Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Mit PHP Seiten aufrufen!

  1. #1
    Webmasta
    Gast

    Standard Mit PHP Seiten aufrufen!

    Hallo (ich bins schon wieder! ich glaube dieses board ist bald überlebenswichtig für mich )

    es gibt ja seiten die etwas mittes php aufrufen

    zum beispiel

    index.php?page=bio (das ruft die biografie auf)
    index.php?page=pics( das ruft die pics auf)
    ...

    wie lautet der php code dafür?

    thx für hilfe!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du weist was google ist ???

    such dir ein Tutorial.


    Hiermit rufe ich alle auf NICHt auf diese Frage zu antworte.

  3. #3
    Webmasta
    Gast

    Standard

    hab schon gesucht aber ich werde weitersuchen!

  4. #4
    Teeny
    Registriert seit
    03.08.2005
    Beiträge
    20
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du könntest so etwas machen:

    Code:
    <?php
    switch &#40; $_GET&#91;'page'&#93; &#41;
    &#123;
      case 'bio'&#58;
        include &#40;'/irgendeinpfad/auf/meinem/server/bio.html'&#41;;
        exit;
      case 'pics'&#58;
        include &#40;'/irgendeinpfad/auf/meinem/server/pics.html'&#41;;
        exit;
    &#125;
    Nur mal so als Beispiel

    Gruß Marian
    Online-Kurse die jeder versteht: http://www.lernpilot.de/wbt/
    HTML, PHP, MySQL, Excel und Word

  5. #5
    Webmasta
    Gast

    Standard

    danke werde ich probeiren!

  6. #6
    HTML Newbie
    Registriert seit
    10.08.2005
    Ort
    NRW
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,
    ich hab das ähnlich gemacht:

    <?php
    switch($seite)
    {
    //#6699FF

    case home:
    include("home.php");
    break;

    default:
    include("home.php");
    }
    ?>

    Aber wenn ich dann die seite aufrufe, ist "home.php" auf nem weißen Hintergrund, und ixht auf dem hintergrund von "index.php". Das will ich aber so nich. Kann mann das irgendwie transparent machen?
    (Bin ein php-anfänger)
    Danke für hilfe

    MfG WuschelPuschel

  7. #7
    Webmasta
    Gast

    Standard

    na da sind wir ja vom gleich schlag nur bist du sicher besser!

    werde ich auch ausprobieren

  8. #8
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Mal nur eine Anregung, da ich grade keine zeit habe das genau zu erklären: [php:1:a850116744]<?php
    /**
    * Was wollen wir denn mal tun?
    *
    * Hier wird der $choice Array zugewiesen.
    * Das Indexscript wird ja als "Sprungbrett" für alle weiteren Scripte genutzt
    * damit aber nichts unvorhergesehenes passiert, können nur Aktionen ausgeführt werden
    * die in dem $choice Array vertreten sind.
    *
    * Dabei wird der Array so aufgebaut:
    * "<<act Schlüsselwort>>" => "<<name der PHP Datei im sources Verzeichnis ohne Erweiterung die aufgerufen werden soll>>",
    *
    * @var array Enthält die Möglichkeitenm, die über &act= gestartet werden können
    */

    $choice = array(
    "home" => "home",
    "login" => "Login",
    "test" => "test",
    "test2" => "test2",
    "register" => "register",
    "settings" => "usercp",
    );

    // Sichergehen, dass wir auch etwas tun...
    if (! isset($choice[ $info->input['act'] ]) ) {
    $info->input['act'] = 'home';
    }


    /**
    * Starten der über &act= festgelegten Funktion
    */
    require ROOT_PATH."sources/".$choice[$info->input['act']].".php";
    ?>[/php:1:a850116744]
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

Ähnliche Themen

  1. Papierkorb aufrufen
    Von Bennet im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 27.08.2007, 18:29
  2. Perlscripte aufrufen
    Von Immortalis im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 31.07.2007, 23:26
  3. PHP-Datei mit JS aufrufen???
    Von aysa im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 21.06.2007, 18:43
  4. Problem beim aufrufen von eingelogten Seiten
    Von dido im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.05.2007, 16:21
  5. gibt es ein script das unter wechselnder ip seiten aufrufen
    Von Tanaka666 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 20.02.2006, 09:14

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •