Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Site aktualisieren

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    01.08.2005
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Site aktualisieren

    Tach alle zusammen!!!!
    Ihr werdet euch vielleicht über diese Frage lustig machen, aber gibt es eine Möglichkeit per script die Site zu aktualisieren?
    Hab echt keinen Plan, da ich noch net so gut in Php, geschweigeden JavaScript bin..
    Naja, bitte um Hilfe!!!
    danke im Vorraus
    Nilpferd
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Kein Plan von nix!!!!
    (Sonst wär ich ja auch nicht hier und würde so dumme Fragen stellen)

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    was wie wann wiso weshalb warum

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.08.2005
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich führ ein Php-Script auf der Site aus, das Variablen verändert. Die Variablen verändern sich aber erst nach dem Siteaufbau. Dann sollen sie aber trotzdem immer wieder richtig angezeigt werden.....
    Bsp: Ein Online-Spiel mit Rohstoffen:
    Die Rohstoffe verändern sich, sollen aber immer noch richtig angezeigt werden, ohne das der Besucher immer auf Aktualisieren klicken muss
    Danke für deine Bemühungen
    Kein Plan von nix!!!!
    (Sonst wär ich ja auch nicht hier und würde so dumme Fragen stellen)

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    da würd ich lieber nen JS zähler für benutzen - sonst hast du nämlich irgendwann mal viel spass mit dem traffic
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.08.2005
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hab ich mir auch schon überlegt......ich muss die Variablen aber in ner datei abspeichern, da sich die Rohstoffe ja auch erhalten sollen bis zum nächsten besuch des Mitglieds......Und des geht ja ganz gut....aber nur des aktualisieren. hab echt keine Ahnung mehr
    Kein Plan von nix!!!!
    (Sonst wär ich ja auch nicht hier und würde so dumme Fragen stellen)

  6. #6
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich würd mal das Konzept deines Onlinespiels überdenken...

    Sollen die Rohstoffe etwa nur dann zunehmen wenn der Spieler grade auf der Seite ist?
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

  7. #7
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.08.2005
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das ist ja grad das Problem. Also:
    Der Spieler loogt sich ein und das Script Rechnet die Zeit aus, die er nicht auf der Site war. Funktioniert alles bis her. Dann speichert es die Rohstoffe in einer Datei ab. Doch die Site, auf der die Rohstoffe stehen, liest zeitlich davor die Variablen auf die Site. Wenn man dann die Site aktualisiert, gehts ja dann, da dann die richtigen Variablen gelesen werden. deshalb muss die Site erst aktualisiert werden.
    Doch irgendwie kommt das doof, wenn auf der Site steht:
    "Um zu spielen müssen sie erst mal aktualisieren"
    Also, wär cool von euch, wenn noch jemand ne Idee hat
    Danke
    nilpferd
    Kein Plan von nix!!!!
    (Sonst wär ich ja auch nicht hier und würde so dumme Fragen stellen)

  8. #8
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von nilpferd
    Doch die Site, auf der die Rohstoffe stehen, liest zeitlich davor die Variablen auf die Site.
    Warum?
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

  9. #9
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.08.2005
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Modula
    Zitat Zitat von nilpferd
    Doch die Site, auf der die Rohstoffe stehen, liest zeitlich davor die Variablen auf die Site.
    Warum?
    Ganz einfach, weil die Variablen gebraucht werden, schließlich sollten die Rohstoffe ja addiert werden
    Kein Plan von nix!!!!
    (Sonst wär ich ja auch nicht hier und würde so dumme Fragen stellen)

  10. #10
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.08.2005
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Vielleicht gehts mit dem Code einfacher:
    Code:
    <?
    // Variablen vom Login übernehmen
    $name_get = $HTTP_GET_VARS&#91;"Name"&#93;;
    $passwort_get = $HTTP_GET_VARS&#91;"Passwort"&#93;;
    
    // Funktion zum Variablensetzten
    function var_set&#40;$name_gettet, $name, $wert&#41;
    &#123;
    	$datei = fopen&#40;"Gebiete.txt","r+"&#41;;
    	$Inhalt = "";
    	while&#40;!feof&#40;$datei&#41;&#41;
    	&#123;
    		$Inhalt .= fgets&#40;$datei&#41;;
    	&#125;
    
    	$Mitgliedpos = strpos&#40;$Inhalt,"Mitglied&#58; $name_gettet;"&#41;;
    	$Variablenposition = strpos&#40;$Inhalt, $name, $Mitgliedpos&#41;;
    	$Variablenposition = &#40;$Variablenposition + strlen&#40;"$name&#58; "&#41;&#41;;
    	fseek&#40;$datei, $Variablenposition&#41;;
    	if&#40;$name == "Holz" || $name == "Stein" || $name == "Metall" || $name == "Lehm" || $name == "Einheit1" || $name == "Einheit2" || $name == "Einheit3"&#41;
    	&#123;
    	// Zahl muss immer 4 stellen haben
    		if&#40;strlen&#40;$wert&#41; == 1&#41;
    		&#123;
    			$wert = "000$wert";
    		&#125;
    		elseif&#40;strlen&#40;$wert&#41; == 2&#41;
    		&#123;
    			$wert = "00$wert";
    		&#125;
    		elseif&#40;strlen&#40;$wert&#41; == 3&#41;
    		&#123;
    			$wert = "0$wert";
    		&#125;
    		elseif&#40;strlen&#40;$wert&#41; >= 5&#41;
    		&#123;
    			exit;
    		&#125;
    	&#125;
    	fwrite&#40;$datei, "$wert;"&#41;;
    &#125;
    
    // Mitglied aus der Datei in eine Variable schreiben
    $datei = fopen &#40;"Gebiete.txt","r"&#41;;
    $Inhalt = "";
    while&#40;!feof&#40;$datei&#41;&#41;
    &#123;
    	$Inhalt .= fgets&#40;$datei&#41;;
    	$Inhalt .= "\n"; 
    &#125;
    $ohneVorne = strstr&#40;$Inhalt,"Mitglied&#58; $name_get;"&#41;;
    $Hinten = strstr&#40;$ohneVorne,"End"&#41;;
    $Mitglied = substr&#40;$ohneVorne,0,&#40;&#40;strlen&#40;$ohneVorne&#41;-strlen&#40;$Hinten&#41;&#41;+3&#41;&#41;;
    
    // Kein MItglied gefunden?
    if&#40;$Mitglied==""&#41;
    &#123;
    	?>
    <script language="JavaScript">alert &#40;"Bitte geben Sie ihre Daten ein!"&#41;; location = "Login.php";</script>
    	<?
    &#125;
    
    // Funktion um Variablen aus Datei herausfiltern
    function filt_var&#40;$Text, $name&#41;
    &#123;
    	$test = strstr&#40;$Text, "$name&#58; "&#41;;
    	$hinten = strstr&#40;$test, ";"&#41;;
    	$tes = substr&#40;$test,&#40;strlen&#40;$name&#41;+2&#41;,&#40;strlen&#40;$test&#41;-&#40;strlen&#40;$hinten&#41;+strlen&#40;"$name&#58; "&#41;&#41;&#41;&#41;;
    	return&#40;$tes&#41;;
    &#125;
    
    // Diese Variablen werden schon bei der Logout-Zeit-Überprüfung gebraucht
    $Logout = filt_var&#40;$Mitglied, "Logout"&#41;;
    $Holz = filt_var&#40;$Mitglied, "Holz"&#41;;
    $Lehm = filt_var&#40;$Mitglied, "Lehm"&#41;;
    $Stein = filt_var&#40;$Mitglied, "Stein"&#41;;
    $Metall = filt_var&#40;$Mitglied, "Metall"&#41;;
    
    
    // Logout Zeit überprüfen
    if&#40;$Logout != "0000000000"&#41;
    &#123;
    	$Zeit = time&#40;&#41;;
    	$Restzeit = &#40;$Zeit - $Logout&#41;;
    	var_set&#40;$name_get, "Holz", &#40;$Holz + floor&#40;$Restzeit / 60&#41;&#41;&#41;; // Holz&#58; alle 60 sek
    	var_set&#40;$name_get, "Lehm", &#40;$Lehm + floor&#40;$Restzeit / 60&#41;&#41;&#41;; // Lehm&#58; alle 65 sek&#125;
    	var_set&#40;$name_get, "Stein", &#40;$Stein + floor&#40;$Restzeit / 60&#41;&#41;&#41;; // Stein&#58; alle 70 sek
    	var_set&#40;$name_get, "Metall", &#40;$Metall + floor&#40;$Restzeit / 60&#41;&#41;&#41;; // Metal&#58; alle 120 sek
    	var_set&#40;$name_get, "Logout", "0000000000"&#41;;
    &#125;
    
    
    // Alle Variablen setzten
    $Name = filt_var&#40;$Mitglied, "Mitglied"&#41;;
    $Passwort = filt_var&#40;$Mitglied, "Passwort"&#41;;
    $e_mail = filt_var&#40;$Mitglied, "e-mail"&#41;;
    $Gebiet = filt_var&#40;$Mitglied, "Gebiet"&#41;;
    $Entwicklungen = filt_var&#40;$Mitglied, "Entwicklungen"&#41;;
    $Baustelle1 = filt_var&#40;$Mitglied, "Baustelle1"&#41;;
    $Baustelle2 = filt_var&#40;$Mitglied, "Baustelle2"&#41;;
    $Baustelle3 = filt_var&#40;$Mitglied, "Baustelle3"&#41;;
    $Einheit1 = filt_var&#40;$Mitglied, "Einheit1"&#41;;
    $Einheit2 = filt_var&#40;$Mitglied, "Einheit2"&#41;;
    $Einheit3 = filt_var&#40;$Mitglied, "Einheit3"&#41;;
    $Holz = filt_var&#40;$Mitglied, "Holz"&#41;;
    $Lehm = filt_var&#40;$Mitglied, "Lehm"&#41;;
    $Stein = filt_var&#40;$Mitglied, "Stein"&#41;;
    $Metall = filt_var&#40;$Mitglied, "Metall"&#41;;
    
    // Überprüfung auf falsches Passwort
    if&#40;$Passwort != $passwort_get&#41;
    &#123;
    	?>
    <script language="JavaScript"> alert &#40;"Falsches Passwort oder falscher Benutzername!"&#41;; location = "Login.php";</script>
    	<?
    &#125;
    ?>

    Das hier steht in der Date "Gebiete.txt":


    Mitglied: Mitgliedsname;

    Passwort: TopSecret;

    e-mail: your@mail.here;

    Logout: 0000000000;

    Gebiet: Mein Reich;

    Entwicklungen: 0;

    Baustelle 1: 0;

    Baustelle 2: 0;

    Baustelle 3: 0;

    Einheit 1: 0000;

    Einheit 2: 0000;

    Einheit 3: 0000;

    Holz: 0000;

    Lehm: 0000;

    Stein: 0000;

    Metall: 0000;

    End



    Ich will dich (euch) jetzt nicht zwingen oder unhöflich sein, aber ich brauche unbedingt hilfe, da ich gar nicht mehr weiter weiß.
    Wär echt nett von dir (euch) mir zu helfen.
    Danke
    nilpferd
    Kein Plan von nix!!!!
    (Sonst wär ich ja auch nicht hier und würde so dumme Fragen stellen)

Ähnliche Themen

  1. Bild aktualisieren
    Von arminb im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01.04.2007, 18:10
  2. Aktualisieren / Position
    Von xXx_BaSStar_xXx im Forum Webanwendungen - Webapplikationen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.12.2006, 05:28
  3. Session aktualisieren
    Von sibbiiii im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.07.2006, 15:11
  4. Browserfenster aktualisieren
    Von Dr. C im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.04.2006, 11:01
  5. Link zum aktualisieren?!
    Von Nascituruz alias Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.05.2005, 20:55

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •