Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Warum haben manche IE hier ein Problem?

  1. #1
    Gast

    Standard Warum haben manche IE hier ein Problem?

    Hallo,

    ich habe eine HTML-Seite, die wenn ich sie mit dem Firefox öffne, nie Probleme macht, aber der IE bringt mir eine Fehlermeldung:

    Zeile 56
    Laufzeitfehler: document.kbericht.bericht.value ist Null oder kein Object.

    Dummerweise scheint es, also ob nicht alle IE das Problem hätten.

    Wenn man auf der HTML-Seite auf "Speichern" klickt, sollte eine Alert-Box aufgehen, mit ziemlich viel Text.

    Mich würde nun einerseits interessieren, bei wem es funktioniert, um gegebenfalls den Unterschied zu meinem IE herauszufinden.
    Aber vielleicht hat auch jemand direkt eine Idee, woran das liegt und wie ich das Problem lösen kann, dass der IE nicht mehr rumzickt?

    Danke im Vorraus )

    Hier ist jedenfalls der Quellcode:

    Code:
    <html>
    <head>
    <title>Hauptseite des D.C. Ogame Tools</title>
    <link rel=stylesheet type="text/css" href="./styles/styles.css"></head>
    <body>
    <table border=0 width=100% height=100%>
    <tr height=50><td>
    	
    <table border=0 width=100%><tr>
    <td>
    	<table class=shop align=center width=300 height=30>
    	<tr><td class=shop align=center><h2 class=shop>Willkommen Lukullus!</h2></td></tr>
    	</table>
    </td><td>
    	<table class=shop align=center width=150 height=30>
    	<tr><td class=shop align=center>Kampfberichte</td></tr>
    	</table>
    </td><td>
    	<table class=shop align=center width=150 height=30><tr><td class=shop align=center>Spio-Berichte</td></tr>
    	</table>
    </td><td>
    	<table class=shop align=center width=150 height=30>
    	<tr><td class=shop align=center>&Uuml;bersicht</td></tr>
    	</table>
    </td><td>
    	<table class=shop align=center width=150 height=30>
    	<tr><td class=shop align=center>abmelden</td></tr>
    	</table>
    </td></tr>
    </table>
    </td></tr>
    <tr><td valign=top>
    	
    <script type="text/javaScript">
    
    function einlesen&#40;&#41; &#123;
    //	ori_kb = document.kbericht.ori_kb.value;
    //	ori_kb = encodeURI&#40;ori_kb&#41;;
    //	document.kbericht.ori_kb.value=ori_kb;
    //	derlink = "kbeinlesen.php";
    //	fenster=window.open&#40;"", "Kampfbericht","width=50,height=50,left=50,top=50"&#41;;
    //	fenster.location.href=derlink;
    	document.kbericht.los.value="EINLESEN";
    	document.kbericht.submit&#40;&#41;;
    &#125;
    
    function loeschen&#40;&#41; &#123;
    	check = confirm &#40;"Soll der Kampfbericht wirklich gelöscht werden?"&#41;;
    	if&#40;check == true&#41; &#123;
    		document.kbericht.los.value="LOESCHE";
    		document.kbericht.submit&#40;&#41;;
    	&#125;
    &#125;
    
    function plausicheck&#40;&#41; &#123;
    
    	xb = document.kbericht.bericht.value;
    	alert&#40;xb&#41;;
    
    	xcheck = true;
    	xmessage = "Fehler bei der Eingabe&#58;\n";
    	if &#40;document.kbericht.angreifer.value == ""&#41; &#123;
    		xcheck = false;
    		xmessage = xmessage + "Kein Angreifer angegeben!\n";
    	&#125;
    	if &#40;document.kbericht.verteidiger.value == ""&#41; &#123;
    		xcheck = false;
    		xmessage = xmessage + "Kein Verteidiger angegeben!\n";
    	&#125;
    	if &#40;document.kbericht.universum.value == ""&#41; &#123;
    		xcheck = false;
    		xmessage = xmessage + "Kein Universum angegeben!\n";
    	&#125;
    	if &#40;&#40;document.kbericht.tag.value == ""&#41; || &#40;document.kbericht.monat.value == ""&#41; || &#40;document.kbericht.jahr.value == ""&#41;&#41; &#123;
    		xcheck = false;
    		xmessage = xmessage + "Kein korrektes Datum angegeben!\n";
    	&#125;
    	if &#40;xcheck == true&#41; &#123;
    		document.kbericht.submit&#40;&#41;;
    	&#125; else &#123;
    		alert&#40;xmessage&#41;;
    	&#125;
    &#125;
    
    </script><form name=kbericht method=POST action="main.php?templ=neuerkb">
    <input type=hidden name=los value="SAVENEU"><input type=hidden name=kbnr value=""<input type=hidden name=bericht value="<table border=0 align=center width=100%><tr><td>
    Folgende Flotten stehen sich um 09-06 15&#58;18&#58;07 gegen&uuml;ber&#58;
    
    
    Angreifer Lukullus &#40;xx&#58;xx&#58;xx&#41;
    
    Waffen&#58; 130% Schilde&#58; 130% H&uuml;lle&#58; 130%
    
    <table border=1 cellpadding=4><tr><td align=center>Typ</td><td align=center>Gr.Trans
    </td></tr><tr><td align=center>Anz.</td><td align=center>5
    </td></tr><tr><td align=center>Bewaff&#58;</td><td align=center>11.5
    </td></tr><tr><td align=center>Schilde</td><td align=center>57.5
    </td></tr><tr><td align=center>H&uuml;lle</td><td align=center>2760
    </td></tr></table>
    Verteidiger De_Moch &#40;xx&#58;xx&#58;xx&#41;
    
    Waffen&#58; 70% Schilde&#58; 80% H&uuml;lle&#58; 70%
    
    Vernichtet
    
    
    Die angreifende Flotte schie&szlig;t insgesamt mal mit Gesamtst&auml;rke auf den Verteidiger. Die Schilde des Verteidigers absorbieren Schadenspunkte
    
    Die verteidigende Flotte schie&szlig;t insgesamt mal mit Gesamtst&auml;rke auf den Angreifer. Die Schilde des Angreifers absorbieren Schadenspunkte
    
    
    Angreifer Lukullus &#40;xx&#58;xx&#58;xx&#41;
    
    <table border=1 cellpadding=4><tr><td align=center>Typ</td><td align=center>Gr.Trans
    </td></tr><tr><td align=center>Anz.</td><td align=center>5
    </td></tr><tr><td align=center>Bewaff&#58;</td><td align=center>11.5
    </td></tr><tr><td align=center>Schilde</td><td align=center>57.5
    </td></tr><tr><td align=center>H&uuml;lle</td><td align=center>2760
    </td></tr></table>
    Verteidiger De_Moch &#40;xx&#58;xx&#58;xx&#41;
    
    Vernichtet
    
    
    Der Angreifer hat die Schlacht gewonnen!
    
    Er erbeutet
    
    11614 Metall, 16308 Kristall und 6777 Deuterium
    
    
    
    Der Angreifer hat insgesamt 0 Units verloren.
    
    Der Verteidiger hat insgesamt 0 Units verloren.
    
    Auf diesen Raumkoordinaten liegen nun 0 Metall und 0 Kristall.
    
    
    </td></tr></table>"><input type=hidden name=pw value=""><h3 align=center>Neuen Kampfbericht erfassen</h3>
    <table class=shop align=center>
    <tr><td colspan=4 align=center><textarea name=ori_kb rows=3 cols=40>
    </textarea>   <input type=button value="Einlesen" onClick="einlesen&#40;&#41;;"></td></tr>
    <tr><td>Berichtstyp&#58; </td><td><select name=berichttyp size=1><option value="A" selected>Angriff</option><option value="V" >Verteidigung</option></select></td>
    <td>Universum&#58; </td><td><input type=text name=universum size=3 maxlength=3 value="30"</td></tr>
    <tr><td>Angreifer&#58; </td><td><input type=text name=angreifer size=15 value="Lukullus "></td>
    <td>Verteidiger&#58; </td><td><input type=text name=verteidiger size=15 value="De_Moch "></td></tr>
    <tr><td>Koords Angreifer&#58; </td><td><input type=text name=akoords size=10 value="5&#58;111&#58;8"></td>
    <td>Koords Verteidiger&#58; </td><td><input type=text name=vkoords size=10 value="5&#58;99&#58;13"></td></tr>
    <tr><td>Verluste Angreifer&#58; </td><td><input type=text name=averlust size=10 value=" 0 "></td>
    <td>Verluste Verteidiger&#58; </td><td><input type=text name=vverlust size=10 value=" 0 "></td></tr>
    <tr><td colspan=2>Datum&#58;<input type=text name=tag size=2 maxlength=2 value="06">
    .<input type=text name=monat size=2 maxlength=2 value="09">
    .<input type=text name=jahr size=4 maxlength=4 value="2005"></td>
    <td colspan=2>Uhrzeit&#58;<input type=text name=stunde size=2 maxlength=2 value="15">
    &#58;<input type=text name=minute size=2 maxlength=2 value="18">
    &#58;<input type=text name=sekunde size=2 maxlength=2 value="0"></td></tr>
    <tr><td>Titel&#58;</td><td colspan=3><input type=text name=titel size=40 value=""></td></tr>
    <tr><td>Beute&#58;</td><td colspan=3>Metall&#58; <input type=text name=metall size=10 value="11614">  Kristall&#58; <input type=text name=kristall size=10 value="16308">  Deuterium&#58; <input type=text name=deuterium size=10 value="6777"></td></tr><tr><td>Tr&uuml;mmerfeld&#58;</td><td colspan=3>Metall&#58; <input type=text name=tfmetall size=10 value=" 0 ">  Kristall&#58; <input type=text name=tfkristall size=10 value="0 "></td></tr><tr><td>Kommentar&#58;</td><td colspan=3><input type=text name=kommentar size=40 value=""></td></tr>
    <tr><td>TF meins&#58; </td><td><select name=tfmeins size=1><option value="J" >Na klar!</option><option value="N" selected>Leider nicht</option></select><tr><td colspan=4 align=center><input type=button value="Speichern" onClick="plausicheck&#40;&#41;;"><input type=button value="L&ouml;schen?" onClick="loeschen&#40;&#41;;"></td></tr>
    </table>
    </form>
    </td></tr>
    <tr height=50><td>
    	
    <table border=0 width=100%><tr>
    <td>
    	<table class=shop align=center width=300 height=30>
    	<tr><td class=shop align=center><h3 class=shop>D.C. Ogame Tool Version 0.6</h3></td></tr>
    	</table>
    </td><td>
    	<table class=shop align=center width=300 height=30>
    	<tr><td class=shop align=center><h3 class=shop>&#40;c&#41;2005 by xxx</h3></td></tr>
    	</table>
    </td></tr>
    </table>
    
    </td></tr>
    </body>
    </html>

    edit by ph0re: es gibt code tags!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Bei vielen HTML tags hast du die schließende spitze klammer (>) vergessen (z.B.: <input type=hidden name=kbnr value="") und du solltest die werte der attribute in anführungszeichen setzen - z.B.:
    <select name=berichttyp size=1> auf <select name="berichttyp" size="1"> ändern.
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

  3. #3
    Gast

    Standard

    Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht.
    Hab tatsächlich zwei Stellen gefunden, wo die ">" vergessen wurde.
    Und jetzt läuft auch der IE bei mir.
    Seltsam, dass der Firefox, normalerweise sehr sehr fehlerintolerant, das Problem nie hatte und das einige IE das Problem offenbar auch ignorieren konnten. Deshalb hab ich nie an ein solch simples Coding-Problem gedacht.

    Danke für die Hilfe

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: Warum haben manche IE hier ein Problem?

    Zitat Zitat von Anonymous
    edit by ph0re: es gibt code tags!
    die kosten aber extra
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

Ähnliche Themen

  1. Offline status... und manche Nachrichten kommen nicht...
    Von Jando_mcl im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.02.2008, 00:07
  2. hier mal ein Witz / Problem
    Von katmai im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.08.2007, 13:31
  3. manche bilder werden bei ff nicht angezeigt
    Von gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 06.05.2007, 08:48
  4. so jetzt staunt mal hier können manche lernen ( Feedback )
    Von pitcher37 im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 05.05.2007, 13:29
  5. Neuerdings sieht man manche Beiträge Nichtmehr richtig
    Von Gast666 im Forum Webanwendungen - Webapplikationen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.02.2007, 12:54

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •