Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Musik einbinden mit Startverzögerung

  1. #1
    Sad Highland
    Gast

    Standard Musik einbinden mit Startverzögerung

    Hallo!

    Ich brauche mal bitte Eure Hilfe!
    Bin in HTML noch nicht so der Experte, wie manch einer von Euch!

    Ich habe eine neue Website mit HTML ertellt.
    Unter anderem habe ich dort auch Hintergrundmusik eingebaut.
    Das Problem ist, das die Musikdatei etwas länger beim
    laden braucht und deshalb in den ersten 5 Sekunden
    auch unangenehme Geräusche wieder gibt, bzw. stockt.
    Teilweise kommt es auch vor, das sich mein Browser
    verabschiedet...

    Noch schwieriger wird es bei Usern, die eine langsamere
    Internetverbindung haben, als ich...

    Daher wäre es von vorteil. das die Musik erst abgespielt
    wird, wenn sie fertig gelagen wurde.

    Wäre es eine sinnvolle Lösung, das Lied in den Cache
    laden zu lassen? Wenn ja, wie lautet das Script dazu?

    Ich würde Euch für eine Lösung meines Problems sehr dankbar!

    Hier ein verändertes Script, welches ich derzeit verwende:



    <font face="Comic Sans MS">Musik: </font><embed src="http://serverxxx.musik.mp3" width="32" height="16" autostart="true" loop="true" dir="ltr" id="Musik" name="Musik" style="list-style-image: url('file:///xxx:/bild.jpg')"><noembed>Zum abspielen von Musik, wird für Mozilla Firefox wird ein Plugin benötigt!</noembed></embed> </p>

    Danke schonmal im vorraus!!!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    tut mir leid wenn ich nicht mit einer gscheiten antwort für deine frage aufkreuze, aber musik hat auf einer internetseite meiner meinung nichts verloren. und wenn, dann nützt man den flash-plugin dafür, aber den mach ich persönlich sowieso nicht.

    fg

  3. #3
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: Musik einbinden mit Startverzögerung

    Moin!

    Zitat Zitat von Sad Highland
    Das Problem ist, das die Musikdatei etwas länger beim
    laden braucht und deshalb in den ersten 5 Sekunden
    auch unangenehme Geräusche wieder gibt, bzw. stockt.
    Teilweise kommt es auch vor, das sich mein Browser
    verabschiedet...
    Na das ist doch eigentlich Grund genug den Unsinn mit der Musik wieder zu entfernen. Hast du schon mal an die User gedacht, die beim surfen nebenbei Webradio hören (sind schon ganz schön viele) und die deine HP logischerweise sofort schließen, wenn deine Musik ihr Radioprogramm stört ?

    Ich klicke Webseiten mit Hintergrundmusik immer sofort wieder zu.

    Dann kommt noch hinzu, daß du ohnehin nur selbst produzierte oder ganz offizell freigegebene Musik verwenden darfst, ansonsten bekommst du irgendwann ein kräftige Rechnung von der GEMA und u.U. von der Urheber der Musik auch noch eine Anzeige.

    Fazit: Musik auf einer Webseite ist die beste Möglichkeit sich eine Menge Ärger aufzuhalsen.

    G.a.d.M.

    Ronald

  4. #4
    Gast

    Standard

    Ich danke euch erst einmal für Eure Antworten...

    Mag sein, das es für manche User sinnlos erscheint,
    Musik einzubinden, aber ich denke, das diese Seite
    eh nur von zielgerichteten Personen aufgerufen wird.
    Ich habe diese Seite in keiner Suchmaschiene
    und sie wird nur an Bestimmte User veröffentlicht!

    Und ja, ich nutze ein Plugin zum abspielen der Musik,
    dennoch habe ich beim laden der seite das o.g. Problem...

    Im Grunde möchte ich nur erreichen, das der Sound
    erst wieder gegeben wird, wenn er fertig gelagen wurde!

    Kennt nicht irgend jemend ein Script dazu?

    BITTE!

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Anonymous
    Ich habe diese Seite in keiner Suchmaschiene
    und sie wird nur an Bestimmte User veröffentlicht!
    Ich hätte jetzt Lust auf eine Wette wie lange es dauert, bis die Suchmaschinen die Seite finden

    Und nein, ich kennne so ein Script nicht. Es läßt sich aber sicherlich mit Javascript bewerkstelligen, nur hab ich es nicht im Kopf und weder Zeit noch Lust so ein Script zu schreiben.

    G.a.d.M.

    Ronald

  6. #6
    Teeny
    Registriert seit
    09.07.2005
    Beiträge
    27
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin moin,
    du müsstest dir eine Art Preloader basteln in Javascript oä. Was ein Preloader ist weist du bestimt, das sind die nervigen dinger wo ein ladebalken anzeigt wie lange du deine kostbare zeit noch vertrödeln darfst, um endlich auf die erwünschte Seite zu gelangen, nur um die Sound ohne ruckeln zu hören. Aber wenn du Sound umbedingt haben willst brauchst du sowas in der Art. Ich finde das da Flash die bessere lösung ist, da kannst du Preloader und Sound in eine Datei packen und wenn du das ganze noch so gestalltest das du einen an/aus knopf einbaust wäre es sicherlich nicht verkehrt.
    Am besten is aber du baust 2 Seiten eine mit, eine ohne Sound damit man zumindest selber auswählen kann was einem besser gefällt. Und wenn dann noch ne statistik mit reinknusperst, wirst du sicherlich auch selber sehen, das du die meisten Klicks auf der Seite ohne Sound haben wirst. Teste mal aus bin gespannt.

    gruss -=[Mad]=-

  7. #7
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    meine boxen sind eh nur dann an wenn ich auch was hören will - mir geht es auf den kecks dass mitlerweile in den <div> Werbeblöcken schon sounds benutzt werden...
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

  8. #8
    Teeny
    Registriert seit
    09.07.2005
    Beiträge
    27
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Der Sinn sei mal dahin gestellt, ich persönlich bin auch kein Freund davon. Meist ist wehniger mehr.. Aber das muss jeder selbst wissen was in wie weit man sich Arbeit macht und ob es unbedingt nötig ist.

  9. #9
    Teeny
    Registriert seit
    03.08.2005
    Beiträge
    20
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Pack doch den Sound einfach in einen Flash-Film und binde den dann auf der Seite ein. Das ist sicher die sauberste Lösung.

    Gruß Marian
    Online-Kurse die jeder versteht: http://www.lernpilot.de/wbt/
    HTML, PHP, MySQL, Excel und Word

  10. #10
    Sad Highland
    Gast

    Standard Sound

    Danke, danke!

    Hätte nicht mit so viel Hilfe gerechnet...

    Ich habe mich nun einfsch dazu entschlossen,
    die Seite so zu starten, das der Sound nicht
    von alleine abspielt!

    Erst wenn der Sound-Button geklickt wird,
    startet nun der Sound, zudem wird nicht
    Jeder mit der Musik "belästigt"

    Ok, mit diesen Zeilen, schließe diesen Tread.

    Viel Spaß noch!

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.04.2008, 23:27
  2. Gemafreie Musik/ lizensfreie Musik
    Von Rico Ros im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.12.2007, 21:38
  3. Musik
    Von Karam im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 13.05.2007, 13:06
  4. Musik
    Von xxjackxx im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 41
    Letzter Beitrag: 13.04.2007, 19:45
  5. Musik in die homepage einbinden
    Von NI im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.05.2006, 00:43

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •