Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19

Thema: Tabellenrahmen

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    14.08.2003
    Beiträge
    412
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Tabellenrahmen

    Hallo!

    Hab n Problem dass ich einfach nicht durchschaue. Aber vielleicht kann mir hier jemand helfen.

    Also auf meiner Seite habe ich eine Tabelle, hier:

    http://www.ninja-scroll-fever.com/AnimeFever/main.htm

    Da ist der Tabellenrahmen doppelt. Sollte aber einfach sein wie hier:

    http://www.gb-x.de/gbuch.php?forum_id=70796

    Wie zum Henker mache ich das? Hab bei "border=1" eingestellt aber er ist trotzdem doppelt. Kann mir jemand helfen?

    MfG,
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.780
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Probiere mal das
    Sollte in jeder Tabelle von Dir stehen !

    Code:
    <table width="87%" bgcolor="#ebeff7" border=1 bordercolor=#000000 cellspacing="0">
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.08.2003
    Beiträge
    412
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja stimmt, es geht... aber komischerweise ist jetzt der Rahmen zu dick. ( Siehe hier, erste Tabelle: http://www.ninja-scroll-fever.com/AnimeFever/main.htm ) Gibt es eventuell eine Möglichkeit, diesen zu verkleinern? ( So wie bei Gästebuch? Hier: http://www.gb-x.de/gbuch.php?forum_id=70796 )

  4. #4
    Forum Guru Avatar von Carolyn
    Registriert seit
    31.05.2003
    Beiträge
    10.723
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    11

    Standard

    Diese 1-Pixel-breiten Rahmen sind meines Wissens nach nur möglich, wenn Du zwei Tabellen hintereinander legst (also in einer Tabelle nochmal eine Tabelle erstellst) - mit einem Größenunterschied von eben einem Pixel. Die größere Tabelle hätte dann eine (z.B.) schwarze Hintergrundfarbe.
    So hat es uns zumindest der Kursleiter im HTML-Aufbaukurs erklärt...
    Ich weiß nicht, wer oder was ich bin. Ich weiß nur, dass ich tue, was ich tun muß, nicht mehr und nicht weniger.

    Zitat aus "Gildenhaus Thendara", Dritter Teil, Ende 3. Kapitel

  5. #5
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.780
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Fügr das noch in die Tabelle ein
    Code:
    cellpadding="0"
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  6. #6
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.08.2003
    Beiträge
    412
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @ Admin:

    Funzt leider auch nicht, resp. kein Unterschied ist zu erkennen.

    Muss wohl mal Carolyns Tipp befolgen... (Sofern ich durchschaue wie das geht. *g*)

  7. #7
    Forum Guru Avatar von Carolyn
    Registriert seit
    31.05.2003
    Beiträge
    10.723
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    11

    Standard

    "cellpadding" regelt den Abstand zwischen Tabelleninhalt und Tabellenrahmen. Das brauchst Du also zusätzlich, wenn Du meine Methode anwendest, sonst ist der Abstand wieder größer.
    Ich weiß nicht, wer oder was ich bin. Ich weiß nur, dass ich tue, was ich tun muß, nicht mehr und nicht weniger.

    Zitat aus "Gildenhaus Thendara", Dritter Teil, Ende 3. Kapitel

  8. #8
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.08.2003
    Beiträge
    412
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hab gerade deine Methode versucht aber sie funktioniert desshalb nicht, weil ich meine Tabellen in % ausgebe.

  9. #9
    Forum Guru Avatar von Carolyn
    Registriert seit
    31.05.2003
    Beiträge
    10.723
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    11

    Standard

    Bei den Prozenten kannst Du Nachkommastellen angeben. Versuch es mal mit (z.B.) 80% und 79.99%. Bin mir jetzt nicht sicher, ob er da einen Punkt oder ein Komma haben will.
    Ich weiß nicht, wer oder was ich bin. Ich weiß nur, dass ich tue, was ich tun muß, nicht mehr und nicht weniger.

    Zitat aus "Gildenhaus Thendara", Dritter Teil, Ende 3. Kapitel

  10. #10
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.780
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Das Beispiel von Carolyn ist etwas umständlich
    Probier lieber das mal
    Hier mal ein Beispiel !
    Code:
    <table width="20%" style="border&#58;1px solid #000000;">
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


Ähnliche Themen

  1. Tabellenrahmen
    Von nepumuk im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 23.02.2008, 13:28
  2. Tabellenrahmen
    Von Mad_Dog im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.02.2008, 11:05
  3. Tabellenrahmen
    Von kappilino im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.02.2007, 12:56
  4. Tabellenrahmen
    Von Foulfang im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.08.2003, 20:43

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •