    Code:
    <?xml version="1.0"?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http&#58;//www.w3.org/1999/xhtml" xml&#58;lang="en">
    <head>
    <title>Titel</title>
    </head>
    <style>
    body &#123;
    	margin&#58; 0;
    &#125;
    
    #logo &#123;
    	border-collapse&#58; collapse;
    	border&#58; 0;
    	width&#58; 100%;
    	height&#58; 162px;
    &#125;
    
    #logo td &#123;
    	border&#58; 0;
    	padding&#58; 0;
    	background&#58; url&#40;images/logo.gif&#41; repeat-x;
    &#125;
    
    #bar &#123;
    	border-collapse&#58; collapse;
    	border&#58; 0;
    	width&#58; 100%;
    &#125;
    
    #bar td &#123;
    	border&#58; 0;
    	padding&#58; 0;
    	background&#58; url&#40;images/bar.gif&#41; repeat-x;
    &#125;
    
    </style>
    <body>
    	<table id="logo">
    		<tr>
    			<td>[img]images/logo.jpg[/img]</td>
    		</tr>
    	</table>
    	<table id="bar">
    		<tr>
    			<td>
    				[img]images/bar_home.jpg[/img][img]images/bar_forums.jpg[/img][img]images/bar_gallery.jpg[/img][img]images/bar_tutorials.jpg[/img][img]images/bar_downloads.jpg[/img]
    			</td>
    		</tr>
    	</table>
    </body>
    </html>
    --------------------------------------------------------------------------
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Was hältst du davon wenn du Tabellen-, Zellen- und IMG-Tags mal mit Größenangaben (Breite+Höhe) versehen würdest?

    Fragt ...

    Ronald

  3. #3
    Gast

    Standard

    funktioniert irgendwie nicht, das IMG hat immer irgendwie nen Abstand nach unten, fragt sich nur wieso - am padding,margin liegt es ja nicht

  4. #4
    Daniel2
    Gast

    Standard Problem: weißer Streifen zwischen 2 Tabellen

    wenn ich eine Breite/Höhe zuweise funktioniert es nur solange richtig, bis das IMG etwa die Größe der Tabellenzelle angenommen hat, dann habe ich wieder den selben Fehler.

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Kannst du uns nicht mal die URL geben damit man es sich einmal ansehen kann?

  6. #6
    Daniel2
    Gast

    Standard

    TestURL: http://members.aon.at/dlagler/test.htm - wie gesagt weißer Streifen unter IMGs - tritt aber nur bei Firefox auf - bei Internet Explorer nicht.

  7. #7
    Gast

    Standard Problem selbst gelöst

    So etwas: was ich machen musste ist nur das Bild "mittig" anzuordnen.
    CSS:
    Code:
    IMG &#123;
      &#91;b&#93;vertical-align&#58; middle&#91;/b&#93;;
    &#125;
    HTML:
    Code:
    [img]...[/img]&#91;/b&#93;

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Da sind einige Fehler in deinem Quelltext und auch einiges Überflüssiges.

    Falsch:
    - In Stylesheets brauchen alle Größenangaben einen Benner, also statt "0" muß es z.B. "0px" heißen.
    - die Hintergrundgrafik hast du "~.gif" genannt, auf deinem Server liegt aber nur eine entsprechende "~.jpg"-Grafik.

    Überflüssig:
    CSS-Angabe "border-collapse" bei nur einer Zelle je Tabelle

    Ansonsten würde ich übrigens die Navigation mit stylesheets statt mit einzelnen Grafiken machen, das sieht besser (gleichmässsiger) aus.
    Deine jetzigen Navigationsbuttton sehen doch etwas sehr "laienhaft" aus.

    G.a.d.M.

    Ronald

Ähnliche Themen

  1. Frames - weißer Streifen trotz Border="0" etc.
    Von DoneOne im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 30.08.2007, 12:27
  2. MySQL verknüpfung zwischen 2 Tabellen
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.10.2006, 21:25
  3. Abstand zwischen 2 Tabellen = 0 setzen !?
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 16.06.2006, 13:04
  4. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.09.2005, 19:57
  5. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.04.2004, 16:30

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •