Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Linkliste - Seiten öffnen sich nicht in neuem Fenster... :-(

  1. #1
    Kaiser(in) Avatar von CHIEFmaster
    Registriert seit
    09.03.2005
    Ort
    near Stuggitown
    Beiträge
    2.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Linkliste - Seiten öffnen sich nicht in neuem Fenster... :-(

    Hi! Hab mal wieder n Problem...
    Und zwar hab ich ein Script auf meiner HP, mit welchem die User ihre Links selber posten können.
    Das geht auch echt gut, bis auf eine Sache...
    Da ich die PHP-Seite mit einem iFrame auf der eigentlichen Seite eingebunden habe,
    möchte ich gerne, dass bei einem Klick auf den Link, die Seite NICHT im selben Fenster,
    sondern in einem neuen geöffnet wird!

    Ich bekomm das nur nicht hin!

    Unten steht der Code, mit dem ich die Linkliste aufrufe!
    Der FETTE Teil ist der, der die Links dann darstellt,
    der ROTE, FETTE Teil ist die Stelle,
    an der der Link ausgegeben wird, allerdings völlig OHNE Zielangabe.
    Ich habs schon probiert, das Ganze mit nem "target="_blank" zu versehen,
    aber das geht ned, dann kommt in der PHP-Ausgabe ein Fehler in der entsprechenden Datei / Zeile...

    Kann da jemand helfen???

    Das wäre echt nett, Danke!!!!!!!!




    Lieber Gruß,

    der CHIEFmaster




    $submit = "Eingabe";
    if ($action == "$submit") {
    function Stripn($name)
    {
    $name = str_replace("'", "''", $name);
    return $name;
    }
    function Stripd($desc)
    {
    $desc = str_replace("'", "''", $desc);
    return $desc;
    }
    $name = htmlspecialchars(stripslashes(Stripn($name)));
    $desc = htmlspecialchars(stripslashes(Stripd($desc)));

    $link_file="./links.txt";
    $write = "<li type=\"circle\"> <a href=\"$url\">$name</a> | $desc
    \n";

    $fp=fopen($link_file, "a");
    fwrite($fp, $write);
    fclose($fp);

    echo "<font size=3>$name wurde in die Linkliste aufgenommen!</font>
    Danke für deinen Eintrag!!
    ";
    ?>
    </font>
    <center>
    <font color="#000080" size="2" face="Arial">

    Fenster schließen
    </font>
    </center>
    <?php
    }
    else {
    print("
    Webseite eingeben:

    <FORM METHOD=POST ACTION=\"$PHP_SELF\">
    Seitentitel:........<input type=\"TEXT\" name=\"name\" size=53 maxlength=16>

    URL:................<input type=\"TEXT\" name=\"url\" size=53 value=\"http://\">

    Beschreibung:...<input type=\"TEXT\" name=\"desc\" size=53 maxlength=30>

    <center><input type=submit name=action value=\"$submit\"></center></form>
    ");
    }
    ?>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!
    Code:
    $write = "<li type=\"circle\"> <a href=\"$url\" target=\"_blank\">$name</a> | $desc
    \n";
    G.a.d.M.

    Ronald

  3. #3
    Kaiser(in)
    Themenstarter
    Avatar von CHIEFmaster
    Registriert seit
    09.03.2005
    Ort
    near Stuggitown
    Beiträge
    2.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    juhu, des geht!
    Danke, Ronald...!

    Hatte das eigentlich auch schon versucht,
    aber ich hab wohl das "\" nicht mit reingemacht...

    Warum ist das eigentlich da?
    Normal gibt man "target=" doch so an, oder?

    target="_blank"

    Gruß,

    CHIEFmaster

  4. #4
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    25.07.2005
    Beiträge
    638
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das liegt am php. Der "\" sorgt dafür, dass die nachfolgenden " ignoriert werden.
    Dieser Beitrag wurde maschinell erstellt und ist auch ohne Unterschrift gültig!
    Satellitenbilder und Luftaufnahmen weltweit
    Ausflugsziele und Freizeit-Tipps aus Rheinland-Pfalz


  5. #5
    Kaiser(in)
    Themenstarter
    Avatar von CHIEFmaster
    Registriert seit
    09.03.2005
    Ort
    near Stuggitown
    Beiträge
    2.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    oh... naja, da hab ich dann ja schon wieder was dazugelkernt!

    DANKE!!!!!

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das Anführungszeichen öffnet und schließt einen String und wenn du einen String innerhalb eines String hast, dann mußt du vor das Anführungszeichen ein Schutzzeichen setzen. Damit erklärst du, daß der äußere String nicht beendet werden soll.
    Alternativ (und übersichtlicher) kannst du auch das einfache Anführungszeichen verwenden:
    Code:
    $write = "<li type='circle'> $name | $desc
    \n";
    G.a.d.M.

    Ronald

Ähnliche Themen

  1. Button in neuem Fenster öffnen
    Von Hilfesuchender123456 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.03.2008, 21:38
  2. Link lassen sich nicht im gewünschten Fenster öffnen
    Von Joerg69 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 21.08.2007, 21:53
  3. Link in neuem Fenster öffnen
    Von driver im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.03.2007, 17:34
  4. phpbb NICHT in neuem Fenster öffnen
    Von at-clan im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.12.2005, 13:42
  5. in einem neuem Fenster öffnen
    Von Wais im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.05.2004, 13:34

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •