Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: bildgre einschrnken beim upload mit php

  1. #1
    FR0SCH
    Gast

    Standard bildgre einschrnken beim upload mit php

    hey leutz

    ich brchte hilfe dabei, wie man dieses upload script so erweitert, dass die bildgre auf zB.: 640x480 Pixel begrenzt ist
    Code:
    <html><head><title>Dateiupload</title></head>
    <body>
    <form enctype="multipart/form-data" action="<?=$_SERVER&#91;'PHP_SELF'&#93;?>" method="post">
    <input type="file" name="file">
    
    <input type="text" name="filename"> Dateiname 
    
    <input type="submit" value="Hochladen">
    </form>
    <?php
    $ziel = ""; // Zielverzeichnis der Datei
    $datei_ende = ".jpg"; // gewnschte Dateiendung
    $datei_mime = "image/jpeg";
    
    if&#40;$file != "none"&#41;
     &#123;
      $filename = $_POST&#91;"filename"&#93;;
      $ziel .= $filename . $datei_ende;
      $error = 0;
      $error_log = "Folgende&#40;r&#41; Fehler sind &#40;ist&#41; aufgetreten&#58;
    ";
      if&#40;$file_type != $datei_mime&#41;
       &#123;
        $error = 1;
        $error_log .= "<LI>Der Dateityp ist falsch! Die Datei muss vom Typ $datei_ende sein.
    ";
       &#125;
      if&#40;file_exists&#40;$ziel&#41; or !copy&#40;$file, $ziel&#41;&#41;
       &#123;
        $error = 1;
        $error_log .= "<LI>Ein Fehler beim Kopieren der Datei $file_name ist aufgetreten!
    ";
       &#125;
      if&#40;$error == 1&#41;
       &#123;
        echo&#40;$error_log . "
    Die Datei wurde nicht hochgeladen. Vorgang abgebrochen!"&#41;;
        if&#40;file_exists&#40;$ziel&#41;&#41; &#58; unlink&#40;$ziel&#41;; endif;
       &#125;
      else
       &#123;
        echo&#40;"Die Datei " . basename&#40;$ziel&#41; . " wurde erfolgreich hochgeladen.
    
    "&#41;;
       &#125;
      unlink&#40;$file&#41;;
     &#125;
    else
     &#123;
      echo&#40;"
    Die Datei wurde nicht hochgeladen. Vorgang abgebrochen, da keine Datei angegeben wurde!"&#41;;
     &#125;
    ?>
    </body></html>
    danke fr eure hilfe im voraus

    bye frosch
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist lter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind mglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beitrge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Du kannst mit "get_imagesize" die Daten der Grafik ermitteln und falls sie dir nicht passen, den Upload abbrechen.
    Schau mal bei SelfPHP nach -> http://www.selfphp.de/funktionsrefer...timagesize.php , da ist es genauer beschrieben.

    G.a.d.M.

    Ronald

hnliche Themen

  1. Probleme beim Style-Upload
    Von Alen Shenjja im Forum Webanwendungen - Webapplikationen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.07.2008, 12:38
  2. bild beim upload verndern
    Von WWKiller im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.03.2008, 12:01
  3. Fehler beim avatar upload im forum
    Von Khostrider im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 24.02.2008, 16:54
  4. hilfe beim upload mit mysql und php
    Von Walerik im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 09.11.2007, 08:17
  5. breite einschrnken
    Von enforcer im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.05.2005, 10:17

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhnge hochladen: Nein
  • Beitrge bearbeiten: Nein
  •