Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: hintergrund in tabelle anordnen HELP!!

  1. #1
    firefox22
    Gast

    Standard hintergrund in tabelle anordnen HELP!!

    hallo ich habe eine tabelle entworfen (mit grafiken ) damit es etwas runder wirk nun brauche ich aber etwas hilfe damit das auch gut ausseiht im moment ist die anordnung der hintergrundbilder etwas verrutscht bittte um hilfe hier den code

    Code:
    <html>
    <head>
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    
    
    </head>
    
    <body>
    
    
    <table cellspacing="0" cellpadding="0" width="406" border="0" ><tr>
    <td width="32">[img]http&#58;//www.racefire.de/ebay/box/obenlinks.jpg[/img]</td>
    <td width="342" nowrap background="http&#58;//www.racefire.de/ebay/box/oben.jpg" bgcolor="#FFFFFF"></td>
    <td width="32">[img]http&#58;//www.racefire.de/ebay/box/obenrechts.jpg[/img]</td> 
    </tr>
    <tr bgcolor="#FF0000"> 
    <td background="http&#58;//www.racefire.de/ebay/box/links.jpg" bgcolor="#FFFFFF"></td>
    <td bgcolor="#FFFFFF">
    
    TEXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXTTT</p>
      
    
    TEXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXTTT</p>
      
    
    TEXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXTTT</p>
      
    
    TEXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXTTT</p>
      
    
    TEXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXTTT</p>
      
    
    TEXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXTTT</p>
      
    
    TEXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXTTT</p>
      
    
    TEXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXTTT</p>
      
    
    TEXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXTTT</p>
      
    
    TEXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXTTT</p></td>
    <td align="right" valign="baseline" bgcolor="#FFFFFF"><div align="center">
    </div></td> 
    </tr>
    <tr><td>[img]http&#58;//www.racefire.de/ebay/box/linksunten.jpg[/img]</td>
    <td valign="bottom" background="http&#58;//www.racefire.de/ebay/box/unten.jpg" bgcolor="#FFFFFF"></td>
    <td>[img]http&#58;//www.racefire.de/ebay/box/rechtsunten.jpg[/img]</td>
    </tr>
    </table>
    
    </body>
    </html>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Interessierte/r
    Registriert seit
    15.10.2004
    Beiträge
    121
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mach mal in jedes tabellenfeld welches keinen inhalt hat folgenden platzhalter:
    Code:
    <tr><td> & n b s p ; </td></tr>
    (im quelltext dann ohne die leerzeichen)
    ansonsten bricht das tabellenkonstrukt zusammen, und unter anderem werden die bilder nicht an der korrekten position angezeigt

    <td align="right" valign="baseline" bgcolor="#FFFFFF">
    <div align="center">
    </div>
    & n b s p ;

    </td>

  3. #3
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das Problem ist eher, daß die Grafiken alle unterschiedliche Maße haben.

    Die Seitenteile sollten genau so breit sein wie die Ecken und die Ober-/Unterteile so hoch wie die Ecken. Dann bindest du generell alle Grafiken als Hintergrundstyle in eine Tabelle von 3x3 Zellen ein, wobei die jeweiligen Eckzellen dann quadratisch sein sollten, ebenso wie die zugehörigen Hintergrundbilder.

    Wenn du das nicht hinbekommst, dann stell mal die Originalgrafik zur Verfügung, ich schneide sie dir dann zurecht.

    Den Quelltext sollte man dann mit Stylesheets formatiern:
    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" >
    <html>
    <head>
    <title>Racefire</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    
    </head>
    
    <body style="margin&#58;0px">
    
    <table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" style="width&#58;406px;empty-cells&#58;show">
      <tr>
        <td style="background-image&#58;url&#40;http&#58;//www.racefire.de/ebay/box/obenlinks.jpg&#41;; width&#58;35px; height&#58;35px"></td>
        <td style="background-image&#58;url&#40;http&#58;//www.racefire.de/ebay/box/oben.jpg&#41;; width&#58;35px;"></td>
        <td style="background-image&#58;url&#40;http&#58;//www.racefire.de/ebay/box/obenrechts.jpg&#41;; width&#58;35px; height&#58;35px"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td style="background-image&#58;url&#40;http&#58;//www.racefire.de/ebay/box/links.jpg&#41;; width&#58;35px;"></td>
        <td bgcolor="#FFFFFF">
          
    
    TEXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXTTT</p>
          
    
    TEXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXTTT</p>
          
    
    TEXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXTTT</p>
          
    
    TEXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXTTT</p>
          
    
    TEXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXTTT</p>
          
    
    TEXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXTTT</p>
          
    
    TEXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXTTT</p>
          
    
    TEXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXTTT</p>
          
    
    TEXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXTTT</p>
          
    
    TEXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXTTT</p>
        </td>
        <td style="background-image&#58;url&#40;http&#58;//www.racefire.de/ebay/box/rechts.jpg&#41;; width&#58;35px;"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td style="background-image&#58;url&#40;http&#58;//www.racefire.de/ebay/box/untenlinks.jpg&#41;; width&#58;35px; height&#58;35px"></td>
        <td style="background-image&#58;url&#40;http&#58;//www.racefire.de/ebay/box/unten.jpg&#41;; width&#58;35px;"></td>
        <td style="background-image&#58;url&#40;http&#58;//www.racefire.de/ebay/box/untenrechts.jpg&#41;; width&#58;35px; height&#58;35px"></td>
    </tr>
    </table>
    
    </body>
    </html>
    G.a.d.M.

    Ronald

  4. #4
    Gast

    Standard

    @ ronand richtig
    ok die orginal grafik ist hier
    http://www.racefire.de/ebay/box/boxx.gif

    die kann auch verändert werden die box sollte dann nur auch sauber aussehen wenn sie fertig ist

    oben die ecke und links und oben die seite ist jaauch ok
    ich dachte einfach wenn man das unter hindergrund bild unten bündig macht ist ist das auch erledigt

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Auf die Schnelle ...

    G.a.d.M.

    Ronald
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  6. #6
    Gast

    Standard

    vielen dank das nenn ich mal supi ich weiss gar nicht was ich sagen soll
    du hast deinen statusnamen hier auf jeden fall zu recht.
    womit hast du sie sachen ausgeschnitten photoshop?

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Anonymous
    vielen dank das nenn ich mal supi ich weiss gar nicht was ich sagen soll
    du hast deinen statusnamen hier auf jeden fall zu recht.
    womit hast du sie sachen ausgeschnitten photoshop?
    Ich bearbeite Grafiken nur mit Paint Shop Pro.

    G.a.d.M.

    Ronald

Ähnliche Themen

  1. Hintergrund einer Tabelle
    Von Andreas84 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.04.2007, 18:20
  2. In den hintergrund anordnen
    Von Stefan_01 im Forum Flash Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.12.2006, 20:27
  3. KANN NICH LINKS ANORDNEN UND RECHTS NE TABELLE
    Von HTML NEWBEE im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.09.2005, 10:12
  4. Hintergrund-Bild für Tabelle
    Von Dagnabit im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.06.2004, 10:56
  5. Hintergrund bei einer Tabelle
    Von Be-R im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 03.03.2004, 22:17

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •