Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: CSS statt Frames

  1. #1
    Geschd
    Gast

    Standard CSS statt Frames

    Ich habe gehört, dass man auf Frames komplett verzichten kann, wenn man geschickt mit CSS hantiert, aber wie ersetzt man die sehr praktische Funktion:
    <base target="content">?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    25.07.2005
    Beiträge
    638
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Frames und css sind zwei verschiedene paar Schuhe. Man kann nicht alle Möglichkeiten eines Frame-Aufbaus eins zu eins mit css nachbauen. Dazu gehört auch die von dir angesprochene Funktion.
    Dieser Beitrag wurde maschinell erstellt und ist auch ohne Unterschrift gültig!
    Satellitenbilder und Luftaufnahmen weltweit
    Ausflugsziele und Freizeit-Tipps aus Rheinland-Pfalz


  3. #3
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du erfahrst das alles auf www.selfhtml.org - viel spass
    (ps.: als alternative zu frames sind auch tabellen ganz einfach)

    mfg - phore

  4. #4
    König(in)
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    1.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo Geschd,

    was genau hast Du vor? Geht es um das Layout oder um das Scrollen in nur einem Teil des sichtbaren Bereichs, wie man es mit Frames bzw. iframes erreichen kann?
    Beatz
    my $favorite_homepage = array(
    "Multigaming Playhouse" => "http://www.playhouse-multigaming.de"
    );
    my $homepage = array(http://www.mohaa-wiki.de, http://www.berufe-portal.de, http://www.mywibb.de);

  5. #5
    Geschd
    Gast

    Standard

    meine Seite hat oben ein Banner und links die Navigation. Die Buttons in der Navigation sollen den inhalt im "content"-frame verändern.
    und beim scrollen sollen Banner und Navigation an Ort und Stelle bleiben.

  6. #6
    König(in)
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    1.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ah so ... okay. Ich rate generell von Frames ab. Das solltest Du lieber mittels CSS lösen, Stichwort overflow.
    ::] siehe http://de.selfhtml.org/css/eigenscha...g.htm#overflow
    Beatz
    my $favorite_homepage = array(
    "Multigaming Playhouse" => "http://www.playhouse-multigaming.de"
    );
    my $homepage = array(http://www.mohaa-wiki.de, http://www.berufe-portal.de, http://www.mywibb.de);

  7. #7
    Geschd
    Gast

    Standard

    Mir ist aber immer noch nicht ganz klar, wie ich dafür sorgen kann, dass links nur in einem teilbereich der seite geöffnet werden.

  8. #8
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    25.07.2005
    Beiträge
    638
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Geschd
    Mir ist aber immer noch nicht ganz klar, wie ich dafür sorgen kann, dass links nur in einem teilbereich der seite geöffnet werden.
    Das ist mit reinem css auch nicht möglich.
    Dieser Beitrag wurde maschinell erstellt und ist auch ohne Unterschrift gültig!
    Satellitenbilder und Luftaufnahmen weltweit
    Ausflugsziele und Freizeit-Tipps aus Rheinland-Pfalz


  9. #9
    König(in)
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    1.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nein, dafür bräuchtest Du auch wieder Frames. Du musst also die Navigation auf jede Seite kopieren. Alle halbwegs guten HTML-Editoren besitzen dafür Funktionen. Du musst also Links im ganzen Fenster laden.

    Fremde Internetseiten im eigenen einzubinden ist generell sowieso nicht erlaubt, falls Du das vorhast.
    Beatz
    my $favorite_homepage = array(
    "Multigaming Playhouse" => "http://www.playhouse-multigaming.de"
    );
    my $homepage = array(http://www.mohaa-wiki.de, http://www.berufe-portal.de, http://www.mywibb.de);

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Beatz
    Ich rate generell von Frames ab.
    Ach so einer bist du

    Kannst du mir erklären warum?

    Fragt ...

    Ronald

Ähnliche Themen

  1. Zelle statt Frame??
    Von MarcoHochmuth im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 11.08.2007, 00:40
  2. Tabelle statt Frames?
    Von 1z3m4n im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.12.2006, 16:27
  3. <p> statt <br/><br/>?
    Von methusa im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 10.10.2006, 18:23
  4. Div-Layer statt Frames *hilfe*
    Von Playaz im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.02.2006, 19:23
  5. Tabelle statt frames !
    Von gelöschter User im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 25.10.2004, 13:43

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •