Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Darstellung bei Firefox

  1. #1
    rolch
    Gast

    Standard Darstellung bei Firefox

    Hallo,
    ich hoffe es kann mir da jemand helfen:

    Unter www.die-erlebnisregion.de möchte ich eine Seite einrichten. Nun habe ich das Problem, dass der Firefox mir zwischen oberer Grafik und Tabelle einen kleinen Zwischenraum lässt. Der IE stellt das korrekt dar.

    Kann mir jemand sagen, woran das liegt - ich hab schon alles probiert und reduziert.
    Einige Formatierungen stammen von Frontpage, da ich damit arbeite.

    Für Tipps wäre ich dankbar.

    Grüße

    Rolf
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Interessierte/r
    Registriert seit
    16.06.2005
    Beiträge
    125
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: Darstellung bei Firefox

    Zitat Zitat von rolch
    Hallo,
    Einige Formatierungen stammen von Frontpage
    Uhhhh da schüttelts einen..
    Ja der Quelltext sieht auch nach frontpage aus^^
    Als allererstes wirfst du mal dein frontpage weg, und dann
    schreibst die sache am besten selber. Das, was du bis jetzt hast ist ja net schwer selber zu schreiben.
    Sry dass ich dir wegen deinem Problem net helfen konnte, aber der quelltext ist einfach zu krass. du wirst auchnoch auf viel mehr probleme stoßen wenn du ihn so lässt.

  3. #3
    cerberus
    Gast

    Standard

    frontpage wegwerfen ist ne gute idee, ne alternative wäre nvu.
    http://www.nvu-composer.de/ ist freeware. da haste unter extras auch die option quelltext säubern. vielleicht kannste es damit noch hinbiegen. aber neu schreiben is auch ein guter tip. is ja wirklich nicht viel
    grüße

  4. #4
    rolch
    Gast

    Standard falsch verstanden?

    Vielen Dank schon einmal für die Tipps.

    Aber ich wollte eigentlich keine Diskussion um Frontpage anfangen, da Frontpage aufgrund der Möglichkeiten (die ich in diesem Projekt noch benötige) schon in Ordnung ist. Ich habe die Seite ja bewusst reduziert. Argumente pro und contra FP habe ich schon genug gelesen. Das ist nich wirklich hilfreich.

    Selbstverständlich wäre neu schreiben eine Alternative. Ich könnte auch mit dem kleinen Fehler leben, vor allem da ja eh fast 90% der Besucher den IE benutzen. Aber Mensch ist nun mal neugierig und will dazulernen. Insofern würde mich interessieren warum dieser Abstand beim Firefox auftritt beim IE nicht. Nur so kann ich doch den Fehler einordnen.

    Grüße

    Rolf

  5. #5
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    25.07.2005
    Beiträge
    638
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also im Netscape ist der Fehler auch zu sehen. Wahrsscheinlich stellt es nur der IE in deinem Sinne korrekt dar.

    Möglicherweise liegt es an den Hintergrundbildern in den Tabellenzellen. Versuche doch mal folgendes:
    Ersetze
    Code:
    <td background="images/Navi/leftmenucollum_bkg.gif" width="47"></td>
    durch
    Code:
     <td style="background-image&#58;url&#40;images/Navi/leftmenucollum_bkg.gif&#41;"></td>
    und inden anderen Zellen genauso.
    Dieser Beitrag wurde maschinell erstellt und ist auch ohne Unterschrift gültig!
    Satellitenbilder und Luftaufnahmen weltweit
    Ausflugsziele und Freizeit-Tipps aus Rheinland-Pfalz


  6. #6
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    So, meine vorgehensweise:

    1. das doppelte <body> Tag entfernt
    2. ein klick auf "Formatierung des HTML-Codes um bessere Lesbarkeit zu erreichen"
    3. Formatierung der Tabelle manuell optimiert
    4. Fehlende Tags hinzugefügt in der tabelle:
    4.1. <tr>, </p>
    5. src etc. angaben absolut umgestellt, damit die Grafiken in meiner Demo vorhanden sind
    --
    Quelltext bisher:
    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" 	"http&#58;//www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <head>
      <title>Willkommen in der Erlebnisregion</title>
      <meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
      <meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
      <meta name="EXPIRES" content="0">
      <meta name="copyright" content="RMC,Rolf Maurer, Teningen Germany">
      <meta name="description" content="Der Kaiserstuhl ist vor allem durch seine Burgunderweine bekannt, doch auch die anderen Rebsorten liefern besten Badischen Wein">
      <meta name="Author" content="Rolf Maurer,Teningen-Nimburg Germany">
      <META NAME="KEYWORDS" CONTENT="Klima,Mesopotamien, Reblaus, Weinanbau, Müller-Thurgau, Burgunder, Chardonnay, Riesling, Spätburgunder Winzergenossenschaft, Weingut, Weißwein, Rotwein,Burgunder, Weißburgunder, Grauburgunder, Grauburgunder Symposium,Sekt, Champagner  ">
      <META name="revisit-after" content="14 days">
      <meta name="robots" content="index, follow">
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
      
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http&#58;//www.die-erlebnisregion.de/_themes/erlebnisregion/erle1011.css">
      <meta name="Microsoft Theme" content="erlebnisregion 1011">
    </head>
    <body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
      [img]http&#58;//www.die-erlebnisregion.de/images/Navi/topbarmitte.gif[/img]
      <table width="941" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" >
        <tr>
          <td background="http&#58;//www.die-erlebnisregion.de/images/Navi/leftmenucollum_bkg.gif" width="47"></td>
          <td background="http&#58;//www.die-erlebnisregion.de/images/Navi/bkgimage_left.gif" width="142">
          <td width="527" bgcolor="#FFFFFF">
            
    
    
              
            </p>
            
    
    
              
            </p>
          </td>
          <td width="64" background="http&#58;//www.die-erlebnisregion.de/images/Navi/rightcollumbkg.gif"></td>
          <td width="161">
            
          </td>
        </tr>
      </table>
      <map name="FPMap0">
        <area href="mailto&#58;info@die-erlenisregion.de?subject=Anfrage aus dem Internet" shape="rect" coords="544, 42, 578, 63">
        <area href="http&#58;//www.die-erlebnisregion.de/Sitemap.htm" shape="rect" coords="579, 46, 635, 64">
        <area href="http&#58;//www.die-erlebnisregion.de/Links.htm" shape="rect" coords="635, 43, 691, 63">
        <area href="http&#58;//www.die-erlebnisregion.de/Impressum.htm" shape="rect" coords="692, 37, 763, 64">
      </map>
      [img]http&#58;//www.die-erlebnisregion.de/images/Navi/bottombasebar.gif[/img]
    </body>
    </html>
    --
    6. Hochgeladen nach http://modula.mo.funpic.de/11513/ => lücke noch vorhanden
    7. Doctype umgestellt: von "<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">" auf "<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">"
    8. Lücke verschwunden
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

  7. #7
    rolch
    Gast

    Standard Habe die Antwort gefunden

    Hallo zusammen,

    wie ich vermutete: nicht gleich auf FP schimpfen - der Fehler muss gefunden werden.

    Ich habe die Lösung wohl: die Doctype war falsch zumindest ungenau:

    http://www.ltrebing.de/interessen/ww...ost-standards/

    Grüße und danke

    Rolf

  8. #8
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    25.07.2005
    Beiträge
    638
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: Habe die Antwort gefunden

    Zitat Zitat von rolch
    wie ich vermutete: nicht gleich auf FP schimpfen - der Fehler muss gefunden werden.

    Ich habe die Lösung wohl: die Doctype war falsch zumindest ungenau:
    ... und wo kommt der Doctype her?
    Dieser Beitrag wurde maschinell erstellt und ist auch ohne Unterschrift gültig!
    Satellitenbilder und Luftaufnahmen weltweit
    Ausflugsziele und Freizeit-Tipps aus Rheinland-Pfalz


  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Ich hab mir das gerade mal alles auf meinen PC gezogen und dann genau angesehen.
    Sorry, aber mir kommt das heulen. Schmeiß bloß Frontpage weg, dieser Microsoft-Schrott macht uns hier eine ganze Menge Arbeit. Dui stehst noch ganz am Anfang von deinem projekt und es ist jetzt schon so zerrissen, daß du damit wahrscheinlich niemals fertig wirst.

    Zu deinem Problem:
    Du hast völlig wirre Grafiken angefertigt und versuchst diese nun irgendwie zusammenzufügen. Dabei liegen einige Grafiken innerhalb einer Tabelle, andere wiederum nicht. Die Struktur der Tabelle ist falsch, es fehlen z.B. die Tag für den Zeilenbeginn "<tr>".
    Auch verwendest du 2x den Body-Tag, so etwas gibt es nicht.
    Deine Stylesheetdatei enthält massenweise Begriffe die es nicht gibt und hunderte ? Styles die du gar nicht verwendest .

    Datei- und Verzeichnissname solltest du grundsätzlich klein schreiben und keine Sonderzeichen verwenden. Server unterscheiden (im Gegensatz zu Microsoft) zwischen Groß- und Kleinschrift.

    Die Struktur deiner Unterverzeichnisse ist jetzt schon unübersichtlich, obwohl du gerade erst am Anfang stehst, wenn du so weiter machst, dann kann das nur in einem "Ich schnall nix mehr"-Chaos enden.

    Ich hab jetzt wirklich versucht, das ganze einmal neu zu ordnen, aber mitt den Grafiken ist es nahezu unmöglich, daraus einen vernünftigen Quelltext zu bauen. Und die Grafiken jetzt alle zu bearbeiten habe ich momentan wirklich keine Lust.

    Es tut mir leid, aber ich kann nur empfehlen das alles zu löschen und noch einmal neu anzufangen. Lies dich vorher mal in HTML und vor allem ind die Verwendung von Stylesheets ein und dann besorge dir einen vernünftigen HTML-Editor, ich empfehle Phase 5.

    Gruß aus der Marsch!

    Ronald

  10. #10
    rolch
    Gast

    Standard ja -das wars

    Zitat Zitat von Modula
    7. Doctype umgestellt: von "<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">" auf "<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">"
    8. Lücke verschwunden
    Vielen dank. Unsere Antworten haben sich wohl gekreuzt. Das war wohl die Lösung.

Ähnliche Themen

  1. IE 6/7 und Firefox... Unterschiedliche Darstellung
    Von scully500 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.02.2007, 21:45
  2. Falsche Darstellung im Firefox
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 02.12.2006, 14:29
  3. Unterschidliche darstellung in firefox und IE
    Von Strahler im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.02.2006, 08:42
  4. Firefox-Darstellung fehlerhaft
    Von minibar182 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.09.2005, 09:17
  5. Probleme mit der Darstellung im Firefox
    Von speichi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.02.2005, 16:40

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •