Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18

Thema: weiterleitung nach login

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    28.08.2005
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard weiterleitung nach login

    Hallo brauch mal hilfe, da ichm ich mit php nciht so auskenne.
    also hab nen Loginscript und meien Frage ist was muss ich einbauen damit der user nach dem erfiolgreichen login weitergeleitet wird. Das Problem ist nämlich nachdem man sich eingeloggt hat sieht der user das das username und passwort eingabefeld ausgefüllt und das sieht ziemlich dumm aus. hier mal der auszug:
    ---------------
    Code:
    //wenn eingeloggt dann begrüssung##########################
    $hallo = "Willkommen $anrede $name!";
    $admenugo = "neeeee";
    
    if ("$id" != "$userid" AND "$pass" == "$passwort"){
    $logtext = "<font color=\"red\">Falsche Kundennummer</font>";&#125;else if&#40;
        "$id" == "$userid" AND "$pass" != "$passwort"&#41;&#123;
    $logtext = "<font color=\"red\">Sie haben keine Kundennummer eingetragen!</font>";&#125;else if&#40;
        "$id" != "$userid" AND "$pass" != "$passwort"&#41;&#123;
    $logtext = "<font color=\"red\">Diese Daten sind nicht richtig</font>";&#125;else if&#40;
        "$id" == "$userid" AND "$pass" == "$passwort"&#41;&#123;
    $logtext = "<font color=\"green\">Sie sind eingeloggt!</font>"; 
    &#125;
    
    if &#40;"$id" == "$userid" AND "$pass" == "$passwort" AND "$userid" > 3&#41;&#123;
    $admenugo = "ja";&#125;
    --------------------------
    jetzt nach dem erfolgreichem login soll der user auf die seite kundendaten.php geleitet werden. wie mach ich das. oder das nach dem login wenigstens die ausgefüllten felder weg sind. Danke!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    kein Plan

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    else if&#40;
    "$id" == "$userid" AND "$pass" == "$passwort"&#41;&#123;
    //$logtext = "<font color=\"green\">Sie sind eingeloggt!</font>";
    header&#40;"location&#58; kundendaten.php"&#41;;
    &#125;
    schon so lange hier benutzt aber immmernoch nicht den code befehl || gruß crAzy
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.08.2005
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hmmm danke erstmal aber wenn jetzt die login.php aufrufe leitet der gleich weiter zu kundenseite.php und da steht dann:

    Fatal error: Cannot break/continue 1 level in /usr/...../kundenlogin/kundenseite.php on line 20
    kein Plan

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du wolltest doch nach erfolgreichem login gleich auf die "kundenseite.php"?

    Um den neuen Fehler zu finden bräuchten wir schon die zeile 20 (+ / - 5 - 10 Zeilen) aus der Datei kundenseite.php
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.08.2005
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja nach dem Login aber es leitet wenn ich nur schon die login.php im Browser aufrufe schon gleich auf die kundenseite.php.
    hier die zeilen aus der kundenseite.php
    ---------------------------

    Code:
    //includes
    if &#40;!isset&#40;$zugriff&#41;&#41;&#123;
    break;&#125;
    
    include &#40;"config.inc.php"&#41;;
    include &#40;"Connections/connect.inc.php"&#41;;
    $id = $_POST&#91;"userid"&#93;;
    $uhrtext = "Uhr";
    //letzte nachricht an den kunden auslesen ####################
    $query = mysql_query &#40;"SELECT * FROM onlinemassage2 WHERE &#40;id = '$userid' AND von = '1'&#41;"&#41;;
    while &#40;$row = mysql_fetch_array&#40;$query&#41;&#41;&#123;
    $id    = $row&#91;"id"&#93;;
    $massage    = $row&#91;"massage"&#93;;
    $datumlast    = $row&#91;"datum"&#93;;
    &#125;
    
    #############################################################
    $userid = $_POST&#91;"userid"&#93;;
    include &#40;"Connections/datenanfordern.php"&#41;;
    //Uhrzeit anforder von derletzen massage####################
    $von = '1';
    include &#40;"Connections/datumletztemail.php"&#41;;
    //###########################################################
    ------------
    ab dann folgt html...
    kein Plan

  6. #6
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    => //includes
    if (!isset($zugriff)){
    break;}

    ist so nicht gültig. wenn du einen sriptabbruch erzwingen willst musst du exit verwenden.

    Sieht dein ifblock jetzt so aus?

    [php:1:53d6d892cd]<?php
    if ("$id" != "$userid" AND "$pass" == "$passwort"){
    $logtext = "<font color=\"red\">Falsche Kundennummer</font>";}else if(
    "$id" == "$userid" AND "$pass" != "$passwort"){
    $logtext = "<font color=\"red\">Sie haben keine Kundennummer eingetragen!</font>";}else if(
    "$id" != "$userid" AND "$pass" != "$passwort"){
    $logtext = "<font color=\"red\">Diese Daten sind nicht richtig</font>";}else if(
    "$id" == "$userid" AND "$pass" == "$passwort"){
    //$logtext = "<font color=\"green\">Sie sind eingeloggt!</font>";
    header("location: kundendaten.php");
    }
    ?>[/php:1:53d6d892cd]
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

  7. #7
    Gast

    Standard

    Hi! Also hab jetzt mal bis html anfängt alles aufgelistet. Kommt aber immer noch die selbe fehlermeldung wenn ich die login.php aufrufe kommt jetzt die selbe Fehlermeldung. Ich bin am Verzweifelen.

    //################################################## ############################

    //includes
    echo "
    ";
    include ("header.php");
    include ("config.inc.php");
    include ("Connections/connect.inc.php");

    //User identifikation#################################### ###
    $passx = "$passwort";
    $idx = "$userid";
    $text = "$hallotext1";

    $datumakt = date("YmdHis"); //lasvistit var


    //Kunden datenbank pass abfrage##################################
    if(isset($enter) OR isset($adminansicht) AND !empty($passwort)){
    $query = mysql_query ("SELECT * FROM onlinekunden2 WHERE id = '$idx' AND pass = '$passx ' ") or die ('Konnte keine Verbindung herstellen');
    while ($row = mysql_fetch_array($query)){
    $id = $row["id"];
    $pass = $row["pass"];
    $anrede = $row["anrede"];
    $name = $row["name"];
    $email = $row["email"];
    $text = $row["text"];
    $lastvisit = $row["lastvisit"];

    if(isset($enter) AND !empty($passwort) AND !isset($adminansicht)){
    $lastid = "date"; //sagt das die anfrage ende ist für lastvisit eintrag frei ist
    }}}

    //lastvisit eintrag in DB erneuern
    if(isset($lastid)){
    $eintrago = "UPDATE onlinekunden2 SET lastvisit = '$datumakt' WHERE id = '$idx' " ;
    $eintragen = mysql_query($eintrago);

    //abfrage datum letzte mail von admin
    $query = mysql_query ("SELECT * FROM onlinemassage2 WHERE id = '$idx' AND von = '1'");
    while ($row = mysql_fetch_array($query)){
    $datum = $row["datum"];}
    if ("$datum" >= "$lastvisit"){
    $lastvisittext = "Sie haben eine Neue Nachricht!";
    }else ($lastvisittext = "<font color=\"#660000\">Sie haben keine neuen Nachrichten!</font>");}

    //ADMIN abfrage########################################### #
    if ("$name" == "admin" OR isset($admin2) AND "$pass" == "$passwort"){
    $fit ="ja";
    $adminstatus = 'ja';}


    //wenn eingeloggt dann begrüssung##########################
    $hallo = "Willkommen $anrede $name!";
    $admenugo = "neeeee";

    if ("$id" != "$userid" AND "$pass" == "$passwort"){
    $logtext = "<font color=\"red\">Falsche Kundennummer</font>";}else if(
    "$id" == "$userid" AND "$pass" != "$passwort"){
    $logtext = "<font color=\"red\">Sie haben keine Kundennummer eingetragen!</font>";}else if(
    "$id" != "$userid" AND "$pass" != "$passwort"){
    $logtext = "<font color=\"red\">Diese Daten sind nicht richtig</font>";}else if(
    "$id" == "$userid" AND "$pass" == "$passwort"){
    //$logtext = "<font color=\"green\">Sie sind eingeloggt!</font>";
    header("location: kundenseite.php");
    }

    if ("$id" == "$userid" AND "$pass" == "$passwort" AND "$userid" > 3){
    $admenugo = "ja";}


    //checkpassfelder
    if (empty($passwort) AND empty($userid)){
    $logtext = '<font color="black">Bitte geben Sie Ihre Daten ein!</font>';}else if(
    empty($passwort) AND !empty($userid)){
    $logtext = "<font color=\"red\">Sie haben kein Passwort eingetragen!</font>";}

    //Wenn der Kunde noch nie eingeloggt gewesen ist, wird statt nulldatum eine Text angezeigt (z.B.kein eintrag vorhanden)
    if ($lastvisit <= '20040000000000'){
    $lastvisit2 = "Kein Eintrag vorhanden";}

    ?>

    ...dann kommt html

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    LOL ey echt man, da wahren locker 40 Fehler drinn und dazu war das so ein unsauberer CODE.


    Code:
    <?PHP
    
    //includes
    include &#40;"header.php"&#41;;
    include &#40;"config.inc.php"&#41;;
    include &#40;"Connections/connect.inc.php"&#41;;
    
    //User identifikation#######################################
    $passx = $passwort;
    $idx = $userid;
    $text = $hallotext1;
    
    $datumakt = date&#40;"YmdHis"&#41;; //lasvistit var
    
    
    //Kunden datenbank pass abfrage##################################
    if&#40;isset&#40;$enter&#41; OR isset&#40;$adminansicht&#41; AND !empty&#40;$passwort&#41;&#41;
    &#123;
     $query = mysql_query &#40;"SELECT * FROM `onlinekunden2` WHERE `id` = '".$idx."' AND `pass` = '".$passx."' "&#41; or die &#40;'query nicht möglich'&#41;;
     while &#40;$row = mysql_fetch_assoc&#40;$query&#41;&#41;
     &#123;
      $id =        $row&#91;"id"&#93;;
      $pass =      $row&#91;"pass"&#93;;
      $anrede =    $row&#91;"anrede"&#93;;
      $name =      $row&#91;"name"&#93;;
      $email =     $row&#91;"email"&#93;;
      $text =      $row&#91;"text"&#93;;
      $lastvisit = $row&#91;"lastvisit"&#93;;
    
      if&#40;isset&#40;$enter&#41; AND !empty&#40;$passwort&#41; AND !isset&#40;$adminansicht&#41;&#41;
      &#123;
       $lastid = "date"; //sagt das die anfrage ende ist für lastvisit eintrag frei ist
      &#125;
     &#125;
    &#125;
    
    //lastvisit eintrag in DB erneuern
    if&#40;isset&#40;$lastid&#41;&#41;
    &#123;
     $eintrago = "UPDATE `onlinekunden2` SET `lastvisit` = '".$datumakt."' WHERE `id` = '".$idx."' " ;
     $eintragen = mysql_query&#40;$eintrago&#41;;
    
     //abfrage datum letzte mail von admin
     $query = mysql_query &#40;"SELECT `datum` FROM `onlinemassage2` WHERE `id` = '".$idx."' AND `von` = '1'"&#41;;
     while &#40;$row = mysql_fetch_assoc&#40;$query&#41;&#41;
     &#123;
      $datum = $row&#91;"datum"&#93;;
     &#125;
    
     if &#40;"$datum" >= "$lastvisit"&#41;
     &#123;
      $lastvisittext = "Sie haben eine Neue Nachricht!\n";
     &#125; else &#123;
      $lastvisittext = "<font color=\"#660000\">Sie haben keine neuen Nachrichten!</font>\n"&#41;;
     &#125;
    
     //ADMIN abfrage############################################
     if &#40; &#40; $name == "admin" || isset&#40;$admin2&#41; &#41; && $pass == "$passwort"&#41;
     &#123;
      $fit ="ja";
      $adminstatus = 'ja';
     &#125;
    
    
     //wenn eingeloggt dann Begrüssung##########################
     $hallo = "Willkommen ".$anrede." ".$name."!\n";
     $admenugo = "neeeee";
    
     if &#40;$id!=$userid && $pass == $passwort&#41;
     &#123;
      $logtext = "<font color=\"red\">Falsche Kundennummer</font>\n";
     &#125; 
     elseif&#40; $id==$userid && $pass!=$passwort&#41;
     &#123;
      $logtext = "<font color=\"red\">Sie haben keine Kundennummer eingetragen!</font>\n";
     &#125;
     elseif &#40;$id!=$userid && $pass!=$passwort&#41;
     &#123;
      $logtext = "<font color=\"red\">Diese Daten sind nicht richtig</font>\n";
     &#125; 
     elseif &#40;$id==$userid && $pass==$passwort&#41;
     &#123;
     //$logtext = "<font color=\"green\">Sie sind eingeloggt!</font>\n";
     header&#40;"location&#58; kundenseite.php"&#41;;
     &#125;
    
     if &#40;$id==$userid && $pass==$passwort && $userid>3&#41;
     &#123;
      $admenugo = "ja";
     &#125;
    
    
     //checkpassfelder
     if &#40;empty&#40;$passwort&#41; && empty&#40;$userid&#41;&#41;
     &#123;
      $logtext = "<font color=\"black\">Bitte geben Sie Ihre Daten ein!</font>\n";
     &#125; 
     elseif &#40;empty&#40;$passwort&#41; && !empty&#40;$userid&#41;&#41;
     &#123;
      $logtext = "<font color=\"red\">Sie haben kein Passwort eingetragen!</font>\n";
     &#125;
    
     //Wenn der Kunde noch nie eingeloggt gewesen ist, wird statt nulldatum eine Text angezeigt &#40;z.B.kein eintrag vorhanden&#41;
     if &#40;$lastvisit <= '20040000000000'&#41;
     &#123;
      $lastvisit2 = "Kein Eintrag vorhanden\n";
     &#125;
    
    &#125;
    ?>
    jetzt ist der CODE sauber, aber der Rest hat sicher noch Logik Fehler.

  9. #9
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.08.2005
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    echt hmm probier es mal aus ob es jetzt geht... Ja war nen fertiges script.. da sieht mans ja
    kein Plan

  10. #10
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.08.2005
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    jetzt steht da: Parse error: parse error, unexpected ')' in /usr/...../kundenlogin/login.php on line 54. Ich dreh durch Ich will auch so gut php können !
    kein Plan

Ähnliche Themen

  1. Login mit weiterleitung
    Von 345speedy im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.06.2008, 14:10
  2. Login weiterleitung definieren
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.02.2006, 16:00
  3. weiterleitung nach auflösung
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.12.2005, 01:40
  4. weiterleitung nach laden von grafiken
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.09.2005, 14:54
  5. Automatische Weiterleitung nach t sekunden
    Von GAST1 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 30.04.2004, 16:55

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •