Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: grafiken im IE haben abstand, im firefox nich

  1. #1
    Interessierte/r
    Registriert seit
    28.08.2005
    Beiträge
    149
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard grafiken im IE haben abstand, im firefox nich

    jop, mein problem steht oben!
    ich bin gerade dabei meine neue homepage zu machen, aber das will nicht so wie ich!

    noch bin ich am optimieren vom code, da er viele unnötige sachen aufweisst, aber fehler finde ich keine!

    könnt ihr mir sagen wie ich ohne div die grafiken zusammenbekomme?

    www.dragoni.de
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: grafiken im IE haben abstand, im firefox nich

    Zitat Zitat von dragoni
    könnt ihr mir sagen wie ich ohne div die grafiken zusammenbekomme?

    www.dragoni.de
    • Forbidden
      You don't have permission to access / on this server.


    Wat nu ?

    G.a.d.M.

    Ronald

  3. #3
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.08.2005
    Beiträge
    149
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    so is fertig hochgeladen! warst etwas zu schnell

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Es haben sich im Quelltext mal wieder nicht sichtbare Zeichen eingeschlichen, die der IE immer dafür nutzt, die Tabellen mit ebenfalls unsichtbaren Füllzeichen zu bestücken.

    Außerdem fehlen in deinem Quelltext Angaben zum Dokumententyp und zum Zeichensatz.

    Nimm mal dieses:
    Code:
    <!doctype html public "-//w3c//dtd html 4.0 transitional//de">
    <html>
    <head>
       <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
       <title>*** www.dragoni.de *** @@</title>
    
    </head>
    <body bgcolor="#808080">
    <map name="bg_head_map">
    <area shape="polygon" coords="140,134,140,154,105,169,78,169" href="./" alt="Index" />
    </map>
    
    <table  width="800px" align="center" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
      <tr>
        <td>[img]./pics/bg_head_c1.png[/img]</td>
        <td>[img]./pics/bg_head_t.png[/img]</td>
        <td>[img]./pics/bg_head_c2.png[/img]</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>[img]./pics/bg_head_l.png[/img]</td>
        <td>[img]./pics/bg_head.png[/img]</td>
        <td>[img]./pics/bg_head_r.png[/img]</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>[img]./pics/bg_head_c3.png[/img]</td>
        <td>[img]./pics/bg_head_b.png[/img]</td>
        <td>[img]./pics/bg_head_c4.png[/img]</td>
      </tr>
    </table>
    
    <table height="15px" width="800px" align="center" valign="top" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
      <tr>
        <td></td>
        <td></td>
        <td></td>
      </tr>
    </table>
    
    <table height="15px" width="800px" align="center" valign="top" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
      <tr>
        <td></td>
        <td></td>
        <td></td>
      </tr>
    </table>
    <div align="center" border="1" bgcolor="grey"> &copy; Oliver Drewes </div>
    </body>
    </html>
    G.a.d.M.

    Ronald

  5. #5
    Youngster
    Registriert seit
    28.08.2005
    Ort
    Grenzach-Wyhlen
    Beiträge
    19
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: grafiken im IE haben abstand, im firefox nich

    Zitat Zitat von dragoni

    könnt ihr mir sagen wie ich ohne div die grafiken zusammenbekomme?

    www.dragoni.de
    Hi,
    Du hast ein leerzeichen nach dem img tag, habe es rot markiert.

    <TD>[img]www_dragoni_de-Dateien/bg_head_c1.png[/img] <[/color]/TD>

    Wenn Du das überall wegmachst hast du keine Probleme mehr....

    <TD>[img]www_dragoni_de-Dateien/bg_head_c1.png[/img]<[/color]/TD>


    LG

    Maurine
    Imagine it, write it down......make it happen.....

  6. #6
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.08.2005
    Beiträge
    149
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    so, könnt ihr nochmal scheuen?

    jetzt ist es gerade umgekehrt!

    gut zu sehen im iexplorer , aber schlecht im firefox

  7. #7
    Gast

    Standard

    in der Tat

  8. #8
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.08.2005
    Beiträge
    149
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    toller beitrag "Gast"!
    das hilft mir echt weiter!

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also ich rätsle die ganze Zeit rum und muß sagen, ich verstehe es nicht, warum der Firefox den Fehler jetzt macht - bin wohl heute zu blind oder es liegt an den "~.png"

    Allerdings verstehe ich auch nicht, wozu du das ganze überhaupt in eine Tabelle zerlegst, nimm doch die Grafik einfach als ganzes ? Die Links dadrauf rufst du doch ohnehin als Map auf.

    Alternatiive: Die Graiken mit Stylesheets als Hintergrundbilder einbinden:
    Code:
    <table width="800" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
      <tr>
        <td style="background-image&#58;url&#40;http&#58;//www.dragoni.de/pics/bg_head_c1.png&#41;; background-repeat&#58;no-repeat; width&#58;15px; height&#58;15px"></td>
        <td style="background-image&#58;url&#40;http&#58;//www.dragoni.de/pics/bg_head_t.png&#41;; background-repeat&#58;no-repeat; width&#58;772px; height&#58;15px"></td>
        <td style="background-image&#58;url&#40;http&#58;//www.dragoni.de/pics/bg_head_c2.png&#41;; background-repeat&#58;no-repeat; width&#58;15px; height&#58;15px"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td style="background-image&#58;url&#40;http&#58;//www.dragoni.de/pics/bg_head_l.png&#41;; background-repeat&#58;no-repeat; width&#58;15px; height&#58;170px"></td>
        <td style="background-image&#58;url&#40;http&#58;//www.dragoni.de/pics/bg_head.png&#41;; background-repeat&#58;no-repeat; width&#58;772px; height&#58;170px"></td>
        <td style="background-image&#58;url&#40;http&#58;//www.dragoni.de/pics/bg_head_r.png&#41;; background-repeat&#58;no-repeat; width&#58;15px; height&#58;170px"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td style="background-image&#58;url&#40;http&#58;//www.dragoni.de/pics/bg_head_c3.png&#41;; background-repeat&#58;no-repeat; width&#58;15px; height&#58;15px"></td>
        <td style="background-image&#58;url&#40;http&#58;//www.dragoni.de/pics/bg_head_b.png&#41;; background-repeat&#58;no-repeat; width&#58;772px; height&#58;15px"></td>
        <td style="background-image&#58;url&#40;http&#58;//www.dragoni.de/pics/bg_head_c4.png&#41;; background-repeat&#58;no-repeat; width&#58;15px; height&#58;15px"></td>
      </tr>
    </table>
    G.a.d.M.

    Ronald

  10. #10
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.08.2005
    Beiträge
    149
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja, mit dieser grafik ist das egal, jedoch wenn ich den unteren part in eine tabelle mache, muss ich es ja mit mehreren grafiken mcahen, da nicht jede seite gleich groß ist, ich möchte a keie frames nutzen!

Ähnliche Themen

  1. Firefox vs IE, ich peils nich :(
    Von sid1980 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.03.2008, 18:55
  2. Zuviel abstand im Firefox
    Von Semptic im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 29.07.2007, 18:42
  3. Einige Grafiken werden Webseiten- und Browserunabhängig nich
    Von Mario im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 15.01.2007, 18:09
  4. Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 05.03.2006, 17:10
  5. bei firefox arbeitet mein javascript, ie aber nich
    Von DarkSnake im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.06.2005, 18:15

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •