Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Hintergrund über mehrere Frames

  1. #1
    Gast
    Gast

    Standard Hintergrund über mehrere Frames

    Hallo Leute! ich bin beim bau unserer stufehomepage ( www.poth2007.de ) auf ein großes Problem gestoßen!

    Ich arbeite mit 2 Frames, nämlich mit dem mainframe u einem frame am linken bildrand, auf dem all die links sind.

    Nun möchte ich ein hintergrundbild einfügen, jedoch beherrsche ich dies nur für ein frame. das heisst, der eine frame hätte einen hintergrund, der andere bleibt leer/bisherige hintergrundfarbe.

    gibt es einen befehl, der mein hintergrundbild über beide frames hinweg anzeigen lässt?!?!

    ich hoffe ihr versteht was ich meine und könnt mir helfen!!!

    Viele grüße, Jan!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nein - du musst es mit einem bildbearbeitungsprogramm zerteilen und dann auf die einzelnen frames zuweisen.
    mfg - phore

  3. #3
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi!

    Wenn du statt mit einem Frameset mit einem oder mehreren i-Frames arbeitest, dann geht das.

    G.a.d.M.

    Ronald

  4. #4
    Gast

    Standard

    Wenn du statt mit einem Frameset mit einem oder mehreren i-Frames arbeitest, dann geht das.

    G.a.d.M.

    Ronald
    ________________________

    statt mit 2 meinst du oder? mit einem ist mir schon klar, aber das ist ja sehr viel arbeit... was ist ein i-frame??? :-/

    @phore: schau dir mal die page an www.poth2007.de das ist genau das was ich gemacht habe...aber wenn dann im hauptframe gescrollt wird verrutscht alles...!

    grüße

  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.04.2004
    Beiträge
    2.285
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du hast eine Optimierung von 1280*1024

    Was glaubst wie viele mit dieser im Internet sind?
    Nach meinen Erfahrungen eigentlich nicht so viele,
    ist meiner Meinung nach zu Hoch.
    Das Ganze mit dem Verschieben beim Scrollen, kannst du umgehen
    in dem du den Hintergrund fixierst und nur die Schrift scrollen lässt.
    Zumindest der einfachste Weg.
    http://shilasdreamland.de - Homepage über Orientalischen Tanz


    Weitere Infos hierzu findet ihr hier: www.neuesboelle.de

    Wenn mancher Mann wüsste, wer mancher Mann wär,
    tät mancher Mann, manchem Mann, manchmal mehr Ehr.
    (Natürlich auch auf Frau bezogen )

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    http://www.poth2007.de/ -

    das ist ein zerschnittenes bild - du musst halt sagen dass das der background nicht mitscrollen soll. such im forum nach "background-attachment: fixed" oder so

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    So, ich hab mal schnell etwas gebastelt, die Links passen natürlich nicht - ist ja nur ein "Anschauungsobjekt" - aber mit einem einzigen Hintergrundbild

    Der Headerbereich ist auf der index.html, Navigation und "Hauptfenster" sind I--Frames: http://web306.server3.webplus24.de/t...en/gerresheim/

    G.a.d.M.

    Ronald

  8. #8
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    03.12.2004
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    514
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ronald: schau dir dein Beispiel mal im Opera an.
    Die Frames haben einen weissen Hintergrund - Opera unterstützt (glaube ich) keine transparenten Frames...

    phores lösung mit attachment: fixed könnte aber gut funktionieren.
    jedoch stehe ich persönlich sowieso nicht auf hintergrundbilder bei websites..

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von baloo
    jedoch stehe ich persönlich sowieso nicht auf hintergrundbilder bei websites..
    allerdings..aber ich denke das benutzt man auch nicht länger als bis zu seiner zweiten richtigen website - spätestens dann macht man es selber

    mfg - phore

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Zitat Zitat von baloo
    Ronald: schau dir dein Beispiel mal im Opera an.
    Die Frames haben einen weissen Hintergrund - Opera unterstützt (glaube ich) keine transparenten Frames...
    Opera hält sich in vielen Dingen noch weniger an den W3C als es Microsoft tut und ist deshalb für mich kein Maßstab. Wer meint, er müsse mit dem Opera surfen, der hat das mit sich selbst auszumachen.

    Ich kann natürlich auch auf meine Seiten schreibe: Sorry, diese HP ist für Opera nicht geeignet.

    Meine HPs funktionieren alle mit Mozilla und IE einwandfrei, die verschwindend kleine Gruppe der noch verbliebenen Opera-Benutzer können meinethalben solange woanders surfen, bis die Macher von Opera einen vernünftigen Browser rausgebracht haben.

    G.a.d.M.

    Ronald

Ähnliche Themen

  1. suchfunktion über mehrere plone installationen
    Von driver im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.01.2008, 13:12
  2. Mehrere Grafiken als Hintergrund
    Von zado717 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 04.03.2007, 18:11
  3. mehrere Seiten in Excel über HTML
    Von hype im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 26.02.2007, 13:59
  4. Frames - mehrere targets mit einem Link aktuallisieren?
    Von Live im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 02.11.2005, 08:33
  5. mehrere virtuelle logins über 1 hauptlogin?
    Von -=[Mad]=- im Forum Webhoster - Provider - (free) Webspace - Server - Domain
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.09.2005, 18:16

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •